O
Oksana
17 октября 2023 г.
Добрый день. Нужна помощь русскоязычного агента АХА.
Суть проблемы: оформляли страховки на семью год назад через рекомендованную здесь Марию. Теперь она в АХА не работает, и передала нас не пойми кому. Сейчас продление. Эти люди запросили мои уточненные данные, что бы внести изменения. И после этого я не могу зайти в личный кабинет. Ни поменять пароль, видимо не корректно указали электронную почту.
1го октября я должна была оплатить, но деньги не списались, суммы не вижу. Агенты не отвечают ни на переписку ни на звонки.
Ответов: 36
S
SakhBoy
Вас случаем не к этому агенту передали?
Agencia de Seguros Barcza-Dits S.C AXA
Margot Aleksandrova
S
SakhBoy
Oksana
Похоже, она представилась Марго.
Всех русскоговорящих передали в это агентство и эта Марго ещё та...🙈🙈🙈

Oksana
Похоже, она представилась Марго.
Это её директор. Пишите ему на испанском
Sacha Barcza Dits

Agencia de Seguros Barcza-Dits S.C

AXA

Calle Ramon de Campoamor, 1 Bajo

03550, San Juan de Alicante.

España

Telf: +34 965 942 101

Móvil: +34 660.83.48.05

www.barcza-dits.oficinaaxa.es

www.bdseguros.es

[email protected]
S
SakhBoy
Oksana
Спасибо
А это контакты Марго
Мобильный +34625036186
Рабочий 965362165
[email protected]

Девушка своенравная, с характером :( бросает трубки при разговоре, может не перезвонить, хотя обещает.
Я на неё директору жаловался, причём приезжал в их офис и вместе с ней и директором общались.
A
Anastasiya
SakhBoy
А это контакты Марго Мобильный +34625036186 Рабочий 965362165 [email protected] Девушка своенр…
вот как бывает, когда хочешь куснуть кусок пирога побольше, а рот маловат, прости меня господи... марго эта курица
S
SakhBoy
Anastasiya
вот как бывает, когда хочешь куснуть кусок пирога побольше, а рот маловат, прости меня господи... м…
Не то что курица 🐔, а ещё хуже. У меня сложилось впечатление, что всей ей должны и ещё должны говорить спасибо, что они нас взяли. Такого хамского отношения я давно не видел. Но она нарвалась не на того. Я понял одно, пока не покажешь "зубы" тебя будут тут "иметь". Я такой разгром устроил, что она лишний раз уже пожалела. Теперь шёлковая стала. Они (в этом агестве) кичятся что обслуживают русских и те мол "терпилы" и деньги платят за все. А этот директор Саша и эта Марго ещё та "парочка" с "очень тесными" связями между собой. Один другого прикрывает.
Немного позже расскажу подробнее, когда все закончится. Есть что рассказать.
A
Anastasiya
SakhBoy
Не то что курица 🐔, а ещё хуже. У меня сложилось впечатление, что всей ей должны и ещё должны го…
теперь хочется потыкать носом всех, кто в Марию тыкал пальцем))) вот он истинный сервис по-русски.. безжалостный и беспощадный. но у меня претензии к самой АХА... как она вообще такую хрень могли допустить...
O
Oksana
Anastasiya
теперь хочется потыкать носом всех, кто в Марию тыкал пальцем))) вот он истинный сервис по-русски..…
Мария мне сегодня тоже написала. Сейчас с ней пытаемся решить проблему. Потом отпишусь как всё получится.
A
Anastasiya
Oksana
Мария мне сегодня тоже написала. Сейчас с ней пытаемся решить проблему. Потом отпишусь как всё полу…
а Мария потому что вменяема... но я бы на ее месте тоже обходила АХА за километр
S
SakhBoy
Anastasiya
теперь хочется потыкать носом всех, кто в Марию тыкал пальцем))) вот он истинный сервис по-русски..…
Ну Мария тоже не идеал. 😞
Обещала одно, а по факту не включила пункт в договор из-за которого я и пострадал. Хотя уверена меня что все включено. Благо хоть потом помогала, поняла что была не права и это её косяк.
P
Parviz
SakhBoy
Ну Мария тоже не идеал. 😞 Обещала одно, а по факту не включила пункт в договор из-за которого я и…
Агенты - посредники между администраторами , кто оформляет все бумаги , и клиентами (если система не автоматизирована на сайте). Их тоже могут уверять сами компании , но нужно ориентироваться на бумаги. 100 раз перепроверяю бумаги от компании , и из 100 случаев 20-25 с ошибками и приходится отправлять на смену, что-то не включат, где-то сделают ошибку в данных. Поэтому все документы надо проверять, даже если языка не знаете, вбивать в переводчик
S
SakhBoy
Parviz
Агенты - посредники между администраторами , кто оформляет все бумаги , и клиентами (если система н…
Ну теперь буду умнее. Думал что все сделано как надо. Благо переписка сохранилась 🤞🤞🤞 Это и помогло решить вопрос.
A
Anastasiya
SakhBoy
Ну Мария тоже не идеал. 😞 Обещала одно, а по факту не включила пункт в договор из-за которого я и…
тут вопрос как проблема решается. без проблем все же не всегда получается.
S
SakhBoy
Anastasiya
тут вопрос как проблема решается. без проблем все же не всегда получается.
Просто новое агентство уперлось рогом, мол в договоре нет этого пункта и все. И Мария ничего сделать уже не смогла. Только её советы смогли хоть как-то решить ситуацию. За это ей человеческое спасибо, но косяк явно её.
A
Anastasiya
SakhBoy
Просто новое агентство уперлось рогом, мол в договоре нет этого пункта и все. И Мария ничего сдела…
а про новых вообще пока не слышала ни слова хорошего) кроме того что внаших чатах кто-то всплывает периодически со странными письмами от Марго про Машу, но от имени АХА... грязища и клевета... и, повторюсь, к агенству у меня особо нет вопросов, земля им будет пуховиком (бизнес сам себя утопит), а вот к страховой миллион вопросов как такое можно было допустить... то есть я никогда и никому не буду советовать эту страховую больше)
S
SakhBoy
Anastasiya
а про новых вообще пока не слышала ни слова хорошего) кроме того что внаших чатах кто-то всплывает…
В целом, стаховая нормальная, проблема только в агенствах. У всех только получить деньги, а дальше трава не расти. У этого агентства Agencia de Seguros Barcza-Dits S.C - AXA
один плюс - рускоговорящий менеджер, но и та, которая ведёт себя как "принцесса" и всей ей должны. А у АХА больше видимо нет в валенсианском сообществе агенств с рускоговорящими сотрудниками и вот это агенство и пользуется этим.
Если бы я хорошо знал язык, то конечно никогда не обратился бы к ним.
Так что пока так как есть. Лучше показать, таким что ты можешь постоять за свои интересы. Как только я этому Саше сказал что буду обращаться к его супервайзеру, так сразу тон сменился и все сразу стало возможным.
A
Anastasiya
SakhBoy
В целом, стаховая нормальная, проблема только в агенствах. У всех только получить деньги, а даль…
если страховая позволяет агенствам так себя вести, то проблема не в агенствах...
S
SakhBoy
Anastasiya
если страховая позволяет агенствам так себя вести, то проблема не в агенствах...
Согласен. 👌 Ну опять же, не все страхующиеся доводят свою проблему до страховой. Обычно у людей после общения с агентом опускаются руки и он соглашается на все "уловки" агенств. Все из-за не знания языка:(
A
Anastasiia
SakhBoy
Согласен. 👌 Ну опять же, не все страхующиеся доводят свою проблему до страховой. Обычно у людей п…
Нас ещё случай с другой Марией из Цюриха научил при любых вопросах звонить на прямую в страховую, общение как то более плодотворно сразу, они и с агентом могут сами связаться в случае чего. Но надо выбирать страховые с нормальной службой поддержки (англоязычной если плохо с испанским)
A
Anastasiia
SakhBoy
И где вы сейчас страхуетесь?
Там же автостраховка была, в Цюрихе и остались, их служба поддержки очень помогла сменить агента, так как та что вместо Марии не отвечала, помогли найти другого агента в Мадриде, ну мы у него и остались пока. Есть ещё вариант в страховой на прямую покупать.
В Санитас мы вообще без агента, так как корпоративная, там тоже прекрасная поддержка на английском, их мучаем по всем вопросам
S
Star
Anastasiia
Там же автостраховка была, в Цюрихе и остались, их служба поддержки очень помогла сменить агента, т…
Добрый вечер,
Можно у вас спросить какая страховка вам больше понравилась и какие минусы у Zurich и Sanitas? Обращались ли по ним за пределами Испании?
A
Anastasiia
Star
Добрый вечер, Можно у вас спросить какая страховка вам больше понравилась и какие минусы у Zurich и…
У меня автостраховка Цюрих и медицинская Санитас, затрудняюсь их сравнивать, за пределами Испании не обращались. Санитас пользуюсь много, в основном их собственной сетью поликлиник и госпиталей, каких то существенных минусов не вижу, приложение у них не всегда корректно работает разве что
Y
YF
Star
Добрый вечер, Можно у вас спросить какая страховка вам больше понравилась и какие минусы у Zurich и…
Я обращалась по страховке Санитас в Праге. Не понравилось. Надо долго висеть на телефоне (спрашивают кучу информации), потом предлагают помощь онлайн для которой надо регистрироваться еще на одной платформе и вам позвонит доктор когда сможет. Я настаивала на очном посещении врача, сказали что возможно только в одном госпитале города и прислали бумагу, что согласуют только консультацию в объёме не больше 300 евро, если надо больше то надо согласовывать заново
S
Star
YF
Я обращалась по страховке Санитас в Праге. Не понравилось. Надо долго висеть на телефоне (спрашиваю…
Спасибо за информацию. За пределами Испании вроде действует только reimbursement, все равно надо согласовывать?
Y
YF
Star
Спасибо за информацию. За пределами Испании вроде действует только reimbursement, все равно надо со…
Нет мы ничего не платили за этот телефонный звонок доктора заранее и бумага на очный поход пришла с гарантией оплаты, но в итоге достали карту sanitaria europeo и пошли с ней это было намного проще. И не только согласовывать, но еще доказывать что находишься в другой стране не более 3х месяцев (мы авиабилеты высылали)
S
Star
YF
Нет мы ничего не платили за этот телефонный звонок доктора заранее и бумага на очный поход пришла с…
Sanitaria Europeo вроде действует за пределами Испании только в emergency ситуациях? Или при необходимости можно и для консультации воспользоваться?
Y
YF
Star
Sanitaria Europeo вроде действует за пределами Испании только в emergency ситуациях? Или при необхо…
Ну мы и не с хроническими болячками обращались - у меня был ковид, а у сына грипп. Только с sanitaria europeo ничего согласовывать не надо, а с санитас каждый шаг.
S
Star
YF
Ну мы и не с хроническими болячками обращались - у меня был ковид, а у сына грипп. Только с sanitar…
Расскажите пожалуйста что приходится согласовывать с санитас? Какие действия? Про Прагу понятно. А в Испании тоже так?
Y
YF
Star
Расскажите пожалуйста что приходится согласовывать с санитас? Какие действия? Про Прагу понятно. А …
Страховка санитас за рубежом не равно страховка в Испании. Зарубежный вариант мне не понравился совсем.
Y
YF
Star
А в Испании тоже каждый шаг согласовывать?
Нет. В Испании таких проблем нет
S
Star
YF
Нет. В Испании таких проблем нет
Спасибо за ваш отзыв 🙏

Похожие вопросы 🇪🇸

Анастасия
4 августа 2023 г.
Я недавно писала заявление чтобы не продлевать страховку AXA и мне на днях написали, что у нас с мужем новый посредник и попросили номер телефона чтобы объяснить как отказаться от продления, написали также что посредник русскоговорящий. Сегодня она мне позвонила и начала меня расспрашивать про посредника Марию (вроде Первушина), сказала что нас вообще нет в базе данных, давала ли она нам полисы и т.д. И потом сказала, что она уже у них не работает с марта потому что она мошенничала с полисами, продавала их якобы каким-то образом, а фактически клиенты не числились в страховой компании и потом не могли получить мед. услуги, таких случаев было достаточно. Я ей ответила, что у нас тоже были проблемы с ней : долго не высылала нам полисы, потом во многих местах карточки не могли найти в базе, но при этом мы есть на сайте AXA и в целом ей пользовались более-менее. Этот представитель AXA просила помочь показаниями на эту Марию, я согласилась.
Кто-то слышал об этом что-то? может звонили как и мне ?
Я вспомнила что про неё уже писал кто-то осенью, что она мошенница, но его сообщения потом удалили и вроде бы заблокировали
Анастасия
4 августа 2023 г.
Я недавно писала заявление чтобы не продлевать страховку AXA и мне на днях написали, что у нас с мужем новый посредник и попросили номер телефона чтобы объяснить как отказаться от продления, написали также что посредник русскоговорящий. Сегодня она мне позвонила и начала меня расспрашивать про посредника Марию (вроде Первушина), сказала что нас вообще нет в базе данных, давала ли она нам полисы и т.д. И потом сказала, что она уже у них не работает с марта потому что она мошенничала с полисами, продавала их якобы каким-то образом, ей на карту переводили деньги, а не официально через AXA (я так же платила в своё время), фактически клиенты не числились в страховой компании и потом не могли получить мед. услуги, таких случаев было достаточно. Я ей ответила, что у нас тоже были проблемы с ней : долго не высылала нам полисы, потом во многих местах карточки не могли найти в базе, но при этом мы есть на сайте AXA и в целом ей пользовались более-менее. Этот представитель AXA просила помочь показаниями на эту Марию, я согласилась.
Кто-то слышал об этом что-то? может звонили как и мне ?
Я вспомнила что про неё уже писал кто-то осенью, что она мошенница, но его сообщения потом удалили и вроде бы заблокировали
Liza
16 марта 2024 г.
#мошенники Ребята, бойтесь мошенников в этом чате, мне наобещали, что запишут в российское консульство. Схема следующая: человек из чата пишет вам советуя помогатора, входит в доверие, потом пишете помогатору и этот помогатор просит за работу деньги, присылает детали записи, потом может подключить еще «человека» для сбора дополнительных документов. Все это происходит в телеграме и у аккаунов нет номера телефона. И нет фотографий. После получения денег они выжимают из вас больше денег и аккаунт удаляется. При этом я думаю, что несмотря на голосовые сообщения голосом разных людей это один и тот же человек. (или группа) Вычислила я его по манере писать знаки препинания через пробел от слова. Имена вероятно выдуманные, нет смысла их писать, они новые придумают. Из опознавательных черт «женщина, которая рассказывает, что у ее детей рак и они в России». Чтобы не попасть на деньги, как я, никогда не верьте никому из этого чата. Верьте только своим друзьям, которые лично пользовались услугами. Не пересылайте деньги тем, у кого нет публичного телефона, инстуграма, фотографии и репутации. У людей нет совести. Не ведитесь на срочность, не спешите. Подумайте несколько раз.
SakhBoy
8 августа 2023 г.
Всем добрый день!
В продолжении обсуждения вопроса по страхованию в AXA, в том числе страховке автомобиля.

Я тут уже ранее писал, что Мария Пекушкина из AXA больше не является моим страховым агентом, так как получил письмо от АХА о смене офиса обслуживания.
Я написал письмо в новый офис, который за мной прикрепили:
"Получил от Вас письмо с информацией о смене офиса обслуживания компании AXA.
Ранее в компании AXA Seguros меня обслуживала Asesor de Segura– Maria Pekushkina.
К сожалению, я не понимаю, почему произошла смена страхового агента?
Прошу прояснить в чем причина этой смены агента? Почему Мария больше не является моим страховым агентом?"

Получил ответ:
"A su anterior agente le hemos tenido que rescindir el contrato por malas praxis como agente de seguros. Maria ya no trabaja para AXA desde Junio 2023"
"Предыдущего агента пришлось уволить за недобросовестную работу в качестве страхового агента. С июня 2023 года Мария больше не работает в компании AXA"

P.S. Я просто оставлю эту информацию тут. Каждый сам решает работать с Марией или нет.