G
Gleb
6 ноября 2023 г.
Добрый день! Почитал чат, вижу есть люди с детьми с сахарным диабетом 1го типа и соответсвенно помпами. Но не совсем понял как вы покупаете расходники к помпе. Сыну 23 года, уже давно СД1. Пока живет преимущественно в России. Старая помпа Accu-check Combo. Изначально страховались преимущественно для внж. DKV с диабетом вообще отказала, ASSSA исключила лечение диабета (так и не поняли, что именно они исключили, возможно как раз помпу, расходники и инсулин) и по обычной цене застраховала. Пришли к эндокринологу, тот на анализы отправил и к офтальмологу, на повторном приеме сказал - для твоего заболевания у тебя состояние норм, вот тебе рецепты - в аптеке инсулин и расходники купишь. В аптеке продали хумалог за 46 евро (что конечно по сравнению с Россией дохрена), а расходников к помпе в аптеках нашего города нет, говорят типа вам надо в специальные аптеки, а какие именно - никто не знает. Сидим вот и думаем где же их покупать.
Ответов: 3
O
Olechnaya
Мы все получаем по гос страховке. До этого максимум что мне тут удалось купить это либру и пачку тест-полосок за 40€. Что, сами знаете, не очень выгодно.
Почти полгода жили на том, что привезли из РФ.
В вашем регионе и вашем случае нет опции приобрести платно гос страховку? Если нет, я бы, пожалуй, так и продолжала возить
G
Gleb
Olechnaya
Мы все получаем по гос страховке. До этого максимум что мне тут удалось купить это либру и пачку те…
А где получаете расходники? Как это волшебное место называется? :) Думаю что там с нашим рецептом за деньги получится купить.
A
Aleks-es
Возможно что модель помпы придётся менять, если в Испании для неё ничего нет.
У нас сын без помпы ходит.
Инсулины тут +/- все так стоят, если нет доступа к гос медицине, которая даст скидки, но 21 год наверное только если будет трудовой контракт или аутономо.
Freestyle libre спокойно продаётся на офф.сайте с доставкой на дом, нам полностью заменяет глюкометр и полоски. Третья версия очень нравится, маленькая и алерт на телефон если сахар вышел из диапазона.
Расходники к помпе поищите ещё на ebay, испанском или других европейских стран

Похожие вопросы 🇪🇸

Yulia
4 июня 2024 г.
Добрый день! Болею уже месяц, и хотела узнать, были ли у кого-то похожие симптомы. Потому что недавно одна испанка сказала мне, что здесь распространен коклюш и мой кашель похож на него. Я залезла в интернет, стала читать симптомы и как развивается, и г очень похоже...
Все начиналось как вирус, с ломоты в теле, но без температуры. Потом заложенность носа и через неделю сухой непродуктивный кашель. Который не проходит по сей день. Уже почти месяц Пропила назначенный курс антибиотиков, всякие сиропы, противовоспалительные средства, средства от аллергии. От кашля выписывали как отхаркивающие, так и подавляющие кашель сиропы. Улучшения ноль.
Кашель приступообразный, сухой, иногда с ощущением щекотания в горле, иногда без. И главное, что меня пугает - с резким вдохом во время приступа. Голос поменялся..
Никаких исследований не назначают. Антибиотики закончила пить 4 дня назад, ситу на плановый прием взяла на 19 июня. Другой вариант - идти в урхенсию (страховка платная), но они не назначат обследования и может выпишут ещё что-то.
Очень боюсь последствий такого длительного кашля и главное, что диагноза мне так и не поставили. Написали, что-то вроде бронхиальная гиперактивность...
У кого-нибудь было подобное?..
Anastasiya
24 мая 2024 г.
Друзья, я закончила проект по легализации моего повышенного давления на территории Испании. проект был довольно амбициозный))))))) собственно приехала я сюда 3 года назад с довольно ощутимым запасом микардиса, который принимаю уже много лет. затем запас ожидаемо кончился, и я наладила отношения с соседней аптекой, где мне продавали его без рецепта. потом мы переехали и в эту аптеку стало неудобно мотаться, поэтому было решено перестать заниматься фигней и решить уже вопросик. пошла в частную клиинику и сделала чекап. там поставили холтер, подтвердили, что отказываться от таблеток нельзя, похвалили препарат и выдали длинное заключение врача, с которым посоветовали обратиться в местный центр де салюд по прописке. запись дали через пару дней. там оказался чудесный дядька, разобрались с языками. я на испанском, он на испанско-английском. без капризов и заламывания рук моментально сделал рецепт, объяснил на пальцах как всем этим пользоваться, выдал инструкции как и что мерить, как часто приходить на проверки, выдал дневник давления и строжайший наказ идти к медсестре за программой по отказу от курения. таблетки были радостно приобретены в ближайшей к дому аптеке за 1 евро вместо 10. пищу от восторга. на прием по отказу от курения иду 21 июня... в общем рекомендую не боятся пользоваться, если у вас есть такая возможность. всё оказалось не так страшно как казалось в начале) даже удовольствие успела получить.
Obikva
10 декабря 2023 г.
Здравствуйте всем. Помогите, пожалуйста, несколькими советами. К сожалению, не вникал сильно в медицину в Испании пока не прижало. Мне нужно ВТ-СР сделать Узи брюшной полости + почек и сдать общий анализ крови + биохимию и еще там немного по мелочи.
Я хотел бы оформить страховку и уже по страховке пройти все эти процедуры.
1. Реально ли, например, завтра оформить страховку и уже во ВТ-СР попасть на прием к врачу? Но УЗИ и данные анализы мне назначил удаленно мой терапевт. Видимо, мне нужно сначала к терапевту и далее он уже что-то назначит или нет :)
2. Как потом по страховке выбирать клинику? Нужен персонал с английским, с испанским пока еще слабо у меня.
3. Какую страховку лучше выбрать? Знаю основные страховые компании, но там много всяких вариантов страховок и я там потерялся. Мне могут быть нужны в будущем анализы крови, терапевт, гастроэнтеролог, узи, фгдс. Ну и конечно любые сюрпризы организм может подкидывать, но тут уже не угадаешь. Платить за макс покрытие не хочу.
Или может есть какой-то материал, где можно прочитать основные моменты.
Arina
6 июня 2024 г.
всем привет, подскажите, пожалуйста, кто знает, я уже всё что можно прочитала, но так и не поняла.
вот бывает два вида страховки - с доплатой и без. с доплатой значит, что ты платишь какую-то часть приема у доктора например, а часть платит страховая, но сумма взноса в месяц, соответственно, меньше. чего я не поняла, так это, конкретно в той страховой, которую я рассматриваю, например, указано что лимит этой суммы, которую я плачу из своего кармана равен 300 евро, а при достижении лимита, дальше страховая оплачивает всё полностью.
и посчитав сколько в год выйдет денег даже если я "налечусь" на эти 300 евро из своего кармана (плюс страховой взнос), выходит все-равно дешевле, чем страховка без доплаты, в которой взнос больше.
в чем тогда подвох? насчет способа оплаты мы так же уточняли у самой страховой, они сказали, что они сами будут списывать это всё со счета, то есть никаких с этим замрочек тоже не будет.