N
Nikita
31 октября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, как страховые (Sanitas) относятся к старым болячкам, конкретно к проблемам с мениском, которые появились лет 10 назад и требуют обследования и, вероятно, операции?

Как я понимаю, хронические болезни, которые появились до оформления полиса не покрываются, но является ли это ей?

Имеет смысл с такими проблемами идти в страховую, или лучше искать платного врача?
Ответов: 5
O
Olechnaya
Это нельзя замаскировать под новую проблему?
N
Nikita
Olechnaya
Это нельзя замаскировать под новую проблему?
Можно попробовать, но сомневаюсь, думаю врачу будет очевидно, что это очень старая травма 🤔

То есть, по-умолчанию это считается хронической болезнью и страховкой не покрывается?
O
Olechnaya
Nikita
Можно попробовать, но сомневаюсь, думаю врачу будет очевидно, что это очень старая травма 🤔 То ест…
Я заполняла анкету, указала вообще все. У меня была операция по гинекологии в анамнезе. Шрамы сложно скрыть. У ребенка указала диабет. Мне они ничего не добавили в исключения и не подняли стоимость, хотя в теории старая проблема может рецидивировать. Ребенку исключили все связанное с диабетом и увеличили цену на 50%.
К какой категории могут относиться проблемы с коленом, не скажу
Y
YF
Olechnaya
Я заполняла анкету, указала вообще все. У меня была операция по гинекологии в анамнезе. Шрамы сложн…
Я тоже указала про операцию на груди и тоже цена от этого не изменилась. Но как мне помнится там были конкретные вопросы есть ли у вас такие то заболевания и когда вы последний раз были в больнице и какие операции делали. Открытого вопроса - на что жалуетесь там не было.
M
Marisya
Бывает что мениски рвутся очень давно и никак не проявляют себя ни визуально ни на мрт (если разрыв в другой плоскости), проблемы появляются уже через много лет когда кусок мениска порядком подстер хрящ. А артроз есть у всех ваще , не только у тех, у кого были проблемы с менисками ( типа неправильная биомеханика сустава). Я думаю что если найдут разрыв мениска и будут давить что он старый, можно давить что это другая проблема,и при жалобах у врача сказать что была травма только что (типа сидел на корточках, встал и вот болит, что часто правда). Старый и новый разрывы на мрт не различимы.

Похожие вопросы 🇪🇸