Мне кажется, что фрукты например, хоть я и мою но не мою средством, это первое.
А ещё я вижу, что здесь везде без перчаток, в кафешках, магазинах. Если заразен человек и руки плохо помыл - привет. Испанцы вообще руки с мылом моют? Мне кажется нет. Вижу люди в метро едут и кормят ребёнка 1.5 лет картошкой. Руки явно у всех грязные.
(Но я и в рф, если честно, болела)), я думаю у меня какие-то проблемы с иммунитетом или , есть версия, что с кислотностью желудка)
Или они иммунитет постоянно начеку держат, едя грязными руками )) Я как индийские видео про стрит фуд посмотрю, сразу задаюсь вопросом, как их все еще больше 1 миллиарда. А знакомый индус говорит - а что такого, это же просто земля, что там опасного может быть 🙈
M
Mariia
Моют испанцы руки с мылом. Они вообще чистоплотные. А вот фрукты могут не мыть и норм им.
Ни одного не встречала, кто помыл бы руки перед едой или перед приготовлением пищи. Ааа, хотя был один случай, который меня прям очень сильно удивил. В гостях было дело, бабушка одной девочки отвела ее и нашего сына мыть руки перед едой. Это было в глухой деревне и повергло меня прямо в шок. Это единственный случай.
Мой муж врач, никогда не мыл руки. Но так как я первым делом научила мелкого мыть руки (он не умел вообще, даже не знал, что так можно, 3 года его жизни никто ему руки не мыл), то сейчас муж меня в этом поддерживает и сам отправляет его мыть руки перед едой. + Всегда после детсада. Прекратились постоянные поносы у ребенка.
У нас на старой работе в туалете висел плакат, что руки надо мыть, это клево и здорово. Но вроде наши коллеги-испанцы чистоплотные, половина из них щетки на работе держали, после обеда зубы чистили
Мой говорит, что с мылом. Не проверяла). Это он сам мне рассказывает, когда я говорю, что хорошо бы перед патио хотя бы влажными салфетками руки вытирать. Он говорит: мам, зачем, у нас же в школе мыло есть, мы моем руки и перед патио, и перед обедом).