Добрый день! Моя жена на 31 неделе беременности. Мы с ней и дочкой живем в Израиле. Из-за войны думаем срочно переезжать в Барселону и рожать там. Будем делать стартап-ВНЖ, но к моменту родов его еще не будет.
Подскажите, реально ли заключить договор с частной страховой, которая покроет роды? Я слышал, что компании могут идти навстречу из-за войны + мы купим полис сразу на 3 человек
У нас тут есть человек, перечитавший всю нормативку по кату на катала, чуть не сломал мозг и предпочитает не вспоминать. Так вот смотри у нас тут есть восемь (аж vuit nivells) разных покрытий, самое простое из которых требует лишь прописку и охватывает так называемые programes sanitaris d'interès per a la salut pública, то бишь представляющие интерес для общественного здравоохранения и вот в этом покрытии поименована в том числе «el programa d'atenció de l’embaràs i els cribratges relacionats», что буквально переводится как «программа ухода за беременными и что-то там связанное с ними». Я далек от беременности и могу только догадываться, что оно значит, но звучит неплохо
П
Паляниця
Вы можете воспользоваться государственной страховкой. Роды абсолютно бесплатно и ничем не хуже чем в частных. Если есть проблемы при родах в частных клиниках - все равно везут в государственную
С пропиской обязательно. Нужна только прописка и загранпаспорт и в КАП выдают в тот же день и вносят в базу и уже можно записываться к матроне на прием.
Вы не понимаете. Девушка приедет на 31й недели беременности, вопрос не в том сколько по времени делается страховка, а в том сколько времени займет поиск жилья, прописка и какой срок должен быть у прописки для подачи на гос страховку
Я понимаю. Я тоже бежала от войны в Украине. И у меня тогда не было сразу прописки естественно. Но в следствии войны испанцы идут на встречу. Потом уже в ходе я сделала прописку и принесла. Так как люди бегут от войны - им тоже сделают исключение
Нет. Временная защита - это не беженство. Сначала была временная защита, потом я изменила свой статус в связи с постоянным испанским контрактом на основании работы
Временная защита в испанском законодательстве идет рука об руку с беженством, это форма субсидиарной защиты. Но это на самом деле не важно. Важно, что вас оформили, помогли и все прошло благополучно)