Добрый день! У кого дети болели коксаки, чем вы облегчали зуд стоп и ладошек? Мелкий орет весь день, уже и зиртек, и парацетамол, и Нурофен давала, эмолентом мажу, ничего не помогает :(
От ветрянки для детей есть прививка. Она в два этапа через месяц, вроде. Я свою привила - не заболела. Две эпидемии ветрянки ходила в сад. Я решила, что проще посидеть две недели после прививки дома со здоровым ребёнком, чем потом те же две недели с больным. Переносится легко. Никаких побочек не было.
Мы как-то неудачно умудрились привить ребёнка ровно когда в саду стрельнула ветрянка. Я её отдала на неделю в другой, платный, садик. Она отходила - и на следующей неделе и там все заболели. Так что мы засели дома. Уже не помню, это было года четыре назад, но, вроде, свежепривитому дитю нежелательно общаться с больными ветрянкой. Если прививать не во время эпидемии, то как обычная прививка.
Не знаю насчёт коксаки, но при укусах насекомых, например, мы всегда спасаемся Циндолом (в простонародье болтушка, т.к. надо взбалтывать перед применением). Я на ватный диск выливаю немного и смазываю место укуса, подождать 1-2 минуты, пока подсохнет. Очень хорошо снимает зуд и дезинфицирует (для мелких царапин тоже отлично). А также убирает припухлость, если надуется. Мы всегда с собой возим. Здесь, вроде, читала, что в Испании тоже есть такое средство на основе цинка. Можно на сайте посмотреть, где аналоги смотрят.
По моему опыту (в плане спасения от зуда при укусах насекомых) Каламин действует хуже, чем Циндол. Я покупала и сравнивала оба средства. В итоге Каламин так и не использовали.