Добрый день! Почитал чат, вижу есть люди с детьми с сахарным диабетом 1го типа и соответсвенно помпами. Но не совсем понял как вы покупаете расходники к помпе. Сыну 23 года, уже давно СД1. Пока живет преимущественно в России. Старая помпа Accu-check Combo. Изначально страховались преимущественно для внж. DKV с диабетом вообще отказала, ASSSA исключила лечение диабета (так и не поняли, что именно они исключили, возможно как раз помпу, расходники и инсулин) и по обычной цене застраховала. Пришли к эндокринологу, тот на анализы отправил и к офтальмологу, на повторном приеме сказал - для твоего заболевания у тебя состояние норм, вот тебе рецепты - в аптеке инсулин и расходники купишь. В аптеке продали хумалог за 46 евро (что конечно по сравнению с Россией дохрена), а расходников к помпе в аптеках нашего города нет, говорят типа вам надо в специальные аптеки, а какие именно - никто не знает. Сидим вот и думаем где же их покупать.
Мы все получаем по гос страховке. До этого максимум что мне тут удалось купить это либру и пачку тест-полосок за 40€. Что, сами знаете, не очень выгодно. Почти полгода жили на том, что привезли из РФ. В вашем регионе и вашем случае нет опции приобрести платно гос страховку? Если нет, я бы, пожалуй, так и продолжала возить
А где получаете расходники? Как это волшебное место называется? :) Думаю что там с нашим рецептом за деньги получится купить.
A
Aleks-es
Возможно что модель помпы придётся менять, если в Испании для неё ничего нет. У нас сын без помпы ходит. Инсулины тут +/- все так стоят, если нет доступа к гос медицине, которая даст скидки, но 21 год наверное только если будет трудовой контракт или аутономо. Freestyle libre спокойно продаётся на офф.сайте с доставкой на дом, нам полностью заменяет глюкометр и полоски. Третья версия очень нравится, маленькая и алерт на телефон если сахар вышел из диапазона. Расходники к помпе поищите ещё на ebay, испанском или других европейских стран