N
natalie._.boytsova
3 ноября 2023 г.
Ребят, скажите, а прививку от рото и норовируса кто-то здесь делал?

Если делал,то скока стоит и где можно сделать.
Я постоянно им (каким то из видов) болею и очень тяжело переношу.
Хочу попробовать прививаться раз в год.
Ответов: 22
A
Anastasiia
Она вроде только для детей, до 8 месяцев нужно сделать курс
N
natalie._.boytsova
Anastasiia
Она вроде только для детей, до 8 месяцев нужно сделать курс
Я так и не разобралась. Вроде взрослые тоже болеют,но чаще норовирусом.
Или я дети))
E
Ekaterina
natalie._.boytsova
Я так и не разобралась. Вроде взрослые тоже болеют,но чаще норовирусом. Или я дети))
Взрослые не сложно обычно переносят, у детей больший риск обезвоживания.
N
natalie._.boytsova
Ekaterina
Да, но не я. Те как бы я не помираю. Но сутки в обнимку с унитазом та ещё прелесть. Остальные просто в туалет пару раз сходят, а я - кошмар.
E
Elena
Ваш выбор ,конечно . Но почитайте состав прививок ....Ведь ,вирусы сидят в клетках ! и традиционным методом , в том числе и прививкой вы вирусы не убьете! От вирусов есть профилактика - то есть ,чтобы не зашли в организм : витамины , в пер.очередь Вит.С, Вит.Д. цинк ,селен и ДР. Образ жизни !! 😊
...Смотреть нужно по состоянию человека ....А современные прививки , они ,часто не помощь несут , а ,напротив, добавляют в тело тяжёлые металлы (которые не выводятся !! Есть всего несколько способов вывести тяжёлые металлы )
A
Anastasiia
Ekaterina
Мужу в Москве я каждый раз скорую вызывала …а дети бодрячком 😂

natalie._.boytsova
Я так и не разобралась. Вроде взрослые тоже болеют,но чаще норовирусом. Или я дети))
Взрослые болеют, но прививка для детей, она не эффективна потом. Если только что то новое ещё изобрели
N
natalie._.boytsova
Anastasiia
Взрослые болеют, но прививка для детей, она не эффективна потом. Если только что то новое ещё изобр…
Точно неэффективна?
Я почитаю, спасибо!

Подозреваю, что у меня все таки не рото а норо обычно.
A
Anastasiia
natalie._.boytsova
Точно неэффективна? Я почитаю, спасибо! Подозреваю, что у меня все таки не рото а норо обычно.
Рототек Точно, ее даже после 8 месяцев уже не делают, мы не успевали из за переезда и не стали в итоге делать ребенку.
N
natalie._.boytsova
Ekaterina
https://turbo.lenta.ru/news/2023/04/13/norovirus/
Хочу, только не поняла она запущена уже и как называется?
E
Ekaterina
natalie._.boytsova
Хочу, только не поняла она запущена уже и как называется?
Нет ещё видимо только в разработке, китайцы ещё тоже разрабатывают
A
Alyona
Ekaterina
Где вы его берёте? Он же только через рот передаётся:)
Воздушно-капельным путем передается. Достаточно находиться в одном непроветриваемом помещении с больным, возможно даже еще бессимптомным.
O
Olechnaya
Alyona
Воздушно-капельным путем передается. Достаточно находиться в одном непроветриваемом помещении с бол…
Официальная версия фекал-орал)
Но видимо даже очень небольшая доза является инфицирующей.
Как-то лежала в больнице во время вспышки на отделении. И хоть и мыла руки как припадошная, не помогло(
A
Alyona
Olechnaya
Официальная версия фекал-орал) Но видимо даже очень небольшая доза является инфицирующей. Как-то ле…
2 года назад нам ребенок принес из детсада, я от него держалась подальше, так у него сразу были признаки ОРВИ, ухаживал за ним полностью муж, старший сын вообще из комнаты не выходил, только обедать, санузел у него свой, санузлы с ванной-душем вообще у всех отдельные (даже у мелкого). Так вот на следующий день или через день, не помню точно, мы все трое взрослых слегли следом за малышом. При том, что старший сын вообще никак не контактировал ни с нами, ни с мелким, так как боялся заразиться, но это не помогло.
E
Ekaterina
Alyona
2 года назад нам ребенок принес из детсада, я от него держалась подальше, так у него сразу были при…
Да что угодно это могло быть кроме ротовируса. Я лежала в больнице инфекционной с больным ребёнком 5 лет после 3 дней жуткой рвоты, и не заразилась. Так что все индивидуально, и куча других вирусов дают рвоту и понос, корона в том числе из последних
A
Alyona
Ekaterina
Да что угодно это могло быть кроме ротовируса. Я лежала в больнице инфекционной с больным ребёнком …
Ну со школы нам сказали, что в группе вспышка ротавируса. По всем симптомам было он, но анализы никто из нашей семьи не сдавал, так что конечно вероятность другого вируса остается.
E
Ekaterina
Alyona
Ну со школы нам сказали, что в группе вспышка ротавируса. По всем симптомам было он, но анализы ник…
Помню ещё тогда мне врач сказала что этот вирус может быть даже под коркой мандарина😬 только через рот но не все помыть можно

Похожие вопросы 🇪🇸