Е
Елена
8 октября 2023 г.
Здравствуйте всем!
Про протоколы лечения здесь в Испании: как мамы, и как страхового агента.
Опыт удаления миндалин у ребёнка, здесь в Испании.
Протоколы лечения разные, от слова совсем.
1. Анамнез: у ребёнка постоянные ангины.
Раз в месяц и на месяц.
Повезло найти русскоязычного терапевта.
Он объяснил про разницу в протоколах.
Нашли испанского хорошего лора.
Наблюдались в течение полутора лет, выписывали лекарства из Португалии по его рекомендации.
Стало чуть получше - ангины раз в полтора месяца.
ЛОР был против удаления.
2. После очередного визита терапевт порекомендовала обратиться к другому лору.
3. На первой же консультации лор назначил срочную операцию. Сделали, и забыли, что такое ангины.
4. Этот же лор сказал, что у испанцев нет проблемы с гландами. 90% пациентов - это русскоязычные иностранцы.
Ответов: 10
Y
YF
Та же картина в Израиле. У подруги постоянные проблемы с гландами, у ее детей уже нет. Она предполагает, что в результате того что детям с детства принято давать холодные напитки из холодильника. Но вот что делать взрослым людям?
A
Aleks-es
Вы хотите сказать, что проблемы с миндалинами - это генетическая наследственность россиян? А у испанцев таких проблем нет?
Y
YF
Aleks-es
Вы хотите сказать, что проблемы с миндалинами - это генетическая наследственность россиян? А у испа…
Возможно, что это благоприобретенное. Например, моя лор очень возмущалась на реагенты, которые сыпятся бесконтрольно на снег - в силу роста дети этим дышат и у большинства детей сожжения слизистая в Москве, бесконтрольный прием антибиотиков и еще возможно много факторов. У большинства россиян еще витамин d снижен.
Е
Елена
Aleks-es
Вы хотите сказать, что проблемы с миндалинами - это генетическая наследственность россиян? А у испа…
Я хочу сказать, что испанский лор прокомментировал, что из его пациентов, которые обращаются с проблемами, связанными с гландами - 90% иностранцы.
Испанцев всего -10%.
C
Conejo
Подозреваю что это связано с российской культурой лечения горла при любой простуде. В ход идут всякие мирамистины, хлоргексидины, антисептические сосалки, масла на основе эвкалипта, все что угодно, что грохает микрофлору и сушит горло. И все это с раннего детства. Недавно в одном чате мама спрашивала где бы найти мирамистин для 3хлетнего ребёнка🙈 По факту во время вирусной простуды достаточно обеспечить достаточное омывание горла (ромашка, леденцы)
K
Kunoichi
Conejo
Подозреваю что это связано с российской культурой лечения горла при любой простуде. В ход идут всяк…
Так это не врачи рекомендуют часто, а мамы берут инициативу в свои руки)))
А в ромашку и леденцы они не верят.
C
Conejo
Kunoichi
Так это не врачи рекомендуют часто, а мамы берут инициативу в свои руки))) А в ромашку и леденцы он…
Мне терапевты назначали. В последний раз терапевт назначила какой-то жёсткий антисептический раствор для горла в ответ у меня появился грибок и тогда я познакомилась с хорошим лором, которая отучила меня лечить горло, пропал хронический тонзилит, при простуде беру леденцы из супермаркета, они успокаивают боль
J
Jordi
Елена
Я хочу сказать, что испанский лор прокомментировал, что из его пациентов, которые обращаются с проб…
Потому только на постсоветском пространстве лоры бегают лечить всем сопли, в нормальных системах здравоохранения ЛОРы вообще не ведут пациентов с неосложненным инфекциями ротоглотки, это хирургическая специальность
То, что многих приучили к непонятно вообще зачем существующим промываниям и методам лечения с недоказанной эффективностью еще не значит что они кому то показаны. Это в абсолютном большинстве случаев тривиальные кейсы не требующие серьезных знаний и специальных навыков. Часто вообще ничего кроме НПВС не нужно, а антибиотикотерапия показана только при установлении возбудителя, что происходит крайне редко особенно у взрослых
Е
Елена
Conejo
Подозреваю что это связано с российской культурой лечения горла при любой простуде. В ход идут всяк…
Безусловно, всегда есть несколько разных факторов.
Это не плохо, не хорошо. Они просто есть.
Как и чем лечились наши бабушки, чем и как лечили нас в детстве. И телевизионную рекламу никто не отменял.
Но мир так быстро меняется: климат, технологии, медикаменты.
И каждый выбирает для себя, какого лечения придерживаться.
В Испании есть много хороших клиник и отличных профильных специалистов.
Главное, вовремя их найти (ИМХО).

Похожие вопросы 🇪🇸

Gleb
15 августа 2023 г.
#инвест
#внж_инвестора
Всем привет! Делюсь опытом с уважаемым сообществом. Некоторое время назад задавал здесь вопрос о продлении внж инвестора для совершеннолетних детей, один из которых работает в Испании, другой - в России. Местные эксперты выразили сомнение, что это простой случай. Проконсультировались у нескольких специалистов. Большинство сказали - детям не продлят. Решили, раз такой сложный случай - подаваться несамостоятельно, а через ту же контору, что делали начальную резиденцию, благо что именно они сразу сказали, что не видят проблем. Набор документов стандартный, здесь его не раз обсуждали. По доказательству зависимости детей: справки из загса об отсутствии брака; справка о совместном проживании всех 4ых в России; на одного - выписка из российского банка о регулярных переводах от меня на его карту; на второго - выписка из испанского банка о регулярных переводах от меня на его счет (600 евро/мес, последние месяцы стал подписывать ayuda familiar), в этой же выписке хорошо видно ежемесячное получение им зп ~700 евро, строчки со своими переводами выделил в pdf маркером для убедительности :). У второго также была справка об обучении (магистратура) до сентября 23 и моей оплате этого обучения. 25 июля подались, 9 августа - положительное на родителей, 10 августа - на детей.
Konstantin
30 июня 2024 г.
Друзья, подскажите пожалуйста. Дано: друг моих родственников из Новособириска. Родственники - живут в Барселоне. В «старые» времена он получал испанский шенген по простому приглашению. Последняя виза в 2020 год, биометрию сдавал. План поездки РФ - Стамбул - Вена - Барселона - Стамбул - РФ. В Австрии 5 дней, в Испании 14 дней.

1. Смущает страна первого влета и 5 дней в ней - разумно ли получать испанский шенген под такой маршрут? Могут быть проблемы с австрийскими пограничниками? Основание - так дешевле.
2. Приглашение от испанцев, оформленное в полиции - скорее вредно, чем полезно, верно? Лучше идти обычным туристическим путем, имея на руках бронирование отелей?
3. Как сейчас получают визу жители Новосибирска, если испанкий визовый центр закрыт? Как сдавать отпечатки? Человек пожилой, хочется предложить ему вариант с наименьшими перемещениями.

Спасибо.