T
Tatiana
9 октября 2023 г.
Добрый день!
У кого дети болели коксаки, чем вы облегчали зуд стоп и ладошек?
Мелкий орет весь день, уже и зиртек, и парацетамол, и Нурофен давала, эмолентом мажу, ничего не помогает :(
Ответов: 13
E
Ekaterina
Фенистилом не пробовали мазать?
T
Tatiana
Ekaterina
Фенистилом не пробовали мазать?
Пробовала, не помогает(
E
Ekaterina
Tatiana
Пробовала, не помогает(
Не знаю аналог каламин есть в Испании или нет, он тоже хорошо зуд снимает, его сейчас вместо зелёнки при ветрянке мажут детям чтобы не расчёсывали
E
Ekaterina
Tatiana
У меня есть корейский тоник с каламином, попробую его 😁
В аптеке спросите крем или лосьон вдруг есть, должен быть по идее
N
Neogale
Ekaterina
Не знаю аналог каламин есть в Испании или нет, он тоже хорошо зуд снимает, его сейчас вместо зелёнк…
От ветрянки для детей есть прививка. Она в два этапа через месяц, вроде. Я свою привила - не заболела. Две эпидемии ветрянки ходила в сад.
Я решила, что проще посидеть две недели после прививки дома со здоровым ребёнком, чем потом те же две недели с больным.
Переносится легко. Никаких побочек не было.
N
Neogale
Anastasiia
А зачем 2 недели после прививки сидеть дома?
Мы как-то неудачно умудрились привить ребёнка ровно когда в саду стрельнула ветрянка. Я её отдала на неделю в другой, платный, садик. Она отходила - и на следующей неделе и там все заболели. Так что мы засели дома.
Уже не помню, это было года четыре назад, но, вроде, свежепривитому дитю нежелательно общаться с больными ветрянкой.
Если прививать не во время эпидемии, то как обычная прививка.
A
Anastasiia
Neogale
Мы как-то неудачно умудрились привить ребёнка ровно когда в саду стрельнула ветрянка. Я её отдала н…
А тогда может быть, да. Так то мы тут привали детей - можно идти в школу на следующий день, пожалуйста
S
Svetlana
Tatiana
У меня есть корейский тоник с каламином, попробую его 😁
Не знаю насчёт коксаки, но при укусах насекомых, например, мы всегда спасаемся Циндолом (в простонародье болтушка, т.к. надо взбалтывать перед применением). Я на ватный диск выливаю немного и смазываю место укуса, подождать 1-2 минуты, пока подсохнет. Очень хорошо снимает зуд и дезинфицирует (для мелких царапин тоже отлично). А также убирает припухлость, если надуется. Мы всегда с собой возим. Здесь, вроде, читала, что в Испании тоже есть такое средство на основе цинка. Можно на сайте посмотреть, где аналоги смотрят.
M
Maria
Здравствуйте! Каламином
T
Tatiana
Maria
Здравствуйте! Каламином
Купили присыпку-каламин, помогает на 2 минуты, пока обтираем его 🥲
S
Svetlana
Tatiana
Купили присыпку-каламин, помогает на 2 минуты, пока обтираем его 🥲
По моему опыту (в плане спасения от зуда при укусах насекомых) Каламин действует хуже, чем Циндол. Я покупала и сравнивала оба средства. В итоге Каламин так и не использовали.

Похожие вопросы 🇪🇸