Добрый день! Подскажите пожалуйста. Планируем с мужем по внж digital nomand приехать в Испанию. Какую надо брать страховку чтобы рожать в Испанском роддоме (будет 25-30 неделя)? Какие есть особенности? Куда надо становиться на учет: в государственную или в частную клинику? Спасибо.
1. Как выше Настя сказала, выбирать страховку без карансии на роды (карансия это когда есть ограничения на сложные виды операций/берменность, например только через 6-8-9-12 месяцев с начала страховки) 2. Попытаться (если это возможно) сразу открыть аутономо и зарегистрироваться в соцстрахе, сделать прописку и тогда оформить госстрахование. Но на 30й неделе скорее всего не успеете 3. Если в Каталонию переезжаете, там проще с госстраховкой
1. Если брать страховку на роды без каренсии, то это по ней можно обращаться в частный или государственный госпиталь? 2. вы имеете ввиду аутономо мне открывать на себя после получения карточки внж? у меня правда доход будет 0, тк я физически не смогу рабоать. 3. Почему в каталонии проще?
1. Нет, в частный только, с которым работает страховая 2. Нет, я имею в виду вашего мужа, вы его фамильяр 3. В Каталонии просто гос страховка всем положена, и можно не ждать бумаг от соцстраха. Но кажется там прописке тогда должно быть сколько то времени, не знаю точно, надеюсь каталонцы этот момент уточнят сейчас 😁
Y
YF
Напишите в какой регион вы едете. Будет проще отвечать.
Частная страховка имеет каренсию (отсрочку начала ее работы по дорогим услугам), обычно 6 месяцев. Надо общаться с агентами разных компаний и спрашивать, что они Вам могут предложить. Будет либо дорого, либо с исключением оплаты например родов.
Платно вас примут в любом госпитале. Но я в свое время из за всех этих неопределённостей осталась рожать в Москве, и потом мы ещё пару месяцев делали документы ребенку, что бы его тоже подать, в итоге переехали когда уже 5 месяцев было ребенку
Я вот тоже теперь в замешательстве по поводу где рожать. В принципе платные роды не смущают, вопрос как понять бы их порядок и будут ли вести меня как пациента начиная с 25-30 недели? Опять же с языком непонятно как быть, я пока владею только английским. А вы не подскажите, на основе вашего опыта, вы с ребенком подавались после въезда в Испанию по тур визе или из рф можно податься?
Место подачи зависит от типа вашей визы. Госпитальные врачи, как правило, знают английский. Вообще обычно, чем выше образование и квалификация, тем больше шансов, что человек говорит по английски. С клерками и младшим медицинским персоналом ситуация хуже.
Кстати Валенсия для вас будет не лучшим выбором. Много приехавших - все процессы идут дольше. Есть два языка (валенсийский, испанский), высокий подоходный налог на физических лиц.
Ребенку да, читала что через год можно сделать ребенку гражданство. Но не вижу пока преимуществ ребенку гражданства по сравнению с внж. Вроде и с внж можно в сады и в мед учреждения бесплатно попасть потом.
Перспективы. Испанский паспорт очень сильный. В будущем сильно пригодится) Мы с таким видением решили делать ребенку здесь испанский паспорт. Тоже приехала беременной сюда, только у нас у мужа была корпоративная страховка, которая все покрывала: ведение беременности и роды (и без каренсии). Это в Барселоне такой опыт.
Здравствуйте! Для будущих мам (кратко) 1. По частным страховкам: - в каждой страховой свой период ожидания на ведение беременности и роды; - у каждой страховой прописано, что покрывается в период каренсии при ведении беременности; - в любой частной страховой, если не прошёл период каренсии, то роды покрываться не будут. Но, как пример, в Sanitas роды до 37-й недели покрываются независимо от того, прошёл ли срок каренсии или нет. 2. Некоторые страховые компании заключают страховку, но максимальный срок беременности на момент оформления полиса должен быть не более 20 недель. 3. Если у Вас срок 2-4 недели, то можно оформить полис сейчас, удалённо. Для этого не обязательно находиться в Испании. 4. А это относительно к Sanitas. Не знаю, как в других страховых. Очень важно: новорожденного можно прямо в родильном отделении включить в полис мамы. И ребёнок "возьмёт" стаж мамы. 5. Гос.страховка покрывает ведение беременности и роды в любой момент. У неё, в отличии от частной, нет сроков каренсии.
Пожалуйста! Почему сразу нельзя?! Всегда стоит пробовать. Если кому-то на 20-й неделе оформляют, а у Вас 12-я. У Вас в запасе ещё восемь недель. Но чем раньше, тем лучше).
В Испании это не так интересно, как в той же Германии. В Германии если выполнены условия для получения гражданства по рождению, можно иметь двойное гражданство. А в Испании двойное нельзя, либо испанское, либо РФ, насколько я знаю.
самый прикол, что я тут местных поспрашивала в офисе и там прямо куча кучная с кучей гражданств. я аккуратно спросила мол а че по отказам, они плечами пожимают) у меня в подчинении девочка с 4 гражданствами))))
У нас есть знакомый испанец, который родился в Мексике (родители испанцы, просто работал там отец и они жили несколько лет в Мексике), соответственно у него по рождению ещё мексиканский паспорт. Ну он его просто не обновлял потом и всё 😂 париться с отказом там даже в голову не приходило
ага, она по маме филипинка, по папе испанка, а родилась и жила в канаде. и какое-то еще у нее есть. не помню. ну и вот она с этим всем и живет))) другая вот поедет аргентинское восстанавливать. у нее родители испанцы, но жила в аргентине, потом переехала когда ей 12 лет было. ну в общем они прямо уверены, что я неправильно читаю закон) я не спорю ибо не погружалась. но в чате есть один человек, которому я доверяю, который тоже мне намекнул что можно не париться причем это законодательно обосновано. но у меня руки не доходят почитать.
На данный момент двойное гражданство в Испании разрешено со всеми странами Латинской Америки, а также с Андоррой, Португалией, Филиппинами и Экваториальной Гвинеей.