K
Kristina
1 ноября 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, какой алгоритм действий для записи к геникологу (Барселона) по гос страховке? Сначала терапевт, потом направление? В приложении La meva Salut есть comadrona, но это для беременных опция, верно?

У меня на руках только CatSalut карта, частной страховки нет.
Почитала в отзывах и посмотрела ситы на платный прием через quironsalud. На какую сумму примерно расчитывать за первичный прием + узи?

Предыстория: Сходила в CAP с жалобой на боли в животе, там пощупали и отпустили, а мою просьбу записать меня к гинекологу (хотя бы эту часть исключить) проигнорили, мол раз не очень пока болит - подожди и выпей парацетамол, хз, что с тобой. Боли усилятся - приходи..
Ответов: 4
A
Asti
Гинеколог тоже не всегда решает. Я получила направление к гинекологу, она осмотрела, отправила на цитологию. Получила результат, что рака нет и отпустила домой с направлением на парацетамол
O
Olga
Мне терапевт сказала просто идти и записываться к гинекологу (адрес дала, так как они в другом месте вообще). Я туда пришла с карточкой и записалась (там уже мне дали бумажку с телефоном, по которому тоже можно записываться).

Olga
Мне терапевт сказала просто идти и записываться к гинекологу (адрес дала, так как они в другом мест…
И кстати вот эту инструкцию дали (сказали просто текстом писать, по какому поводу нужен прием)
K
Kristina
Olga
И кстати вот эту инструкцию дали (сказали просто текстом писать, по какому поводу нужен прием)
Спасибо! Нашла эту опцию в приложении, должны перезвонить и записать, но лучше дойду ногами и спрошу все, тк на слух понимаю испанцев с трудом пока что)

Похожие вопросы 🇪🇸

Obikva
10 декабря 2023 г.
Здравствуйте всем. Помогите, пожалуйста, несколькими советами. К сожалению, не вникал сильно в медицину в Испании пока не прижало. Мне нужно ВТ-СР сделать Узи брюшной полости + почек и сдать общий анализ крови + биохимию и еще там немного по мелочи.
Я хотел бы оформить страховку и уже по страховке пройти все эти процедуры.
1. Реально ли, например, завтра оформить страховку и уже во ВТ-СР попасть на прием к врачу? Но УЗИ и данные анализы мне назначил удаленно мой терапевт. Видимо, мне нужно сначала к терапевту и далее он уже что-то назначит или нет :)
2. Как потом по страховке выбирать клинику? Нужен персонал с английским, с испанским пока еще слабо у меня.
3. Какую страховку лучше выбрать? Знаю основные страховые компании, но там много всяких вариантов страховок и я там потерялся. Мне могут быть нужны в будущем анализы крови, терапевт, гастроэнтеролог, узи, фгдс. Ну и конечно любые сюрпризы организм может подкидывать, но тут уже не угадаешь. Платить за макс покрытие не хочу.
Или может есть какой-то материал, где можно прочитать основные моменты.
Alexandra
21 апреля 2023 г.
Дмитрий
12 февраля 2023 г.
Добрый вечер!)
друзья, подскажите, пожалуйста, что это за медицинская справка такая, которую требует консульство, и где ее делать? Дословно формулировка такая: "«Настоящим удостоверяется, что г-н/г-жа ___ не страдает заболеваниями, могущими нанести вред здоровью людей, оговоренными в Международном Положении о Санитарии от 2005 г.". Это, что, значит, мне надо собрать справки о от всех существующих в мире болезней, что я не болен холерой, оспой, ковидом, бешенством, проказой, желтой лихорадкой, птичьим гриппом и африканской чумой свиней? Звучит, как "принесите справку от всех женщин, на которых вы не были женаты, о том, что вы не были на них женаты" (с) )))) Звонил в коммерческие клиники - они говорят, что такие справки дают только государственные медицинские учреждения. Звонил в своб районную поликлинику государственную - там сказали, что это какая-то неведомая им хрень😅 Так где же брать эту экзотическую филькину грамоту?)
Заранее спасибо за ответы))
TaniaVmk
7 февраля 2023 г.
Добрый вечер. Видела ранее, что здесь выкладывали пошаговый алгоритм действий, которые нужно предпринять по приезду в Испанию с визой D (по no lucrativa).
Не могу найти этот пост. Поправьте, пожалуйста, меня, если неправильно помню:
1. Сначала сита в мэрию на прописку, (где ее брать- напомните, на каком сайте? регион Валенсия)
2. Прописка в мэрии
3. Сита на отпечатки в эстранхерии (на каком сайте брать? можно ведь пытаться взять заранее?)
4. Сдача отпечатков (какие доки еще должны быть с собой? нужно ли брать годовалого ребенка на отпечатки?)
5. Отследить "лот" (нужную партию) тархет и явиться за готовыми (где отслеживать? тут тоже надо брать ситу? нужен ли ребенок и сита на него?)
Еще периодически вижу ссылку на бот для сит. Этот бот помогает взять ситы куда именно из этих шагов- или везде?
Заранее большое спасибо, если ткнете в нужный пост и подскажете по моим вопросам.