L
Landsberg,
19 ноября 2023 г.
Цены в аптеках Испании

Может, где-то дешевле?

💊Цены на все продукты, зарегистрированные как медикаменты, одинаковы на всей территории Испании.

🩹Цены на санитарные продукты (марли, лейкопластыри, ортопедические продукты, подгузники для взрослых и прочее), включенные в социальное страхование, так же одинаковы на всей территории Испании.

Дайте мне дженерик, они дешевле?

💰Цена на препараты с идентичным составом разных марок (разные коммерческие марки и дженерики) одинакова, если они включены в социальное страхование в Испании.

💰Цены на разные марки препаратов и/или на дженерики могут разниться только если они не финансированы государством.

Я же много покупаю. Мне дадут скидку?

💰Цены на медикаменты устанавливает не аптека, а производитель и государство. Поэтому проводить акции и скидки, модифицирующие эту цену, запрещено.

На что же разнится цена в аптеках?

🧴На “Parafarmacia” - это те продукты, не являющиеся медикаментами, которые используются для лечения и улучшения различных патологий и состояний в комбинации или нет с медикаментами.
Например: БАДы, уходовая и лечебная косметика, товары для детей (соски, бутылочки, подгузники), детское питание (молочные смеси), средства личной гигиены, фитофармацевтические продукты.
Все эти продукты, продающиеся в аптеках, соответствуют технико-санитарным стандартам качества и имеют клинические исследования, подтверждающие это соответствие и доказывающие их действие. В отличие от «аналогов», продающихся в супермаркетах (не в отделах Parafarmacia), herbolarios, perfumerías.

Цена на них может разниться от аптеки к аптеке, как и ассортимент.
Ответов: 8
С
Слон
Прошу прощения, это же ваше авторство? К примеру, стоит ли искать аналоги или подешевле, к примеру, розувастататин? Или индапамид?
L
Landsberg,
Слон
Прошу прощения, это же ваше авторство? К примеру, стоит ли искать аналоги или подешевле, к примеру,…
Моё, да) индапамид и росувастатин входят в соц страхование, так что стоят одинаково по всей Испании!
С
Слон
Landsberg,
Моё, да) индапамид и росувастатин входят в соц страхование, так что стоят одинаково по всей Испании!
То есть если я схожу в гос. клинику и попрошу там рецепт, то смогу покупать их со скидкой? Или это так не работает здесь?
L
Landsberg,
Слон
То есть если я схожу в гос. клинику и попрошу там рецепт, то смогу покупать их со скидкой? Или это …
Да, если у вас есть социальное страхование и вам сделают рецепт в гос клинике, вы будете оплачивать только часть стоимости
С
Слон
Landsberg,
Да, если у вас есть социальное страхование и вам сделают рецепт в гос клинике, вы будете оплачивать…
Отличная мысль. Как думаете, если я терапевту в гос. клинике покажу что-то типа заключения из частной клиники, что мне прописаны статины, это ускорит получение такого рецепта?
L
Landsberg,
Irina
Инсулин знаю, что дают. Но вопрос с расходниками. Иголки и тд
Тест полоски входят в соц страховку в некоторых комунидадес, иглы выдают в сентро дэ салюд

Слон
Отличная мысль. Как думаете, если я терапевту в гос. клинике покажу что-то типа заключения из частн…
В большинстве случаев выписывают без проблем. И если скажете что в своей стране принимали это - тоже

Похожие вопросы 🇪🇸

Landsberg,
27 ноября 2023 г.
Сети аптек в Испании и продажи онлайн

Есть ли в Испании сети аптек?

🚫Нет. Сети аптек в Испании запрещены законом.
👩🏼‍🔬🟰🏥В Испании аптеки могут принадлежать только фармацевтам. Владельцами одной аптеки могут быть один или несколько фармацевтов. Один фармацевт может обладать только одной аптекой, будучи единственным собственником или совладельцем. Поэтому, каждая аптека в Испании - это независимое частное учреждение общественного характера.
🖥️В 99% случаев вы не сможете узнать в одной аптеке о наличии какого-либо продукта в другой, придется искать.
🤝Иногда аптеки коллабораруют друг с другом для обмена продуктами parafarmacia (чаще всего в таких случаях речь идет об аптеках родственников), обмен медикаментами между аптеками запрещен (но иногда практикуется).

Можно ли покупать в аптеке онлайн?

🌿На покупку продуктов parafarmacia в интернете не наложено никаких ограничений. Иногда один и тот же продукт на сайте и в физической аптеке может отличаться в цене, будучи более дешевым на сайте. Это происходит из-за разницы в налогооблажении товаров для онлайн и физической продажи, а так же из-за необходимости оплаты доставки продуктов, купленных онлайн, которая часто «сжирает» скидку.
📌В случае с медикаментами, продажа в интернете ограничивается только теми препаратами, для продажи которых не требуется рецепт.
📄Продажу этих препаратов может производить только аптека, которая получила на это разрешение.
🏥Заказ таких медикаментов производится напрямую в аптеке через ее официальный сайт, продажа происходит также напрямую от аптеки пользователю, без посредников.
🚫Продажа и заказ рецептурных препаратов онлайн запрещена. Тем не менее, для удобства пользователей почти все аптеки могут принять заказ по телефону, через сообщения в Whatsapp/Instagram и тп. Продажа же в любом случае должна быть произведена в аптеке. Доставка таких препаратов также запрещена.
Anastasiya
16 марта 2023 г.
На первое место в мире по потреблению антидепрессантов бензодиазепиновой линии вышла Испания, обойдя даже США, традиционно лидировавше по потреблению этих средств настолько, что один из культовых фильмов назвал страну “Prozac Nation” (“Нация “Прозак” - “Прозак” имеет действующим веществом один из бензодиазепинов). Так вот, средняя доза в день на 1000 человек населения в Испании c 2019 года выросла с 86,93 до 93,04 (видимо, грамма). Основные потребители - пожилые люди старше 65 лет, преимущественно женщины. Однако сообщается, что приблизительно 1/3 всех жителей Испании всех возрастов имеют проблемы душевного здоровья - тревогу, депрессию или психосоматические расстройства. Врачи говорят, что повышение доз антидепрессантов - не столько их вина, сколько результат давления пациентов, которые не хотят или не в силах применять техники улучшения сна или другие методы самодисциплины, которых в некоторых случаях вполне хватает. Кроме того, государственной системе здравоохранения не хватает психологов, и участковые врачи мало что могут сделать, кроме как выписать таблетки. #здоровье
Anastasiya
29 марта 2024 г.
Landsberg,
23 ноября 2023 г.
e-Receta: частные рецепты с QR кодом

Пожалуй, самая удобная вариация частных рецептов, на которую со временем должны перейти все клиники и аптеки (в идеальном мире, где мы не живем😅).

В чем плюсы:
✅QR код - это идентификатор пациента. В одном QR коде сохранены все ваши электронные рецепты из одного госпиталя (или из госпиталей, пользующихся одной системой e-receta).
✅Не нужно предоставлять его аптеке на бумаге, можно принести в телефоне.
✅Врач не ошибется с количеством коробок (=рецептов), нужных на весь период лечения: их рассчитает программа и сгенерирует нужное количество.
✅С помощью этих рецептов врачи частной практики смогут выписывать пациентам медикаментами, содержащие наркотические вещества. С бумажными рецептами это практически невозможно из-за сложности процесса.
✅Для аптеки это более надежный способ проверки подлинности частных рецептов.

Минусы:
➖Еще не все специалисты и клиники пользуются этой системой
➖В некоторых аптеках еще не отработан алгоритм отпуска по таким рецептам, могут озадачиться
Здравый
23 мая 2024 г.
Прикольно, кто от русской медицины спасается в испании и в рф ищет как лекарства из заграницы достать, а кто-то от испанской спасается в РФ (про ситуацию выше с "испанская медицина довела до отека легких", а в РФ помогут) или ищет как доставать некие не имеющию аналогов лекарства из рф и передать их в испанию.. какая многогранная все таки жизнь)

Ps вспомнил, как недавно баска одного по просьбе местных властей военным медицинским airbus A330 прямым рейсом в Бильбао из Бангкока привезли.. смотрю новости на кухне, и как раз самолёт рядышком садится. Алекс дома, наконец то! Теперь с ним все будет нормально, в моей гос.больничке по ОМС его сразу поставят на ноги с некротическим панкреатитом.. с которым в банкгкоге не справились за месяц и 144к€ выставленных больничками за стабилизацию состояния.
https://www.deia.eus/bizkaia/2024/04/16/vizcaino-enfermo-pancreatitis-tailandia-critico-8123084.html
Все познаётся в сравнении, такой разный опыт..