A
Alena
13 октября 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Планируем с мужем по внж digital nomand приехать в Испанию. Какую надо брать страховку чтобы рожать в Испанском роддоме (будет 25-30 неделя)? Какие есть особенности? Куда надо становиться на учет: в государственную или в частную клинику? Спасибо.
Ответов: 57
A
Anastasiia
Вы будете аутономо открывать и иметь право на гос страхование или как найм ?
A
Anastasiya
Если речь о частной страховке, то брать ту где не будет каренсии на беременность и роды
A
Alena
Anastasiia
Вы будете аутономо открывать и иметь право на гос страхование или как найм ?
Аутономо у мужа будет, я иду прицепом, пока в положении буду безработная.
A
Anastasiia
Alena
Аутономо у мужа будет, я иду прицепом, пока в положении буду безработная.
1. Как выше Настя сказала, выбирать страховку без карансии на роды (карансия это когда есть ограничения на сложные виды операций/берменность, например только через 6-8-9-12 месяцев с начала страховки)
2. Попытаться (если это возможно) сразу открыть аутономо и зарегистрироваться в соцстрахе, сделать прописку и тогда оформить госстрахование. Но на 30й неделе скорее всего не успеете
3. Если в Каталонию переезжаете, там проще с госстраховкой
A
Alena
Anastasiia
1. Как выше Настя сказала, выбирать страховку без карансии на роды (карансия это когда есть огранич…
1. Если брать страховку на роды без каренсии, то это по ней можно обращаться в частный или государственный госпиталь? 2. вы имеете ввиду аутономо мне открывать на себя после получения карточки внж? у меня правда доход будет 0, тк я физически не смогу рабоать. 3. Почему в каталонии проще?
A
Anastasiia
Alena
1. Если брать страховку на роды без каренсии, то это по ней можно обращаться в частный или государс…
1. Нет, в частный только, с которым работает страховая
2. Нет, я имею в виду вашего мужа, вы его фамильяр
3. В Каталонии просто гос страховка всем положена, и можно не ждать бумаг от соцстраха. Но кажется там прописке тогда должно быть сколько то времени, не знаю точно, надеюсь каталонцы этот момент уточнят сейчас 😁
Y
YF
Напишите в какой регион вы едете. Будет проще отвечать.
A
Alena
YF
Напишите в какой регион вы едете. Будет проще отвечать.
хотели в районе Аликанте, но можем изменить планы если выяснится что есть нюансы и где то это облегчит нашу задачу
Y
YF
Alena
хотели в районе Аликанте, но можем изменить планы если выяснится что есть нюансы и где то это облег…
Частная страховка имеет каренсию (отсрочку начала ее работы по дорогим услугам), обычно 6 месяцев. Надо общаться с агентами разных компаний и спрашивать, что они Вам могут предложить. Будет либо дорого, либо с исключением оплаты например родов.
A
Anastasiia
Alena
хотели в районе Аликанте, но можем изменить планы если выяснится что есть нюансы и где то это облег…
Платно вас примут в любом госпитале. Но я в свое время из за всех этих неопределённостей осталась рожать в Москве, и потом мы ещё пару месяцев делали документы ребенку, что бы его тоже подать, в итоге переехали когда уже 5 месяцев было ребенку
A
Alena
Anastasiia
Платно вас примут в любом госпитале. Но я в свое время из за всех этих неопределённостей осталась р…
Я вот тоже теперь в замешательстве по поводу где рожать. В принципе платные роды не смущают, вопрос как понять бы их порядок и будут ли вести меня как пациента начиная с 25-30 недели? Опять же с языком непонятно как быть, я пока владею только английским.
А вы не подскажите, на основе вашего опыта, вы с ребенком подавались после въезда в Испанию по тур визе или из рф можно податься?
Y
YF
Alena
Я вот тоже теперь в замешательстве по поводу где рожать. В принципе платные роды не смущают, вопрос…
Место подачи зависит от типа вашей визы. Госпитальные врачи, как правило, знают английский. Вообще обычно, чем выше образование и квалификация, тем больше шансов, что человек говорит по английски. С клерками и младшим медицинским персоналом ситуация хуже.
A
Alena
Anastasiya
Ну у родить у Испании есть приятная плюшка в виде гражданства…
Да. Но я так понимаю родителям это не даст преимуществ?
А ребенку с гражданством или внж дет.сады/школы/мед услуги будут одинаковыми?
A
Anastasiia
Anastasiya
Ну у родить у Испании есть приятная плюшка в виде гражданства…
Так я наоборот жалею, что Москву выбрала, сильно отложился переезд в итоге, почти на год
A
Anastasiya
Anastasiia
Так я наоборот жалею, что Москву выбрала, сильно отложился переезд в итоге, почти на год
Угу, я добавила просто к твоему сообщение. Этот факт не стоит сбрасывать со счетов
A
Anastasiia
Alena
Я вот тоже теперь в замешательстве по поводу где рожать. В принципе платные роды не смущают, вопрос…
Мы из рф подавались, у нас внж высококвалифицированного специалиста. Но была пандемия, вариантов получить шенген для въезда не было тогда
Y
YF
Alena
Спасибо за помощь 😊
Кстати Валенсия для вас будет не лучшим выбором. Много приехавших - все процессы идут дольше. Есть два языка (валенсийский, испанский), высокий подоходный налог на физических лиц.
A
Alena
Anastasiya
Ну почему же не даст) они могут потом себя модифицировать)
Интересно, это как? На основании гражданства ребенка можно потом получить гражданство родителям?
A
Anastasiia
Alena
Интересно, это как? На основании гражданства ребенка можно потом получить гражданство родителям?
Гражданство нельзя, можно внж получить. А гражданство сделать ребенку через год после легального пребывания в стране
A
Anastasiya
Alena
Можно получить внж который проще продлять, скажем так. Хороший такой внж члена семьи гражданина Испании
A
Alena
YF
Ребенку
Ребенку да, читала что через год можно сделать ребенку гражданство. Но не вижу пока преимуществ ребенку гражданства по сравнению с внж. Вроде и с внж можно в сады и в мед учреждения бесплатно попасть потом.
A
Anastasiya
Alena
Это да. Интересно.
Тему с внж и гражданством лучше в основном чате обсуждать.
K
Katya
Alena
Ребенку да, читала что через год можно сделать ребенку гражданство. Но не вижу пока преимуществ реб…
Перспективы. Испанский паспорт очень сильный. В будущем сильно пригодится)
Мы с таким видением решили делать ребенку здесь испанский паспорт.
Тоже приехала беременной сюда, только у нас у мужа была корпоративная страховка, которая все покрывала: ведение беременности и роды (и без каренсии). Это в Барселоне такой опыт.
Е
Елена
Alena
Здравствуйте!
Для будущих мам (кратко)
1. По частным страховкам:
- в каждой страховой свой период ожидания на ведение беременности и роды;
- у каждой страховой прописано, что покрывается в период каренсии при ведении беременности;
- в любой частной страховой, если не прошёл период каренсии, то роды покрываться не будут.
Но, как пример, в Sanitas роды до 37-й недели покрываются независимо от того, прошёл ли срок каренсии или нет.
2. Некоторые страховые компании заключают страховку, но максимальный срок беременности на момент оформления полиса должен быть не более 20 недель.
3. Если у Вас срок 2-4 недели, то можно оформить полис сейчас, удалённо. Для этого не обязательно находиться в Испании.
4. А это относительно к Sanitas. Не знаю, как в других страховых.
Очень важно: новорожденного можно прямо в родильном отделении включить в полис мамы. И ребёнок "возьмёт" стаж мамы.
5. Гос.страховка покрывает ведение беременности и роды в любой момент. У неё, в отличии от частной, нет сроков каренсии.

Про частные страховки для будущих мам.
https://t.me/insurancespain/32

А это про разницу между ведением беременности и родами.
https://t.me/insurancespain/34
A
Alena
Елена
Здравствуйте! Для будущих мам (кратко) 1. По частным страховкам: - в каждой страховой свой период …
Спасибо за такой развернутый ответ! по п.2 жаль нельзя оформить на 12-ой неделе частную страховку удаленно.
Е
Елена
Alena
Спасибо за такой развернутый ответ! по п.2 жаль нельзя оформить на 12-ой неделе частную страховку у…
Пожалуйста! Почему сразу нельзя?! Всегда стоит пробовать. Если кому-то на 20-й неделе оформляют, а у Вас 12-я. У Вас в запасе ещё восемь недель.
Но чем раньше, тем лучше).
A
Alena
Елена
Пожалуйста! Почему сразу нельзя?! Всегда стоит пробовать. Если кому-то на 20-й неделе оформляют, а …
Вау! Если возможно удаленно оформить, то вы моя спасительница❤️ А то я вся уже изнервничалась изучая что делать дальше.
Е
Елена
Alena
Вау! Если возможно удаленно оформить, то вы моя спасительница❤️ А то я вся уже изнервничалась изуча…
Алёна, пока мы говорим о том, что это возможно).
Надо спокойно выбирать доктора и госпиталь.
Вот в Аликанте, например, есть русскоязычный гинеколог).

Паляниця
Нет. Только пмж, как воссоединение с семьей
Гражданство через 10 лет . Как и всем иностранцам
N
Natalya
Паляниця
Для ребенка только. Родителям нет
В Испании это не так интересно, как в той же Германии. В Германии если выполнены условия для получения гражданства по рождению, можно иметь двойное гражданство. А в Испании двойное нельзя, либо испанское, либо РФ, насколько я знаю.
N
Natalya
Anastasiia
До 18 лет можно
До 18 лет можно иметь двойное гражданство?
A
Anastasiia
Natalya
До 18 лет можно иметь двойное гражданство?
На сколько я знаю хоть 3е, а потом нужно выбрать
N
Natalya
Anastasiya
угу
Ух ты. Не знала, спасибо за ликбез :)
A
Anastasiya
Anastasiia
На сколько я знаю хоть 3е, а потом нужно выбрать
самый прикол, что я тут местных поспрашивала в офисе и там прямо куча кучная с кучей гражданств. я аккуратно спросила мол а че по отказам, они плечами пожимают) у меня в подчинении девочка с 4 гражданствами))))
A
Aleks-es
Anastasiya
самый прикол, что я тут местных поспрашивала в офисе и там прямо куча кучная с кучей гражданств. я …
Испанцы видимо на то какие у кого есть ещё гражданства просто забивают. Как и на многое другое
A
Anastasiia
Anastasiya
самый прикол, что я тут местных поспрашивала в офисе и там прямо куча кучная с кучей гражданств. я …
У нас есть знакомый испанец, который родился в Мексике (родители испанцы, просто работал там отец и они жили несколько лет в Мексике), соответственно у него по рождению ещё мексиканский паспорт. Ну он его просто не обновлял потом и всё 😂 париться с отказом там даже в голову не приходило
A
Anastasiya
Aleks-es
Испанцы видимо на то какие у кого есть ещё гражданства просто забивают. Как и на многое другое
ага, она по маме филипинка, по папе испанка, а родилась и жила в канаде. и какое-то еще у нее есть. не помню. ну и вот она с этим всем и живет))) другая вот поедет аргентинское восстанавливать. у нее родители испанцы, но жила в аргентине, потом переехала когда ей 12 лет было. ну в общем они прямо уверены, что я неправильно читаю закон) я не спорю ибо не погружалась. но в чате есть один человек, которому я доверяю, который тоже мне намекнул что можно не париться причем это законодательно обосновано. но у меня руки не доходят почитать.
A
Anastasiya
Anastasiia
У нас есть знакомый испанец, который родился в Мексике (родители испанцы, просто работал там отец и…
На данный момент двойное гражданство в Испании разрешено со всеми странами Латинской Америки, а также с Андоррой, Португалией, Филиппинами и Экваториальной Гвинеей.
E
Ekaterina
Anastasiya
У меня подруга с двойным 2 лет живет и ничего не делает по этому поводу
A
Anastasiya
Ekaterina
У меня подруга с двойным 2 лет живет и ничего не делает по этому поводу
ну главное следить, чтобы за хвост не переловили... как с правами))) понаблюдаем)

Похожие вопросы 🇪🇸