С
Соня
9 октября 2023 г.
И ещё очень хочу задать вопрос: сколько по времени примерно делают тархета санитариа, вдруг кто-то подавался и знает? Мне заявили сроки месяц-два, я боюсь, что тархету потом положат мне в гробик...
Ответов: 29
O
Olechnaya
Если у вас уже всё готово (есть прописка, номер соц. страха; все, кто нужно, прикреплены бенефициарами), то у нас через день пришел временный полис и через неделю сама карточка. Барселона.
А Если от даты переезда считать, то 4 месяца потребовалось на все процедуры включая поиск жилья
A
Anastasiya
провинция какая? и карточка - это одно, а номер для обслуживания - это другое.
A
Anastasiya
Соня
Севилья
а само право на бесплатную страховку есть у вас?
С
Соня
Anastasiya
а само право на бесплатную страховку есть у вас?
У меня есть странная страховка Henner, есть ли у меня право или нет, не могу понять...
Y
YF
Соня
Севилья
В Малаге месяц гос карточку ждали
A
Anastasiya
Соня
У меня есть странная страховка Henner, есть ли у меня право или нет, не могу понять...
ну вы работаете? и откуда у вас появилась странная страховка?
С
Соня
Anastasiya
ну вы работаете? и откуда у вас появилась странная страховка?
Мне её сделала принимающая организация моя, я по волонтёрству уехала
C
Conejo
Бумажку с номером нам сразу дали, и с записью к врачу на тот же вечер
A
Anastasiya
Соня
Мне её сделала принимающая организация моя, я по волонтёрству уехала
юридически: право на мед обслуживание имеют право лиюо те, кто платят официальные взносы (работающие и члены их семьи), либо те, кто позволить себе этого не могут (беженцы и нелегалы). вам зп платят? если платят, то право на бесплатную медициину точно есть. если не платят, то я бы подергала принимающую организацию. ну и я бы в любом случае спросила их как ползоваться мед страховкой, что они вам дали. все же в Испании проще всего обслуживаться миксуя ОМС и ДМС
С
Соня
Anastasiya
юридически: право на мед обслуживание имеют право лиюо те, кто платят официальные взносы (работающи…
Платят-платят они, конечно, но не знаю, оформляют ли они это как зп или как поддерживающие выплаты – официально это как бы второе. Или нет разницы?
E
Ekaterina
Соня
Платят-платят они, конечно, но не знаю, оформляют ли они это как зп или как поддерживающие выплаты …
Почему вы не обратитесь в страховую? Им надо позвонить и они направят вас в ближайший госпиталь с которым работают. У вас судя по всему международная страховка, как у туристов. По ней прекрасно лечат и оказывают помощь
A
Anya
Anastasiya
юридически: право на мед обслуживание имеют право лиюо те, кто платят официальные взносы (работающи…
всем привет! как раз хотела спросить про микс ОМС/ДМС. У меня тяжелая хроника (трансплантация), которую страховые вряд ли возьмутся лечить. Как тогда это будет работать? Условно, я для быстроты иду к врачу по страховке, он назначает что-то, что страховая не покроет, и что дальше? Они могут перенаправить в гос. учреждение уже именно для этой процедуры или в гос.клинике надо будет начинать все сначала и ждать сто лет?
E
Ekaterina
Соня
Да вот не знаю, почему, стесняюсь, наверное! Спасибо вам!
Звоните не стесняйтесь, не можете в языком, ищите кто поможет
C
Conejo
Anya
всем привет! как раз хотела спросить про микс ОМС/ДМС. У меня тяжелая хроника (трансплантация), кот…
Я бы на вашем месте начала с гос, такую хронь скорее всего будут вести они и не факт что с большими очередями, скорее будут ориентироваться по обстоятельствам
A
Anya
Conejo
Я бы на вашем месте начала с гос, такую хронь скорее всего будут вести они и не факт что с большими…
гос 100% буду делать, я хотела оформить дмс только для ускорения каких-то других вещей и приема специалистов узких, типа гинеколога. не факт, конечно, что вообще оформят😁
E
Ekaterina
Anya
всем привет! как раз хотела спросить про микс ОМС/ДМС. У меня тяжелая хроника (трансплантация), кот…
Обычно с такими патологиями встают на учёт и ходят в одно и тоже место. Перенаправлять дмс в омс точно не будет
C
Conejo
Anya
гос 100% буду делать, я хотела оформить дмс только для ускорения каких-то других вещей и приема спе…
Я тоже собираюсь делать дмс для побочных вопросов, девочки из ассоциации говорят, что это реально, как по факту у меня получится, не знаю🤷‍♀ Но видимо страховой надо сразу говорить что не будете обращаться по вопросам главного заболевания
A
Anya
Ekaterina
Обычно с такими патологиями встают на учёт и ходят в одно и тоже место. Перенаправлять дмс в омс то…
поняла, спасибо! тогда надо подумать, нужен ли дмс "для не хронического", наверное, и имеет ли это смысл
O
Olechnaya
Anya
Гос не в гос не перенаправляют и наоборот. Страховка может покрывать только то, что не связано с хронью/трансплантацией. Мы так миксуем. СД1 ведём в гос, простуды, переломы и т.д. в частной. Раньше я тоже думала, есть ли смысл вообще нам оформлять частную, поскольку есть гос, а частная по сути будет брать на себя только все побочное, но по опыту теперь поняла, что для нас смысл есть. В гос довольно сложно быстро получить второе мнение по какому-либо вопросу. Ну и вообще добиться чего-то быстро, если конкретный доктор в гос решил, что вообще-то вам не горит
Y
YF
Anya
Это еще от региона зависит. Например по гос страховке я могу попасть только к терапевту и в ургенсию госпиталя. Даже ни разу к узкому специалисту не направили со словами сначала я должен попробовать лечить это сам, а время уходит…

YF
Это еще от региона зависит. Например по гос страховке я могу попасть только к терапевту и в ургенси…
ну тут я сама не справлюсь никак при всем желании, но это конечно стремно( я в Валенсии, она вроде даже какой-то лидер по трансплантациям, надеюсь, что специалисты, жаждущие принять еще одного пациента, есть🤣
Y
YF
Anya
ну тут я сама не справлюсь никак при всем желании, но это конечно стремно( я в Валенсии, она вроде …
Если Вам удастся оформить частную страховку, там будет сразу написано, что из нее исключается.
A
Anastasiia
Olechnaya
Гос не в гос не перенаправляют и наоборот. Страховка может покрывать только то, что не связано с хр…
Это смотря какая частная страховка, корпоративная может и хронь покрывать. Вот сегодня операцию мне сделали по страховке, в диагнозе прямо написано crónica…и я не скрывала что уже ранее были операции
Е
Елена
Anya
Если у Вас тяжёлое заболевания, то есть большая вероятность, что частные страховые компании могут отказать в оформлении полиса.

Похожие вопросы 🇪🇸