O
Olol
19 октября 2023 г.
Друзья, добрый день. Нужен добрый совет. У человека стоит стент и гипертония. В страховке не заявлял. Если сходить на приём к кардиологу поговорить, сделать ЭКГ, сдать анализы крови и спросить, какие лекарства принимать, то кардиолог сразу настучит в страховую? Вроде всё вышеперечисленное не требует авторизации страховой. И как в таком случае может поступить страховая, сразу аннулирует страховку, или попеняет и просто исключит эту область из страховки? Или лучше сразу идти к платному врачу. Тогда вопрос, входит ли ЭКГ в первичный осмотр или за каждый чих платить. Может быть, Кто-то знает, в какую примерно сумму выльется такой визит. Заранее огромное спасибо!
Ответов: 57
D
Dária
Гипертония еще бог с ним ( можно не знать, может сейчас начаться), но стент то , что стоит это прям вот скрыли зря 😩
Не настучит он , но авторизации если нужно будет какие-то - это все вскроется
Скорее всего разорвут контракт
Е
Елена
Ольга, здравствуйте!
1. У каждой страховой свой список услуг, на которые нужна авторизация.
Если Вы уверены, что по вашему полису:
- консультация кардиолога;
- ЭКГ;
- анализы, которые выпишут доктор не требуют авторизации, то это значит, что информация об анамнезе будет только в записи доктора.
2. Информация о здоровье пациентов относится к защите персональных данных.
Любая страховая компания не может получить данные из клиники:
- только от пациента или по запросу суда.
3. Стоимость за деньги составит около 250-400 евро (зависит от клиники).
4. Доктора не стучат в страховые, это не их зона ответственности).
5. Про то, что будет, если выяснится неотражение данных при оформлении полиса: это зависит от политики страховой компании.
Вариантов, как минимум три.
E
Ekaterina
Стент ни на экг ни на эхо даже не виден. Только если коронарографию делать
O
Olol
Dária
Гипертония еще бог с ним ( можно не знать, может сейчас начаться), но стент то , что стоит это прям…
А почему зря, что человек скрыл? Это бы всё равно тогда сразу бы из страховки исключили. А так человек думал, что, может, хотя бы на простой визит к кардиологу попадет

Ekaterina
Стент ни на экг ни на эхо даже не виден. Только если коронарографию делать
Екатерина спасибо. Вот мне тоже этот товарищ так и объяснил. Ну так вопрос -он может пойти к кардиологу или не стоит рисковать? И опять же, если стоит стент, то, наверное, всё равно врачу надо озвучить, чтобы получить правильное лечение медикаментами?
K
Katerina
Olol
А почему зря, что человек скрыл? Это бы всё равно тогда сразу бы из страховки исключили. А так чело…
Вопросы гипертонии решает терапевт. Какие основания идти к кардиологу.
O
Olol
Ekaterina
Конечно идите Минимальный объём точно положен
Так а как ему просто стент сказать? Я просто буду сопровождать, чтобы помочь объясниться

Katerina
Человек хочет к кардиологу, чувствует дискомфорт, хочет ЭКГ сделать и чтобы лекарства посоветовали. Про гипертонию знает, что к терапевту
E
O
Olol
Ekaterina
Конечно скорее всего придётся сказать врачу про стент
Екатерина, а как думаете, врач сообщит в страховую? Или если не нужна авторизация на глобальное исследование, то прокатит? Вроде визит, ЭКГ и анализ крови не надо же со страховой согласовывать? Здесь вообще ЭКГ сразу кардиолог при первичном осмотре делает?
K
Katerina
Olol
Екатерина, а как думаете, врач сообщит в страховую? Или если не нужна авторизация на глобальное исс…
На ЭКГ тоже терапевт отправляет. До кардиолога ещё надо добраться. Отправят если есть необходимость такая. Но это в гос клиниках. Мб в платных по желанию идёшь куда хочешь. С серьезными диагнозами лучше гос страховку сделать, если есть возможность.
D
Dária
Olol
Екатерина, а как думаете, врач сообщит в страховую? Или если не нужна авторизация на глобальное исс…
Я вот не знала , что не сообщает , точнее думала , что страховая просматривает информе от врачей , оказалось , что нет
Думаю , в таком случае не сообщит
ЭКГ и УЗИ , Рентген в Санитас вроде бы не требуют авторизации , анализы крови ( биохимия , общий) тоже, у меня даже гормоны не просили авторизацию
А вот на ВПЧ - карренсия + авто
E
Ekaterina
Olol
Думаю пока до серьёзных исследований не дойдёт может прокатить
O
Olol
Елена
Ольга, здравствуйте! 1. У каждой страховой свой список услуг, на которые нужна авторизация. Если В…
Елена, огромное спасибо за подробный и профессиональный ответ. Человек сказал, что у него страховка sin copago, sin limite, sin carencia. Видимо, надо ещё посмотреть полис подробнее?

Katerina
На ЭКГ тоже терапевт отправляет. До кардиолога ещё надо добраться. Отправят если есть необходимость…
Катерина, спасибо, да, страховка частная, можно напрямую сразу к любому специалисту без терапевта. А как оформить гос страховку? Человек готов платить ещё и за гос страховку, если она покрывает хронику без проблем, но не понимает, как её можно оформить

Ekaterina
Думаю пока до серьёзных исследований не дойдёт может прокатить
Екатерина, вот выглядит логично, если не нужно согласование, то первичный осмотр должен прокатить.
K
Katerina
Olol
Катерина, спасибо, да, страховка частная, можно напрямую сразу к любому специалисту без терапевта. …
Если вы в Каталонии живёте то на основании прописки можно заказать тархету санитариа онлайн или в поликлинике по месту жительства (CAP). Про другие регионы не подскажу.
E
Ekaterina
Olol
К сожалению, не Каталония . Валенсия у него
Есть вроде программа прикрепления к гос страховке за деньги в других регионах при прописке более года и действующем внж
O
Olol
Ekaterina
Есть вроде программа прикрепления к гос страховке за деньги в других регионах при прописке более го…
Ага, поняла, спасибо, тогда будем узнавать. Частная стрзовкп всё равно сохранится, без неё же ВНЖ не продлят? Человек пока здесь чуть больше 6 мес, значит, только по истечении года можно будет обратиться за гос страховкой, правильно?

Елена
Ольга, здравствуйте! 1. У каждой страховой свой список услуг, на которые нужна авторизация. Если В…
Елена, простите, ещё одно уточнение. Если врач скажет, что нужна авторизация на какие-то анализы и ЭКГ, то жив авторизацию же сам застрахованный запрашивает? То бишь в таком случае он ничего запрашивать не будет, чтобы не аннулировали страховку. Просто вроде как кардиолог ЭКГ прям сразу в кабинете делает, как, например, УЗИ делают ряд специалистов. Без всяких авторизаций
Е
Елена
Olol
Елена, огромное спасибо за подробный и профессиональный ответ. Человек сказал, что у него страховка…
Ольга, пожалуйста.
1.В данном конкретном случае, речь не идёт о сроках каренсии и доплатах.
2.Речь идёт о том, что информация, которая была указана или озвучена клиентам не соответствует действительности.
3. Даже если полис без каренсии, то на все дорогостоящие услуги нужна авторизация.
Просто у каждой страховой свой список "дорогостоящих услуг.
Обычно к услугам, требующим авторизации относятся: сложные анализы, исследования, операции и госпитализация.
Но повторюсь, список зависит от страховой.

Olol
Катерина, спасибо, да, страховка частная, можно напрямую сразу к любому специалисту без терапевта. …
Я не Екатерина, но отвечу).
1. После года легального проживания в Испании (легальность подтверждается документом ВНЖ) плюс прописка: можно оформить государственную платную страховку (convenio especial)в Seguridad Social.
2. Это индивидуальная карта SIP, дающая возможность пользоваться всеми услугами гос.медицины в полном объёме, кроме скидок на медикаменты.
3. Стоимость фиксированная (возможно зависит от региона проживания, но незначительно:
- 65 евро в месяц, возраст до 65-ти лет;
- 157 евро в месяц, возраст старше 65 лет.
A
Anastasiia
Экг не входит, но как правило врач сразу делает узи сердца
Е
Елена
Olol
Елена, простите, ещё одно уточнение. Если врач скажет, что нужна авторизация на какие-то анализы и …
Ольга,
1. Если нужна авторизация, то есть два варианта:
- иногда сама клиника запрашивает авторизацию, зависит от клиники;
- иногда дают бланк авторизации пациенту.
2. Для минимизации рисков, я бы рекомендовала при визите к доктору уточнить, на что из услуг нужна авторизацию.
И объяснить, что у пациента каренсия, поэтому Вам нужно понимание.
Что страховая покроет, а что нет. И какая стоимость услуг за деньги.

Olol
Ага, поняла, спасибо, тогда будем узнавать. Частная стрзовкп всё равно сохранится, без неё же ВНЖ н…
Ольга, для продления ВНЖ срок действия страховки должен быть непрерывный.
Стоит все делать внимательно и без резких движений (ИМХО).

Елена
Ольга, 1. Если нужна авторизация, то есть два варианта: - иногда сама клиника запрашивает авториза…
Спасибо 🙏. Каренсии у него как раз нет, но нужно так сказать доктору, правильно?

Елена
Ольга, для продления ВНЖ срок действия страховки должен быть непрерывный. Стоит все делать внимател…
Да, понятно, а гос страховка для ВНЖ не годится, правильно? Ее имеет смысл покупать только тем, у кого хроника, в качестве дополнения к частной. Верно понимаю?
Е
Елена
Anastasiia
Экг не входит, но как правило врач сразу делает узи сердца
Простое экг (оно же узи), как правило, считается простым исследованием и на него не нужно авторизацию.
Но, если кардиолог захочет сделать допплер, то будет нужна авторизация.
A
Anastasiia
Елена
Простое экг (оно же узи), как правило, считается простым исследованием и на него не нужно авторизац…
На практике это не так, у моего ребенка были проблемы с сердцем, мы ходили много раз к кардиологу. Записывались напрямую, без авторизаций, на приеме врач делал эхо кг с доплером, потому что прибор стоит прямо в кабинете, они никак не смотрят дополнительно, сразу делают узи. А вот если надо экг, но на него нужно получить направление от врача и отдельно записаться, так как это делает младший мед персонал, согласование не нужно, но объединить в один прием не выйдет
Е
Елена
Olol
Спасибо 🙏. Каренсии у него как раз нет, но нужно так сказать доктору, правильно?
Ольга, да.
То, что у полиса нет каренсии, доктор нигде не может увидеть. Доктором это вообще не интересно.
Они смотрят, полис какой страховой у пациента.
Если Sanitas, то назначают много всего: Sanitas покрывает).
5сли другие страховые, то иногда, зная, что страховая будет запрашивать у пациента много выписок, молча не назначают. Иногда, даже того, что нужно было бы назначить.
Поэтому, стоит в начале консультации детализироапть информацию.
Е
Елена
Olol
Да, понятно, а гос страховка для ВНЖ не годится, правильно? Ее имеет смысл покупать только тем, у …
Зависит от типа ВНЖ, но если на "входе" -было требование по частной страховке, то при продлении она тоже будет нужна.
Е
Елена
Anastasiia
На практике это не так, у моего ребенка были проблемы с сердцем, мы ходили много раз к кардиологу. …
На практике, по-разному.
Это зависит: и от диагноза, процедур, принятых в клинике, и от страховой компании, и от сроков каренсии и т.д.
Но есть общие вещи для страховок: услугибез авторизации и услуги, требующие авторизации.
А именно в этом, и состоял запрос.
Е
Елена
Ekaterina
Ну экг и эхо сердца (оно же узи) совсем разные процедуры🤷‍♀️
Конечно. Поэтому часто и возникает недопонимание между доктором и пациентом.

Anastasiia
А я отвечала на вопрос «входит ли экг в первичный осмотр?»
Анастасия, Вы отвечаете на вопросы, я отвечаю на вопросы.
У каждого из нас свой опыт, и свои истории.
Не вижу противоречий.
Е
Елена
Anastasiia
Так и я не вижу 😅
Прекрасно).
A
Anastasiia
Елена
Прекрасно).
Я просто не видела что вы выше уточнили, что под экг узи и имеете в виду. Для меня экг это электрокардиограмма, а узи это эхо кг
Е
Елена
Anastasiia
Я просто не видела что вы выше уточнили, что под экг узи и имеете в виду. Для меня экг это электрок…
Анастасия, а я уже "меряю" - простая услуга или нужна авторизация)).
A
Aleks-es
Katerina
Вопросы гипертонии решает терапевт если у него получается их решить. Если не получается, то посылает к кардиологу, а тот раскачает обследования: УЗИ сердца, Доплер, Холтер, кардиограмму, кардиограмму под физической нагрузкой на беговой дорожке и т.п.

Anastasiia
На практике это не так, у моего ребенка были проблемы с сердцем, мы ходили много раз к кардиологу. …
В разных клиниках по разному. Вот у меня была страховка с доплатами, кардиолог выписал все направления, я к ней пришёл на следующий день, они мне всё одновременно и сделали: УЗИ с доплером, ЭКГ и велоэргометр. Напоследок Холтера нацепили и отправили с ним домой. И, кстати, УЗИ делала не кардиолог, а другая тётка

Похожие вопросы 🇪🇸