A
Aleksey
12 октября 2023 г.
Всем добрый день! Вопрос по страховке здоровья. У нас страховка от Санитас син копаго, делали когда открывали счет ВББВА. Получили визу Д, переехали в Испанию... Слышали несколько раз плохие отзывы по Санитас. Недавно пробовали записать к ЛОРу по ней, сплошные сложности, не дозвониться, онлайн запись не работает, служба поддержи работает в какой то странный график, на письма отвечают через 2 дня. Думаем поменять, из знакомых советуют DKV Integral Elite. Подскажите из опыта, какая страховая компания и программа самая лучшая и удобная для жизни, без оглядки на стоимость? Может быть у кого то есть реальный опыт обращения? Буду очень благодарен за совет.
Ответов: 16
O
Oksana
У знакомых DKV, они реально её уже очень много раз использовали. Не специально конечно) У них были и экстренные ситуации, и обычные приемы врача,и мрт и физиотерапия. Можно точно сказать, что , например, в Аликанте эта страховка работает очень хорошо. Как в других городах, не знаю.
O
Olechnaya
Вы где? Это скорее всего тоже к этой же теме записи, что поднята прямо над вашими сообщениями. Чаще всего про записаться/не записаться это особенности госпиталей, а не страховых.
Может разве какие-то небольшие города могут быть исключениями, где пара мед кабинетов и они работают с определенными страховыми. Мне кажется, подавляющее большинство частных госпиталей одинаково работают со всеми основными страховыми
M
Marina
Вы посмотрите, с какими страховыми работают ключевые клиники и врачи у вас в городе/регионе. Отсюда и делайте выводы. Очень зависит.
Например, по одной страховке вы можете попасть только в одну частную клинику города, а по другой - в 5. А где-то у страховых свои собственные клиники, там вообще очень быстро записаться и попасть можно.
A
Aleksey
Olechnaya
Вы где? Это скорее всего тоже к этой же теме записи, что поднята прямо над вашими сообщениями. Чаще…
да, скорее всего это связано с местом. Мы на о. Лансароте. Больше всего смущает непонятная работа службы поддержки и по телефону и по почте.
A
Aleks-es
Дело не в страховке, а в ближайших клиниках. Прочитайте мой пост выше

Aleksey
да, скорее всего это связано с местом. Мы на о. Лансароте. Больше всего смущает непонятная работа с…
Для получения мед.помощи вам не нужно общаться со страховой, нужно сразу идти в мед.центр, который работает с этой страховой, если он у вас есть.
A
Aleksey
Aleks-es
Дело не в страховке, а в ближайших клиниках. Прочитайте мой пост выше
т.е. особой разницы в страховых нет? Мы просто не знакомы с процедурой обращения по страховке... Правильно ли я понимаю, что мы можем позвонить в клинику или прийти в клинику которая указана как обслуживающая по нашей страховке, назвать номер полиса и прийти на прием? Без каких либо доп согласований и контактов со страховой? По туристической страховке всегда нужно было сначала уведомить страховую и получить направление.
E
Ekaterina
Aleksey
т.е. особой разницы в страховых нет? Мы просто не знакомы с процедурой обращения по страховке... Пр…
Скатайте приложение Sanitas и посмотрите там все клиники с вами рядом.
Записаться можно как через приложение так и клиниках напрямую
Заранее согласовывать ничего не нужно
A
Aleks-es
Aleksey
т.е. особой разницы в страховых нет? Мы просто не знакомы с процедурой обращения по страховке... Пр…
Да, именно так! У вас же не туристическая страховка. И только на какие-то дорогие процедуры, типа МРТ или плановой операции нужно брать в клинике направление и потом согласовывать его со страховой
E
Ekaterina
Aleksey
спасибо!
Работает так же как дмс в России если были с этим знакомы
A
Aleks-es
Aleksey
Иногда могут быть приколы типа терапевт в этой клинике по вашей страховке принимает, а гинеколог нет. Но это вам в регистратуре сразу скажут, если что.

Минус то что на острове обычно мед.помощь ограничена недостаточным наличием клиник и врачей. Быстрее на пенискулу в большой город слетать😜
N
Nonna
У нас такая...проблем не было. Госпитализаций у нас правда не было, но врачи и обследования без проблем. Записываемся напрямую в клиниках. От dkv иногда бывает нужно доп подтверждение для определенных видов обследования. Обращаемся к ним через нашего страхового агента, в течение пары дней подтверждают. Выбор клиник хороший.

Похожие вопросы 🇪🇸