Здравствуйте! Мне необходимо принимать рецептурные препараты, которые выписывает невролог. Частная страховая это не покрывает. Посоветуйте что делать? Может ли платный врач выписывать долгосрочный рецепт, чтоб каждый месяц не ходить? Или надо оформить SIP и там я смогу выписывать себе долгосрочные рецепты. Не имеет значения чтобы лекарства были бесплатными. главное чтобы была возможность выписывать рецепт без регулярного посещения платного врача
А если взять русский рецепт перевести на испанский и просто сходить к терапевту на верификацию в Испании?
Е
Елена
Здравствуйте! 1. По частной страховке врачи выписывают препараты. Возможно даже терапевт сможет выписывать. 2.Долгосрочные рецепты - это только по SIP. 3. Вы в каком городе живёте? Можно прийти на приём к русскоязычному терапевту, объяснить ситуации и решить вопрос с рецептами на несколько месяцев вперёд.
Анна, пожалуйста. Отлично, есть русскоязычный терапевт. Напишите в лс, если хотите, я скажу как вести беседу с доктором, чтобы получить запас рецептов.
Насколько знаю, нет. Но можно попросить выписать сразу несколько рецептов. Или поговорить со своей аптекой, возможно, им будет достаточно справки от частного врача, что вам нужны эти лекарства, так у них будет основание продавать вам эти препараты. В моей аптеке я так маме хронические лекарства покупала
V
Vika
Я тоже в Валенсии была у невролога, он мне выписывал сразу несколько рецептов на несколько месяцев вперёд, чтобы каждый месяц к нему за рецептом не бегать. То есть был не один рецепт на год, а 6 рецептов на полгода
Вопрос договоренности с врачом. Мне мой терапевт присылает рецепты по email и в личном кабинете. Я прошу его обновить просто в WhatsApp, он сразу дал мне свой номер для обращений) Ещё можно взять онлайн/телефонную консультацию (в некоторых страховых это бесплатно и круглосуточно), на консультации выпишут рецепт и пришлют так же по email или в ЛК