K
Katya
10 ноября 2023 г.
День добрый! Подскажите, пожалуйста, с себорейным дерматитом кожи головы (предположительно, раньше на родине такой диагноз озвучивали), нужно идти к трихологу (если он, так как его величать по-испански) или дерматологу? Или сначала просто к терапевту?
Есть ли у кого-то рекомендации по Барселоне?
Ответов: 29
E
Elena
Кожные проблемки- это прежде всего состояние печени и ЖКТ . Мои знакомые очень хорошо поправили здоровье благодаря соку из стеблей сельдерея . Найдите в Ютубе инфу от доктора Энтони про сок из сельдерея .
K
Katya
Elena
Кожные проблемки- это прежде всего состояние печени и ЖКТ . Мои знакомые очень хорошо поправили здо…
Ого, даже и не могла подумать, что «перхоть» может быть из-за жкт/печени. Спасибо за наводку!
A
ANDR
Часто путают с проявлением псориаза и да, сок сельдерея рекомендован при нем также сильно
K
Katya
ANDR
Часто путают с проявлением псориаза и да, сок сельдерея рекомендован при нем также сильно
Ну у меня шампунями раньше все убиралось, когда подобрала правильно. А тут пока не могу. Псориаз не ставили, говорили, что легкий дерматит. Не знаю, бывает ли легкий псориаз, потому что у знакомой он был и там была прям терапия долгая.
O
Olechnaya
Дерматологу
A
ANDR
Katya
Ну у меня шампунями раньше все убиралось, когда подобрала правильно. А тут пока не могу. Псориаз не…
Солнце и море-лучший врач при псоре, в ремиссию загоняет обычно. В целом он не лечится на все 💯
Сайт на тему: http://www.psorias.info/ru/theory.html
K
Katya
Olechnaya
Дерматологу
А есть может рекомендации?
O
Olechnaya
Katya
А есть может рекомендации?
Нет пока. Честно, я б тут к первому попавшемуся пошла с этим, т.к. 1. Проблема не срочная и не смертельная 2. Я на откровенно плохих врачей тут пока не натыкалась
A
ANDR
Katya
Спасибо, изучу обязательно!
было еще интересно почитать форум на тему, но, к сожалению он сейчас не алло(вдруг заработает): http://www.forum-psor.ru
L
Landsberg,
Вам могут продать в аптеке средства без рецепта для себорейного дерматита (algo para dermatitis seborreica). Если хотите что-то медикаментозной, то нужен рецепт (где-то, конечно, могут продать и без). В этом случае речь идет о противогрибковых препаратах в формате шампуня. Их может выписать и médico general, и dermatólogo (трихолога как отдельного специалиста нет, всем занимается дерматолог), тут уже на ваше усмотрение, к кому записываться
L
Landsberg,
Katya
О, благодарю за разъяснение 🙏
Не за что! Обращайтесь, если подробнее что-то нужно!)
A
Anastasiya
Я нашла тут аналог низорала. Покупаю в любой аптеке без рецепта. Надо?
K
Katya
Anastasiya
Я нашла тут аналог низорала. Покупаю в любой аптеке без рецепта. Надо?
Класс! Пользовалась им раньше. Подскажи, плиз 🙏
L
Landsberg,
Katya
Ketoconazol 2% gel. Вообще он рецептурный, но могут продать
A
Anastasiya
Katya
Напомните вечером, плиз. Дома сфоткаю.
A
Anastasiia
Вот дерматолог выписывал
K
Katya
Anastasiia
Вот дерматолог выписывал
Спасибо, попробую разные, чтоб найти свой!
K
Katya
Anastasiya
Не
А можете мне фотку шампуня скинуть? Который как а-ля низорал испанский)
K
Katya
Anastasiya
Спасибо!
D
D&F
Elena
Кожные проблемки- это прежде всего состояние печени и ЖКТ . Мои знакомые очень хорошо поправили здо…
Могу порекомендовать очень простой и крайне эффективный рецепт из сока сельдерея:
200гр сока сельдерея
200гр сока апельсина
Сок одного лайма
Сок одного грейпфрута
Столовая ложка томатной пасты
Столовая ложка сахара
Чёрный молотый перец и табаско по вкусу.
30грам напитка потребить сразу после 30грам дистилята из сока голубой агавы. Не злоупотреблять. Рекомендую лечение в группах от 2х до 8 человек.
E
Elena
D&F
Могу порекомендовать очень простой и крайне эффективный рецепт из сока сельдерея: 200гр сока сельде…
Возможно ваш способ интересен . ☺️ Спасибо за инфу . Сок сельдерея лучше принимать свежим - без добавок др.соков ! Так рекомендует доктор Энтони , который исследовал эту тему. А мы можем поступать - как сами желаем ...

Похожие вопросы 🇪🇸