Landsberg,
19 ноября 2023 г.
Цены в аптеках Испании
Может, где-то дешевле?
💊Цены на все продукты, зарегистрированные как медикаменты, одинаковы на всей территории Испании.
🩹Цены на санитарные продукты (марли, лейкопластыри, ортопедические продукты, подгузники для взрослых и прочее), включенные в социальное страхование, так же одинаковы на всей территории Испании.
Дайте мне дженерик, они дешевле?
💰Цена на препараты с идентичным составом разных марок (разные коммерческие марки и дженерики) одинакова, если они включены в социальное страхование в Испании.
💰Цены на разные марки препаратов и/или на дженерики могут разниться только если они не финансированы государством.
Я же много покупаю. Мне дадут скидку?
💰Цены на медикаменты устанавливает не аптека, а производитель и государство. Поэтому проводить акции и скидки, модифицирующие эту цену, запрещено.
На что же разнится цена в аптеках?
🧴На “Parafarmacia” - это те продукты, не являющиеся медикаментами, которые используются для лечения и улучшения различных патологий и состояний в комбинации или нет с медикаментами.
Например: БАДы, уходовая и лечебная косметика, товары для детей (соски, бутылочки, подгузники), детское питание (молочные смеси), средства личной гигиены, фитофармацевтические продукты.
Все эти продукты, продающиеся в аптеках, соответствуют технико-санитарным стандартам качества и имеют клинические исследования, подтверждающие это соответствие и доказывающие их действие. В отличие от «аналогов», продающихся в супермаркетах (не в отделах Parafarmacia), herbolarios, perfumerías.
Цена на них может разниться от аптеки к аптеке, как и ассортимент.
Ответов: 8