A
Aleksandr
26 октября 2023 г.
Пожалуйста, поделитесь впечатлениями и опытом со страховыми компаниями. Стоит выбор между DKV и Asisa. Валенсия. Первая дороже. Не знаем, на чём остановиться, т.к. понимаю, что есть куча нюансов, нужны мнения и советы людей с опытом.
Ответов: 17
T
Tan
У нас была dkv, живём в Валенсии. Очень большой выбор клиник, но у нас проблема в том, что мы пока не знаем испанского, а записываться к врачам нужно по телефону , что стало для нас проблемой. Только поэтому решили поменять на санитас, по цене она как dkv, но у них есть возможность записываться к врачам через приложение и плюс имеется своя клиника, которая уж очень близко к нашему дому расположена.
A
Anna
Tan
У нас была dkv, живём в Валенсии. Очень большой выбор клиник, но у нас проблема в том, что мы пока…
У меня Dkv и я ко всем специалистам записываюсь онлайн в приложениях самих госпиталей. У всех больших госпиталей есть нормальные приложения - Quirónsalud, Vithas, IMED. Может еще какие есть, но мне хватает
Никаких проблем.
A
Aleks-es
Лечит не страховая компания, а врачи, страховая только оплачивает эту услугу. Какие-то моменты обращения в страховую могут возникать только на моменте согласования необходимости провести вам дорогой процедуры или обследования. Во всём остальном я общаюсь только с врачами, а не со страховой.

Знаю что многие пытаются использовать сайт или приложение страховой для онлайн записи к врачу, но гораздо быстрее это бывает сделать непосредственно в клинике. У многих клиник вообще нет системы для онлайн записи или они не интегрируются с приложением страховой компании. Поэтому в такие клиники, где могут быть реально хорошие и не чересчур занятые врачи вообще невозможно попасть, если записываться онлайн через страховую
A
Aleksandr
Aleks-es
Лечит не страховая компания, а врачи, страховая только оплачивает эту услугу. Какие-то моменты обра…
Это всё понятно. Но сейчас вопрос именно "какую из этих двух стаховых выбрать, чтобы потом не пожалеть, не учтя какого-то нюанса".
M
Marina
Aleksandr
Это всё понятно. Но сейчас вопрос именно "какую из этих двух стаховых выбрать, чтобы потом не пожал…
А Вы расскажите, почему остановились именно на этих двух страховых и отмели остальные. Мы хоть сможем понять Ваши предпочтения и критерии
A
Aleks-es
Aleksandr
Это всё понятно. Но сейчас вопрос именно "какую из этих двух стаховых выбрать, чтобы потом не пожал…
Для большого города, где много разных врачей, которые работают со всеми страховыми компаниями это не очень принципиально. А вот в маленьких городках нужно уже изучать какие врачи поблизости с какими страховыми работают, чтобы не пришлось ехать за 50-100 км.
Сравнивать страховые неправильно, правильнее сравнивать конкретные страховые продукты со всеми включёнными опциями и плюшками, если они вам нужны.
И ещё немаловажным фактором является наличие отзывчивого агента, который поможет, подскажет и, в случае чего разрулит проблему. Обратите внимание на тех, кто у нас есть в закрепе
A
Aleksandr
Marina
А Вы расскажите, почему остановились именно на этих двух страховых и отмели остальные. Мы хоть смож…
Критерии обычные: иметь возможность получать мед. помощь при необходимости, в Валенсии. Ну и цена, конечно. Эти 2 страховые советует мой страховой агент, к которому возникло определённое доверие. Просто хотел узнать мнения людей.
M
Marina
Aleksandr
Критерии обычные: иметь возможность получать мед. помощь при необходимости, в Валенсии. Ну и цена, …
А напишите мне в личку даты рождения и цены, которые Вам предлагают. Посчитаем как минимум в 4 страховых, которые есть у нас в закрепах, и сравним условия
Е
Елена
Если в страховке важна цена, то берите Asisa.
Если качество, то Sanitas.
Если знаете хорошо испанский и есть много свободного времени, то DKV.
A
Anastasiya
Yulia
Почему с DKV вы упомянули испанский и свободное время?
Запись к врачам через звонок на испанском.
Y
Yulia
Anastasiya
Запись к врачам через звонок на испанском.
А. В этом смысле. Через приложения госпиталей тоже можно. Только вот мое приложение HCB почему-то не работает уже год. Каждый раз пробуют решить проблему и ни фига. Зато с IMED проблем нет. Очень удобно брать ситу. Другими не пользовалась, возможно, у многих крупных госпиталей должны быть приложения
A
Anastasiya
Yulia
А. В этом смысле. Через приложения госпиталей тоже можно. Только вот мое приложение HCB почему-то н…
От города зависит. Далеко не у всех госпиталей есть приложение)
A
Anastasiya
Anastasiya
От города зависит. Далеко не у всех госпиталей есть приложение)
И теперь если сложить эти 2 факта, то будет тот же коммент: наличие Испанского + время)))

Похожие вопросы 🇪🇸