A
Anastasiya
24 октября 2023 г.
Друзья, а всякие ад и от бессонницы таблетки выписывает невролог? Или терапевт? Не пойму к кому идти
Ответов: 44
Y
YF
Мне невролог выписывал
A
Anastasiya
YF
Мне невролог выписывал
О, значит он тут есть. Пойду схожу. А то что то я не вывожу
M
Marina
Мне просто терапевт всё выписывает. И подбирает, и меняет. Рецепты шлёт по электронной почте и WhatsApp)
A
Anya
Психиатр лучше всего, но! Обратите внимание, что психиатры здесь любят бензодиазепины сразу херачить ака клоназепам, лоразепам и прочее. Вам такого не нать (его никому не нать уже 50 лет как).
Хорошо бы мотивировать психиатра провести диагностические тесты на вегетативные признаки депрессии, тревожного расстройства и БАР перед назначением чего-то от бессонницы. А то жалобы могут быть схожими, а симптоматика разной. И совершенно незачем ее глушить мегалекарствами, когда может помочь легкая фарма и психотерапия.

Anastasiya
Если хотите, у меня есть отличная специалистка в Питере, онлайн принимает, а я ее рецепты здесь просто актуализировала у текущего терапевта и психиатра и продолжаю схему + консультируюсь с ней периодически. И клиентов своих к ней отправляла, когда практиковала.
E
Ekaterina
Anastasiya
Но я вот чет к психиатру прямо не хочу. Там надо много говорить))))
Психиатр нужен для правильной постановки диагноза
А говорить много у психоаналитика
A
Anya
Anastasiya
Но я вот чет к психиатру прямо не хочу. Там надо много говорить))))
А я люблю психиатров, добрые и улыбчивые люди. Салфетки опять же всегда наготове, если мне поплакать захочется.

Ekaterina
Психиатр нужен для правильной постановки диагноза А говорить много у психоаналитика
Говорить много у любого психотерапевта, не только у аналитика :)
M
Marina
Anastasiya
Тоже ща запишусь. А то невролог только 30 ноября. Не доживу.
Ты знаешь, мне кажется, у них здесь невролога в основном принято подключать прям по серьезным неврологическим причинам. Типа инсульты, паралич, грыжи и т.д.... А бессонница и нервы - ну так, типа и терапевт справится... Отличие от России
A
Anya
Marina
Ты знаешь, мне кажется, у них здесь невролога в основном принято подключать прям по серьезным невро…
Не-а, у терапевтов нет специальных знаний зато есть право нарисовать от бессонницы клоназепам.

Ekaterina
Опечатка психотерапевт конечно
А то! Клиент не поработает - терапия не состоится :)) а чего просто так собираться посидеть что ли? :)))
A
Anastasiya
Marina
Ты знаешь, мне кажется, у них здесь невролога в основном принято подключать прям по серьезным невро…
У меня просто еще нога болит почти 5 лет. Сильно. И характер от этого тоже сильно портится, надо сказать. В общем везде записалась

Anya
А то! Клиент не поработает - терапия не состоится :)) а чего просто так собираться посидеть что ли?…
Ну вот чет я не в ресурсе для поговорить. Но к психиатру тоже записалась. Если я начну на него кидаться и потом плакать, может быстро управимся 😂 без испанского
M
Marina
Anya
Не-а, у терапевтов нет специальных знаний зато есть право нарисовать от бессонницы клоназепам.
А почему именно клоназепам?.. масса других средств есть - и транквилизаторов, и антидепрессантов... Здешние терапевты мне очень вменяемые попадались
A
Anastasiya
Marina
С ногой да, надо к неврологу
Ну там много всего. И перегруз, и недосып, и стресс. Ну и нога сверху.
A
Anya
Marina
А почему именно клоназепам?.. масса других средств есть - и транквилизаторов, и антидепрессантов...…
Я сходила к четырем - получила четыре рецепта: два на клоназепам и два на лоразепам. В результате, обошлась сирдалудом 4мг полторы таблетки и магнием. Принимала три месяца, сейчас только магний и АД остались.
A
Anastasiya
Ekaterina
С болью надо разбираться:(
А то ж) пятый год причину в двух странах найти не могут. Поеду в этот хваленый госпиталь в Наварру. Ибо ну усё) я исчерпала ресурсы
A
Anya
Anastasiya
Ну там много всего. И перегруз, и недосып, и стресс. Ну и нога сверху.
А начнется терапия, дистресс уменьшится и, глядишь, и ноге получшеет
S
Svetlana
Anastasiya
Анастасия, а успокаивающие длительно пробовали уже? Может, не надо Вам пока "тяжелую артиллерию"?) Я тут уже рекомендовала таблетки Пустырник от Эвалар (который усилен магнием и В6). Мне всегда очень хорошо помогают. И сон отличный становится. Лучше пропить месяц курсом, два раза в день по таблетке во время еды. Мы три больших упаковки с собой привезли. После стресса с переездом и поиском школ здесь, что-то у меня тоже какие-то неприятные моменты начались, но ничего, они как всегда выручили.
Валерьянка такого эффекта, например, не даёт, как пустырник, к тому же, её не рекомендуют при тревожных расстройствах.
Вообще, даже магний с В6 сейчас помог бы, наверно. 🙂
A
Anastasiya
Anya
А начнется терапия, дистресс уменьшится и, глядишь, и ноге получшеет
Ну примерно так же мыслю. Надо чуть ресурса поднакопить. А то пока даже зубы почистить надо договориться. А еще как то надо ребенка растить и на работе людьми руководить. И бить никого нельзя как назло 😂
Y
YF
Anastasiya
А то ж) пятый год причину в двух странах найти не могут. Поеду в этот хваленый госпиталь в Наварру.…
Мне невролог прописала от бессонницы аудовит, он не рецептурный. Там Magnesium citrate, Ginkgo biloba extract and melatonin. Сразу стало лучше
A
Anastasiya
Svetlana
Анастасия, а успокаивающие длительно пробовали уже? Может, не надо Вам пока "тяжелую артиллерию"?) …
Пустырник попрошу привезти. Приедет человек из мск на след неделе. Магний попробую добыть.
S
Svetlana
YF
Мне невролог прописала от бессонницы аудовит, он не рецептурный. Там Magnesium citrate, Ginkgo bilo…
Смотря, какая бессонница, конечно, но иногда и просто магний помогает.
A
Anya
Anastasiya
Ну примерно так же мыслю. Надо чуть ресурса поднакопить. А то пока даже зубы почистить надо договор…
Так терапия же и помогает ресурс найти: это ж целый час кто-то сидит и прям правда слушает тебя! И вопросы задает, а не просто кивает. И на ручки берет, если надо.
Y
YF
Anastasiya
Пустырник попрошу привезти. Приедет человек из мск на след неделе. Магний попробую добыть.
Аудиовит лучше там и магний и трава улучшающая кровообращение.
A
Anastasiya
Ekaterina
Остеопатию и иголки не пробовали?
А то ж) но вот остеопата тут попробую другого поискать. В мск меня многие смотрели. В том числе в центре который как раз специализируется на всяких товарищах с проблемами с ходьбой. ДЦП, инсульт, аварии и прочее.
E
Ekaterina
Anastasiya
А то ж) но вот остеопата тут попробую другого поискать. В мск меня многие смотрели. В том числе в ц…
И иголки попробуйте. Если будет помогать точно неврология, если нет то нужно копать дальше

Anastasiya
А то ж) но вот остеопата тут попробую другого поискать. В мск меня многие смотрели. В том числе в ц…
И ещё из последних моих открытый: терапевтическая Йога, ещё есть направление Йога критического выравнивания
A
Anastasiya
Ekaterina
И иголки попробуйте. Если будет помогать точно неврология, если нет то нужно копать дальше
Пробовала. Штук 40 - 60 делали. Хоть бы хрен. Это в мск было. Тут штук 60 физиотерапий сделали. Толку примерно ноль. Сейчас худею, но без перегибов и с врачом. Думаю может снижение веса поможет.

Ekaterina
И ещё из последних моих открытый: терапевтическая Йога, ещё есть направление Йога критического выра…
Звучит как что то с подорожником и святой водой. Но я уже готова в полнолуние картошку закапывать, если честно. Почитаю что это.
Y
YF
Anastasiya
Пробовала. Штук 40 - 60 делали. Хоть бы хрен. Это в мск было. Тут штук 60 физиотерапий сделали. Тол…
У меня в ногу защемление в пояснице отдавало. Мне помог мануальщик, смена матраса и офисного стула.
Y
YF
Anastasiya
Ну тут я даже страну поменяла. Но поищу тут остеопата, да
Матрас и стул (должен быть упор у поясницы), тоже влияет.
Y
YF
Anastasiya
Упор поищу
Вот, что я имею в виду. Это эргономическое кресло

Похожие вопросы 🇪🇸