V
Veronika
9 октября 2023 г.
Ребята здравствуйте, подскажите как расторгнуть договор страховки в Санитас, при открытии счета в банке настоятельно предложили застраховаться . Год прошёл, нет необходимости страховки. Может кто то подскажет это куда то идти надо? Спасибо
Ответов: 23
A
Alex
В банк, к хестору
E
Ekaterina
За месяц до нового периода, если позже то уже пролёт ещё на год
A
Anastasiya
нет необходимости страховки - с этим аккуратнее. пока у вас внж, где в требованих есть страховка, разрывов быть не должно
V
Veronika
Anastasiya
нет необходимости страховки - с этим аккуратнее. пока у вас внж, где в требованих есть страховка, р…
Просто четвёртому члены семьи не нужно, он уезжает , а я с детьми сейчас буду только подаваться на беженство , до этого были нелегально. И просто что бы со счета не снимали за его страховку.
O
Oksana
Там суть в том, что никуда идти не нужно. Они просят подтвердить отмену страховки голосом. По закону за месяц вы должны уведомить их о прекращении договора. Можете написать им письмо в эл почту, но они все равно будут перезванивать. И далее под запись говорить:
Санитас: Вы такой-то такой-то, с паспортным данными такими?
Вы: correcto
Санитас: вы подтверждаете, что ходите отказаться от продления договора страхования?
Вы: correcto
ну и все, и адьос.
В приложении банка рекомендую снять галочку с безакцептного снятия денег за страховку.
Но я отправляла до этого им бумажным письмом ( carta registrada), и электронным. И все равно им было нужно, чтобы я ртом сказала.
Е
Елена
В офис Sanitas.
1. Заполняете специальный бланк.
Рекомендую проверить на своём экземпляре штамм офиса и подпись менеджера.
2. Нужно успеть прийти минимум за один месяц и один день до окончания действия текущего полиса.
V
Victoria
Oksana
Там суть в том, что никуда идти не нужно. Они просят подтвердить отмену страховки голосом. По закон…
Здравствуйте, подскажите, а где в приложении ббва снять галочку с безакцептного снятия денег?)
Не могу такого найти
O
Oksana
Victoria
Здравствуйте, подскажите, а где в приложении ббва снять галочку с безакцептного снятия денег?) Не м…
Нужно ткнуть в счет, потом нажать на три точки mostrar más, там выбрать mis recibos, будут активные списания. Ткнуть в Санитас и сверху нажать крестик cancelar domiciliacion. И статус поменяется с activa на suspendida
V
Victoria
Oksana
Нужно ткнуть в счет, потом нажать на три точки mostrar más, там выбрать mis recibos, будут активные…
Спасибо большое)
А у вас с банком все в порядке, он не наложил какое-нибудь обременение после закрытия навязанной страховки ?
O
Oksana
Victoria
Спасибо большое) А у вас с банком все в порядке, он не наложил какое-нибудь обременение после закры…
Нет, он на меня ничего не наложил:)) Банку пофиг, он уже продал мне свой продукт, менеджер бонус получил и хорошо. Дальше это уже мои дела с Санитас.
V
Victoria
Oksana
Нет, он на меня ничего не наложил:)) Банку пофиг, он уже продал мне свой продукт, менеджер бонус по…
Спасибо)
А вы сейчас перешли на какую-то другую частную страховку или бесплатную?
A
Aleks-es
Victoria
Здравствуйте, подскажите, а где в приложении ббва снять галочку с безакцептного снятия денег?) Не м…
Неоплата страховки не прекращает ваших обязанностей по подписанному вами контракту. Если вы не отмените пролонгацию страховки за месяц до даты её пролонгации, то она автоматически пролонгируется на следующий год, долг будет копиться за вами. А потом этот долг будет передан в испанское бюро кредитных историй, что может повлечь невозможность заключать в Испании контракты даже на мобильную связь. Или даже может быть передан коллекторам.
Если вы контракт расторгли официально, то списания не должно быть
🍀
🍀
Aleks-es
Неоплата страховки не прекращает ваших обязанностей по подписанному вами контракту. Если вы не отме…
А это со всеми так действует или только на здоровье ? Так как нужно было расторгнуть , мне сказали просто не оплачиваете и она сама сделает канселэйшн , на дом
🍀
🍀
Aleks-es
Так все страховки с автопродлением: дом, квартира, машина
Про автопродление я знаю. Я про неуплату , странно , что мне так сказал агент. Теперь думаю вот
A
Aleks-es
🍀
Про автопродление я знаю. Я про неуплату , странно , что мне так сказал агент. Теперь думаю вот
мало ли по какой причине вы не оплатили, может платёж не прошёл или денег на счете чуть не хватило. А если страховой случай произошёл на следующий день, то получается что вы в пролёте?
🍀
🍀
Aleks-es
мало ли по какой причине вы не оплатили, может платёж не прошёл или денег на счете чуть не хватило.…
Нет, вроде бы спустя 1-2 мес неоплаты
Сказали либо писать отказ, либо сама закроется
И прислали письмо об отмене за неуплату

🍀
Нет, вроде бы спустя 1-2 мес неоплаты Сказали либо писать отказ, либо сама закроется И прислали пи…
Но, теперь я даже не знаю
Возможно,имеет мне смысл напрямую сходить к ним

Похожие вопросы 🇪🇸