Ребята здравствуйте, подскажите как расторгнуть договор страховки в Санитас, при открытии счета в банке настоятельно предложили застраховаться . Год прошёл, нет необходимости страховки. Может кто то подскажет это куда то идти надо? Спасибо
Просто четвёртому члены семьи не нужно, он уезжает , а я с детьми сейчас буду только подаваться на беженство , до этого были нелегально. И просто что бы со счета не снимали за его страховку.
Там суть в том, что никуда идти не нужно. Они просят подтвердить отмену страховки голосом. По закону за месяц вы должны уведомить их о прекращении договора. Можете написать им письмо в эл почту, но они все равно будут перезванивать. И далее под запись говорить: Санитас: Вы такой-то такой-то, с паспортным данными такими? Вы: correcto Санитас: вы подтверждаете, что ходите отказаться от продления договора страхования? Вы: correcto ну и все, и адьос. В приложении банка рекомендую снять галочку с безакцептного снятия денег за страховку. Но я отправляла до этого им бумажным письмом ( carta registrada), и электронным. И все равно им было нужно, чтобы я ртом сказала.
В офис Sanitas. 1. Заполняете специальный бланк. Рекомендую проверить на своём экземпляре штамм офиса и подпись менеджера. 2. Нужно успеть прийти минимум за один месяц и один день до окончания действия текущего полиса.
Нужно ткнуть в счет, потом нажать на три точки mostrar más, там выбрать mis recibos, будут активные списания. Ткнуть в Санитас и сверху нажать крестик cancelar domiciliacion. И статус поменяется с activa на suspendida
Неоплата страховки не прекращает ваших обязанностей по подписанному вами контракту. Если вы не отмените пролонгацию страховки за месяц до даты её пролонгации, то она автоматически пролонгируется на следующий год, долг будет копиться за вами. А потом этот долг будет передан в испанское бюро кредитных историй, что может повлечь невозможность заключать в Испании контракты даже на мобильную связь. Или даже может быть передан коллекторам. Если вы контракт расторгли официально, то списания не должно быть
А это со всеми так действует или только на здоровье ? Так как нужно было расторгнуть , мне сказали просто не оплачиваете и она сама сделает канселэйшн , на дом
мало ли по какой причине вы не оплатили, может платёж не прошёл или денег на счете чуть не хватило. А если страховой случай произошёл на следующий день, то получается что вы в пролёте?