N
Neimann
18 ноября 2023 г.
Здравствуйте. У жены и ребенка ВНЖ нолукратива. Есть частная страховка. Но советуют сделать еще государственную. Она вроде не положена с таким типом ВНЖ но детям говорят делают. Какие плюсы минусы подводные камни ?
Ответов: 12
E
Ekaterina
Регион?
N
Neimann
Ekaterina
Регион?
Каталония
Е
Елена
Здравствуйте!
1. Если есть но лукратива, то через год можно сделать платную гос.страховку с полным покрытием, за исключением стоимости медикаментов.
2. Как правило, платная гос.страховка важна для тех, кто имеет частную страховку, но не может ей пользоваться в полном объёме по своим причинам.
3. Есть регионы, которые дают SIP с полным покрытием всем, независимо от статуса. Есть регионы, где при наличии статуса можно получить SIP, но с ограниченным покрытием.
D
D
Елена
Здравствуйте! 1. Если есть но лукратива, то через год можно сделать платную гос.страховку с полным…
Детям же вроде можно сделать полный SIP, даже если не работаешь в Испании?
R
Róbert
Neimann
Спасибо за информацию. То есть в первый год никак?
Можно в Каталонии при наличии прописки. Разный уровень покрытия при разных вводных, но смысла в нем особо нет в отсутствии скрытой хрони от страховой, которую нужно сопровождать и лечить.
Е
Елена
Neimann
Спасибо за информацию. То есть в первый год никак?
Пожалуйста.
В первый никак, при no lucrativa не положено.
Но я говорю именно о SIP с полным покрытием.
SIP privado детям и взрослым получить можно без проблем.
Но, мы в Испании.
Как вариант, можно попробовать сходить в местный, по прописке "centro de salud", и пообщаться с соц.работником.
Е
Елена
D
Детям же вроде можно сделать полный SIP, даже если не работаешь в Испании?
Не знаю. Зависит от региона. В некоторых регионах без проблем, где-то нет.
В Испании детям до 18-ти лет гарантирована бесплатная помощь, вне зависимости от их легальности их статуса.

Róbert
Елена, молодой человек в Каталонии
Роберт, я и упомянула, что все зависит от региона.
Это хорошо, что в Каталонии. Насколько я знаю, в Каталонии SIP с полным покрытием могут получить все. И нелегалы, и но лукративщики.
Но..слышать и реальность - две большие разницы.
R
Róbert
Елена
Роберт, я и упомянула, что все зависит от региона. Это хорошо, что в Каталонии. Насколько я знаю, в…
Там не совсем полное покрытие, но может быть близкое к нему. Зависит от статуса и времени проживания (прописки). В целом у нас восемь видов покрытий в зависимости от
Е
Елена
Róbert
Там не совсем полное покрытие, но может быть близкое к нему. Зависит от статуса и времени проживани…
В любом случае,это очень прилично. Особенно, когда есть вариативность.

Похожие вопросы 🇪🇸