A
Anton
20 октября 2023 г.
Добрый день!
Моя жена на 31 неделе беременности.
Мы с ней и дочкой живем в Израиле. Из-за войны думаем срочно переезжать в Барселону и рожать там. Будем делать стартап-ВНЖ, но к моменту родов его еще не будет.

Подскажите, реально ли заключить договор с частной страховой, которая покроет роды?
Я слышал, что компании могут идти навстречу из-за войны + мы купим полис сразу на 3 человек
Ответов: 25
A
Anastasiya
@Siempre_Es адеслас ничем нас не порадует?
A
Anastasiia
Anastasiya
Вроде недавно тут обсуждали, роды на таком сроке никто не покрывает.
M
Marina
Anastasiya
Сложный вопрос (( надо уточнять.
@shumskih напомните мне в личку завтра, я попробую узнать.

Anastasiya
А, кстати, в Каталонии тамошняя госстраховка (которая доступна всем) это не покрывает, не знаешь?
Y
YF
Marina
А, кстати, в Каталонии тамошняя госстраховка (которая доступна всем) это не покрывает, не знаешь?
Тут писали, что ее только через 2 месяца оформляют - не успеют до родов
R
Róbert
Marina
У нас тут есть человек, перечитавший всю нормативку по кату на катала, чуть не сломал мозг и предпочитает не вспоминать.
Так вот смотри у нас тут есть восемь (аж vuit nivells) разных покрытий, самое простое из которых требует лишь прописку и охватывает так называемые programes sanitaris d'interès per a la salut pública, то бишь представляющие интерес для общественного здравоохранения и вот в этом покрытии поименована в том числе «el programa d'atenció de l’embaràs i els cribratges relacionats», что буквально переводится как «программа ухода за беременными и что-то там связанное с ними». Я далек от беременности и могу только догадываться, что оно значит, но звучит неплохо
П
Паляниця
Вы можете воспользоваться государственной страховкой. Роды абсолютно бесплатно и ничем не хуже чем в частных. Если есть проблемы при родах в частных клиниках - все равно везут в государственную
П
Паляниця
Anastasiia
И они успеют ее оформить за 2 месяца?
Да, я получила в тот же день. Страховка на А4 с номером. Позднее прислали тархету. Это больше для удобства, так как пластик.

Я родила в апреле в государственном госпитале и очень довольна. Все было на высшем уровне.
П
Паляниця
Anastasiia
Т е получили ее без прописки, просто на загран паспорт?
С пропиской обязательно. Нужна только прописка и загранпаспорт и в КАП выдают в тот же день и вносят в базу и уже можно записываться к матроне на прием.
П
Паляниця
Anastasiia
И срок прописки не важен? Вашей прописке сколько было?
Каждые 3 месяца нужно обновлять в аютаменто прописку
R
Róbert
Anastasiia
И срок прописки не важен? Вашей прописке сколько было?
Как я выше и написал для одного из покрытий хоть в день, когда сделал падрон. Но там очень ограничено покрытие, я удивился, что там есть беременность
A
Anastasiia
Паляниця
Каждые 3 месяца нужно обновлять в аютаменто прописку
Вы не понимаете. Девушка приедет на 31й недели беременности, вопрос не в том сколько по времени делается страховка, а в том сколько времени займет поиск жилья, прописка и какой срок должен быть у прописки для подачи на гос страховку
R
Róbert
Anastasiya
Я мужу тоже сделала день в день
Ни одного документа на испанском по теме! Только катала, только хардкор. Я чуть не умер, но все дочитал
П
Паляниця
Anastasiia
Вы не понимаете. Девушка приедет на 31й недели беременности, вопрос не в том сколько по времени дел…
Я понимаю. Я тоже бежала от войны в Украине. И у меня тогда не было сразу прописки естественно. Но в следствии войны испанцы идут на встречу. Потом уже в ходе я сделала прописку и принесла.
Так как люди бегут от войны - им тоже сделают исключение
R
Róbert
Паляниця
Я понимаю. Я тоже бежала от войны в Украине. И у меня тогда не было сразу прописки естественно. Но …
У вас я подозреваю полное покрытие Cobertura sanitària general
Она положена беженцам и лицам, «перемещенным» в связи с военными действиями
П
Паляниця
Róbert
У вас я подозреваю полное покрытие Cobertura sanitària general Она положена беженцам и лицам, «пере…
Нет. Временная защита - это не беженство.
Сначала была временная защита, потом я изменила свой статус в связи с постоянным испанским контрактом на основании работы

Паляниця
Нет. Временная защита - это не беженство. Сначала была временная защита, потом я изменила свой ста…
Но когда я сюда приехала - у меня НИЧЕГО не было. Поэтому, все возможно. Не откажут в родах бесплатно, особенно в следствии войны.
R
Róbert
Паляниця
Нет. Временная защита - это не беженство. Сначала была временная защита, потом я изменила свой ста…
Временная защита в испанском законодательстве идет рука об руку с беженством, это форма субсидиарной защиты.
Но это на самом деле не важно. Важно, что вас оформили, помогли и все прошло благополучно)
П
Паляниця
Róbert
Временная защита в испанском законодательстве идет рука об руку с беженством, это форма субсидиарно…
Да , но они путают просто эти два понятия. И не знают европейской директивы. Беженство не так уж просто получить на самом деле.

Похожие вопросы 🇪🇸

Milan
25 января 2023 г.
Всем привет! Ищем с женой квартиру на долгосрок в Барселоне. На 3ю неделю поисков зарезервировали в агенстве квартиру, которая нам понравилась. Сегодня позвонил агент, сказал, что с нами готовы подписать контракт и что фиансу нужно перевести заранее, до подписания контракта. Это важно, потому что не все банки поддерживают immidiate переводы. Не-immidiate переводы можно отменить в течение 6 часов. Это, я так понимаю, смущает лендлорда. Мне предложили уточнить в моем банке, получится ли сделать immidiate перевод в день подписания контракта. Если получится, то можно без проблем его сделать в день подписания контракта

Нашел в этом чате небольшое обсуждение подобной ситуации. Есть люди, которые пошли на встречу агенту и получили свои апарты. А люди, которым подобный запрос показался подозрительным, высказались, что запрос стремный. Поэтому решил как бы продублировать вопрос: на сколько по вашему такая ситуация - подозрительная?
Georgy
21 мая 2023 г.
#одобрение #nolucrativa
Вчера пришло письмо на почту с положительном решением. Продавались в Москве.
С момента подачи ровно три месяца.
Подавалась только жена.
Пассивный доход: сдача в аренду нежилой недвижимости в Москве (договор аренды честный с юр лицом от октября 2022 на 11 месяцев, чтобы не регистрировать+ выписки ЕГРН). Спонсорства от мужа не было. Жена ИП с октября 2022. Соответственно без декларации, только выписка из российского банка с движением денег ИП за 5 месяцев без мокрой печати. Так же движение средств по личному счету без мокрой печати.
Счет в Кайше (остаток 60+тыс и движение за 6 мес. с мокрой печатью). И ещё счет в банке в одной из стран бывшего СССР (просто цветная распечатка выписки с движением за 6 мес из интернет-банка) . Оба Не Российских счета только на мужа. Жена к счетам ни какого отношения не имеет. Но приложена сделанная в Испании нотариусом доверенность от мужа который разрешает пользоваться этими счетами жене.
Страховка АХА, начала страховки 1 декабря 2022 с помесячной оплатой со счета мужа в Кайше. (приложено три квитанции из интернет- банка об оплате декабрь-февраль)
Проживание в Испании: совместный с мужем дом купленный давно. Мед справка с фразой сделана за 30 евро в Испании в фирмочке которая делает справки на водительские права. По этому без перевода. Справка из налоговой об отсутствии задолженности без печати. 2-НДФЛ жены не было (раньше жена работала в бюджетной организации - там доход "слезки", подумали смысла нет)но момент подачи декларацию физ лица попросили. Пришлось срочно распечатывать, что было с личного кабинета физ лица на налог.ру и переводить в Гугле. Успели привезти в консульство в день подачи до 14:00. Ожидали, что попросят донести свежие выписки, помесячные оплаты страховки, но не попросили ни чего, сразу письмо с одобрение и с телефоном для связи с консульством. Пока не звонили выходные + мы в США, а тут время другое. Проблема, что мы вернёмся в Россию, через Испанию только в конце июня. Надеюсь можно будет договориться по телефону с Консульством, чтобы подождали месяц. Также теперь нужно получить визу Ребёнку 12 лет. Как я понимаю, если с мамой сразу не подали (записи не было) сейчас на но лукративу ребёнка быстро не подать.. Остаётся учебная виза. На надеюсь с ней теперь проблем не будет... В ноябре подавали ребёнка из Испании на учебную визу, через неделю в начале декабря получили отказ (опекуном ребёнка было физ лицо резидент Испании - в отказе написали, что нужна организация в опекуны. Испанский адвокат профукал отказ, об отказе узнали только в феврале.. Сроки вышли. Теперь опекун не нужен, у мамы но лукратива..

Спасибо огромное этому чату за информацию всем, кто пишет, отвечает делится своим опытом!
פבל
27 марта 2023 г.
Привет, кейс скажем так не стандартный, но все же решился поделиться.

В ноябре 2022 получил оффер на работу в Испании, началась процесс сбора документов для получения ворк пермита и последующей подачи на визу д для всей семьи , все собрали , ворк мерить получил, резиденции получил на всех членов семьи , получили визы и начали бронировать билеты с жильем.
Компания сделала нам social security numbers и сказала - приезжайте ждем , и вот уже вылет завтра , приходит письмо от компании примерно такого содержания- мы вынуждены отложить ваш переезд потому что клиент который оплачивал ваш контракт отменил позицию и она больше не активна.

Я вообще не поверил сначала что такое бывает так как уже был опыт релокации и в последний день никто не отменяет когда куплены билеты /забронено жилью и по большому счету сожжены все мосты и человек тупо в аэропорту считай.

Далее начались переговоры с компанией, они конечно повели себя очень не красиво , но бизнес ничего личного как говорится -предложили 2 варианта решения ситуации , платим вам два оклада по контракту и расходимся как в море корабли, вторая опция - вы приезжаете и ждете без зп пока мы найдем клиента который вас купит грубо говоря, а все это время даем вам жилье бесплатно и вернем деньги за ваш перелет.

Тут много но и если , можем ли мы податься на тие , когда мы можем это сделать, у нас на руках подписанный контракт на работу бессрочный , контракт с компанией/резиденции / пермит на работу.

И тут вопрос - могу ли я искать работу воообще в целом в Испании , если на тие еще не подали ворк пермит получен , не придется ли мне уезжать , сколько времени на поиск у меня есть и как вообще это работает? Допустим расторгли контракт , прям до получения тие - что происходит , сколько времени есть на поиск работы?