M
MariaDolga
30 октября 2023 г.
Люди, привет! У меня такой вопрос. В школе (Валенсия, ESO) сказали, что в этом году пропуски по справке от врача. А как эту справку получают? Надо записаться к медико де кабесера? кода поправится? или сейчас ребенка тащить в больничку (что, в общем-то неразумно). Спасибо за ответы!
Ответов: 40
Y
YF
У нас всегда такое требования было. Возим либо в ургенсию, либо в гос поликлинику, либо в частную клинику где ситу найдем.
Y
YF
MariaDolga
В день начала прогула? Да блин:(
Да немецкая школа. А если контрольная в этот день справка должна быть выслана до 12. Так что я теперь знаю все варианты записей к педиатрам/терапевтам в округе
Y
YF
Ekaterina
А что будет если не выслать? Выгонят?
В старших классах оценка идет в итоговую - поставят 0, если в этот день была контрольная. И в конце года выдают табель, там раздел про пропуски без уважительных причин есть. Ну и выгнать тоже могут, но вряд ли за один случай.
E
Ekaterina
Здравствуйте!Как решили вопрос со справками в итоге и с пропусками?Дочка болеет постоянно как в школу пошла.В школе секретарь сказала что справка нужна.Классный руководитель не говорит пока про справки только что много пропускает.Что вообще может быть за пропуски?
E
Ekaterina
Olechnaya
Пристальное внимание) Сколько лет ребёнку?
Кто будет пристально наблюдать?Классный тоже уже сказал про справку(.В РФ без проблем бы врача вызвала и справка на неделю.А здесь не пойму чем отбиваться.11 лет.
O
Olechnaya
Ekaterina
Кто будет пристально наблюдать?Классный тоже уже сказал про справку(.В РФ без проблем бы врача вызв…
Мы делаем видеозвонок каждый раз, когда она болеет, и потом это информе отсылаю классной (врачебная тайна тихо плачет в сторонке) . Т. к. большинство врачей недоумевает, когда я прошу у них какую-то справку для школы.
В теории могут подумать, что вы прогуливаете, тем самым нарушая право ребёнка на образование. Тогда может начать ходить опека (или кто тут её функции выполняет) вплоть до суда, по которому скорее всего обяжут водить ребёнка в школу
На практике (сколько мне удалось повыяснять), до этого доходит очень редко и никогда в тех случаях, когда ребёнок просто много болеет.
Нам пока больше ни слова не говорили с тех пор, как справки начали слать.
Видимо, со стороны школы просто есть формальность, что если много пропусков - нужны подтверждения.
Ну и по возможности выходить поскорее. С соплями по две недели тут дома никто не сидит. Ну и в учебные дни в отпуск лучше не уезжать.
Y
YF
Ekaterina
Кто будет пристально наблюдать?Классный тоже уже сказал про справку(.В РФ без проблем бы врача вызв…
А тут простуда не болезнь. Наш семейный доктор говорит, что ни дня не пропустил школу - парацетамол и учиться. Предполагается, что ребенок не идет в школу только с высокой температурой. И нет понятия освобождения от физры после болезни.

Olechnaya
Мы делаем видеозвонок каждый раз, когда она болеет, и потом это информе отсылаю классной (врачебная…
Врачебная тайна в принципе не аргумент, особенно когда больничный берёшь.
O
Olechnaya
YF
А тут простуда не болезнь. Наш семейный доктор говорит, что ни дня не пропустил школу - парацетамол…
Ну моя вот предпоследний раз 6 дней температурила. А последний раз 5 дней с диареей, а первый ещё и с рвотой. Тоже стрёмно ходить, когда живот болит и в любой момент скрутить может. Полторы недели пропустили, каюсь. Потому что сами потом следом за ребёнком слегли. Просто не в состоянии отвести были. Возможно, ваш семейный Доктор и в таких ситуациях шёл. Чем, наверняка, осчастливил потом ещё не одного пациента)
Y
YF
Olechnaya
Ну моя вот предпоследний раз 6 дней температурила. А последний раз 5 дней с диареей, а первый ещё и…
С ней самой освобождение от школы тоже не дал, врач санитас онлайн прописала имодиум и тоже отправила в школу. Пришлось ехать к русскоязычному врачу за справкой, но на приеме сидел муж, а ребенок в туалете.
O
Olechnaya
YF
С ней самой освобождение от школы тоже не дал, врач санитас онлайн прописала имодиум и тоже отправи…
Ну собственно, не удивительно, что мы так часто болеем. По клин рекам (уж не помню каким, возможно, американским или британским) в случае кишечной инфекции неясной этиологии следует изолировать больного из коллектива с момента начала на период основных симптомов и по меньшей мере 48 часов после последнего эпизода рвоты.
E
Ekaterina
Olechnaya
Мы делаем видеозвонок каждый раз, когда она болеет, и потом это информе отсылаю классной (врачебная…
Я тоже за плату взяла видеоконсультацию,но как результаи мне прислали только рецепт.Я его отослала,классный говорит нужно описание.Но это единтсвенная консультация которуб я смогла взять быстро.В большие клиники даже за плату на следующую неделю.Как Вы быстро берете видеоконсультацию?Читала в чатах что в некоторых школах можно просто написать,что в отпуск едете.Но думаю наша школа тоже не такая(
O
Olechnaya
Ekaterina
Я тоже за плату взяла видеоконсультацию,но как результаи мне прислали только рецепт.Я его отослала,…
Я чаще всего кироном пользуюсь. Ловлю там на через день-через два звонок. В личном кабинете на следующий день после звонка подгружается информе.
Типа выписки по приёму. Её и отсылаю учительнице.
Они правда часто его пишут на от*бись. В последний раз у нас там было: "рвота, диарея.
При ухудшении обратиться в урхенсию" И всё.
И на том спасибо, как говорится

Ekaterina
Я тоже за плату взяла видеоконсультацию,но как результаи мне прислали только рецепт.Я его отослала,…
Если часто болеет, лучше вот не надо про отпуск.
Отпуск в учебное время не очень хорошая идея.
Y
YF
Olechnaya
Я чаще всего кироном пользуюсь. Ловлю там на через день-через два звонок. В личном кабинете на след…
У хирона есть еще немедленный звонок - перезванивают в течении 15 минут
O
Olechnaya
YF
У хирона есть еще немедленный звонок - перезванивают в течении 15 минут
Да, но я не абло. По видео как-то мне легче будет. Но, надо сказать, ни одна моя потуга по видео ещё не обернулась успехом. Всегда тупо звонили на моб в итоге)
Ну и мне проще через пару дней связаться с врачом, который я знаю, что говорит на английском, чем вот сейчас и ни бе, ни ме.
Если прям срочный кабздец, то это урхенсия. А справки пару дней подождут
Y
YF
Olechnaya
Да, но я не абло. По видео как-то мне легче будет. Но, надо сказать, ни одна моя потуга по видео ещ…
У нас старшая школа - я должна представить справку в тот же день до 12 часов. Поэтому либо так, либо ургенсия …
O
Olechnaya
YF
У нас старшая школа - я должна представить справку в тот же день до 12 часов. Поэтому либо так, либ…
надеюсь, к старшей школе она или болеть перестанет, или мы переедем.

YF
У нас старшая школа - я должна представить справку в тот же день до 12 часов. Поэтому либо так, либ…
Но, возможно, они у вас сильно тревожные. Я очень сомневаюсь, что такая скорость и необходимость справок где-то закреплена законодательно. В урхенсии можно и 4 часа просидеть. А в тяжёлых случаях там и остаться. И специально для школы там едва ли кто-то будет выписки строчить
Y
YF
Olechnaya
Но, возможно, они у вас сильно тревожные. Я очень сомневаюсь, что такая скорость и необходимость сп…
А у нас немецкая система, оценки последних двух лет идут в итоговую. И по несколько контрольных в полугодии по каждому предмету - не явился и не представил справку, ставят 0 из 15 (по крайней мере нас так письменно уведомили). Про испанские знаю, что законодательно закреплено сколько пропусков в год без справок допустимо.
E
Ekaterina
Olechnaya
Но, возможно, они у вас сильно тревожные. Я очень сомневаюсь, что такая скорость и необходимость сп…
Получается для справки только видеоконсультация или урхенсия?С видеоконсультации у Вас нормально школа справки принимает?
O
Olechnaya
Ekaterina
Получается для справки только видеоконсультация или урхенсия?С видеоконсультации у Вас нормально шк…
Пока нормально.
Можно и к обычному врачу, но мне жалко больного ребёнка тащить куда-то, чтобы мне дали справку и выписали парацетамол. Да и работать как бы надо, а не по врачам бегать без конца
E
Ekaterina
Olechnaya
Пока нормально. Можно и к обычному врачу, но мне жалко больного ребёнка тащить куда-то, чтобы мне …
Тоже попробую приноровиться брать видеоконсультации.А то сегодня мне только рецепт прислали,что школу конечно не устроило.Надо разные клиники попрбовать.Я тоже против того,чтобы идти сидеть в очереди с другими больными людьми.А вы сколько обычно сидите дома по такой справке?

Olechnaya
Пока нормально. Можно и к обычному врачу, но мне жалко больного ребёнка тащить куда-то, чтобы мне …
А сколько Вы справок приносите еслт допустим две недели.Мы с прошлого четверга сидим.За это время я взяла видеоконсультацию.Но они мне не дали описание,только рецепт на антибиотики((Я этот рецепт отправила вчера классному,он говорит пусть дочка когд выйдет принесет справку от врача с диагнозом.Думала завтра дочку в школу уже.Пошли в урхенсию сегодня за справкой.Там врач говорит горло красное,мокрота в бронхах(или где-то в этой части показывала)Я думаю пусть завтра еще посидит,чтобы за выходные точно поправиться.Описание в урхенсии мы взяли конечно.На завтра справка есть.Но вот до этого неделя получается без справки,потому что с видеоконсультации мне так ничего и не прислали.Или того,что мы сегодня справку из урхенсии взяли достаточно для обоснования 1,5 недели отсутствия?
O
Olechnaya
Ekaterina
А сколько Вы справок приносите еслт допустим две недели.Мы с прошлого четверга сидим.За это время я…
Мы максимум полторы пропускали. На две недели взяла бы две выписки. В первые дни болезни и ещё через неделю примерно, когда что-то не легчает
E
Ekaterina
Olechnaya
Мы максимум полторы пропускали. На две недели взяла бы две выписки. В первые дни болезни и ещё чере…
У нас тоже 1,5 получится.Но справка получается почти в конце этого срока((
O
Olechnaya
Ekaterina
У нас тоже 1,5 получится.Но справка получается почти в конце этого срока((
Отдайте просто, что есть. Ничего они вам не сделают
E
Ekaterina
Olechnaya
Отдайте просто, что есть. Ничего они вам не сделают
Да я тут начиталась в чате про пристальное внимание👀Как-то быть под контролем у опеки не хочется...
O
Olechnaya
Ekaterina
Да я тут начиталась в чате про пристальное внимание👀Как-то быть под контролем у опеки не хочется...
Ни у кого тут вроде из-за этого до опеки не доходило. И уж тем более с первого раза
E
Ekaterina
Olechnaya
Ни у кого тут вроде из-за этого до опеки не доходило. И уж тем более с первого раза
Да у нас как бы третий с 8 января.Первый раз 5 дней учебных я справку не знала еще где делать.Второй раз 1,5 недели я справку из урхенсии вначале взяла.И это третий тоже получится 1,5 недели.Получается что зафиксировала нормально симптомы только через неделю.Чего-то я тормознула.Но думала быстрее выйдем в этот раз.
Y
YF
Ekaterina
Да у нас как бы третий с 8 января.Первый раз 5 дней учебных я справку не знала еще где делать.Второ…
А вы вступите с ними в переговоры. Спросите их мнение куда за такой справкой вы должны пойти, если сроки записей через месяц, а ургенсия может выдать справку не более чем на три дня. Главное, чтобы школа видела, что вы идете на контакт
E
Ekaterina
YF
А вы вступите с ними в переговоры. Спросите их мнение куда за такой справкой вы должны пойти, если …
Дело в том что в Валенсии врачи вообще справок для школы не дают.Максимум можно взять справку с регистрации что мы врача посетили.Кто дает что-то с диагнозом-это видеоконсультация или урхенсия.Я каждый день классному пишу,рассказываю что со здоровьем,говорю что дочка занимается чтобы не пропустить.Но есть формальности в школе в отношении справок.До конца не пойму что надо.Но надо уже действительно спросить.Никогда
так не болели.Я каждый раз думаю,что следующий раз не скоро будет,чего выяснять про справки.
C
cveg
Ekaterina
Дело в том что в Валенсии врачи вообще справок для школы не дают.Максимум можно взять справку с рег…
Я бы уже этот вопрос решала с директором. У ребёнка стресс+ идет иммунизация , конечно он болеет. Еще бы в классном чате почву прощупала, как они справки получают.
E
Ekaterina
cveg
Я бы уже этот вопрос решала с директором. У ребёнка стресс+ идет иммунизация , конечно он болеет. Е…
Я классному обьясняла,что имунитет должен выработаться,так как пошли с 8 января в школу.Он сказал что понимает.Другое дело с него наверное тоже справки попросят почему отсутсвовал ребенок.А с директором на предмет чего решать вопрос?
C
cveg
Ekaterina
Я классному обьясняла,что имунитет должен выработаться,так как пошли с 8 января в школу.Он сказал ч…
Ну вы выше писали, что врачи справок в принципе не дают. Предположу, что это не типичное требование и загон школы. Почему они вообще их требуют? Я не буду со 100% уверенностью говорить, но у меня сложилось ощущение, что учителя тут работают иначе, чем мы привыкли. Они до вас инфу донесли, вопросы они решать не будут, их забота-это дети. Для вопросов есть руководство школы. Тем более, что на емейлы они всегда отвечают (ну у нас в школе так)
E
Ekaterina
cveg
Ну вы выше писали, что врачи справок в принципе не дают. Предположу, что это не типичное требование…
У меня нет вопросов к директору.Именно классный попросил justificante medico или indicaciones.В прошлый раз описание симптомов из урхенсии их устроило.Но я тогда я взяла эту бумажку из урхенсии на второй день.А тут долго думала,так не хотелось тащиться ради справки,что только на четвертый день решила попробовать видеоконсультацию как в чате советовали чтобы взять описарие симптомов.Но после консультации мне прислали только рецепт.Сегодня на 8 день(6 день пропуска учебы) пошли все-таки в урхенсию.Там нам дали опять заветную бумажку с описанием симптомов и диагнозом.Но получается до этого дни у нас без справки как бы.Завтра тоже не пойдем.Пытаюсь понять устроит ли школу одна нормальная справка почти в конце 1,5 недель пропуска.и что они могут сделать,если не устроит.

Похожие вопросы 🇪🇸