T
Tatiana
8 октября 2023 г.
Промывание лакун миндалин. Сразу либо антибиотики назначают, либо хирургию предлагают. А это просто хронический тонзиллит и даже не в острой стадии. И с миндалинами все ещё хорошо, их не нужно удалять
Ответов: 17
E
Ekaterina
Если ангины более 4 раз в году надо удалять. Если лейкоциты в оак постоянно повышены надо удалять. Если не удалите потом могут быть осложнения на сердце или аутоиммунные заболевания. Если нет ангин можете сами полоскать чем хотите. Вымыть шприцом гной внутри миндалин не возможно, если он там есть. Пробки, которые Лоры удаляют это не гной, а скопившиеся еда и продукты жизнедеятельности бактерий в расширенных лакунах. Не более.
J
Jordi
Назначение антибиотиков часто это от избыточного желания помочь, часто это неправильная стратегия

Ekaterina
Если ангины более 4 раз в году надо удалять. Если лейкоциты в оак постоянно повышены надо удалять. …
Если все ангины вирусные и протекают без осложнений, то не надо ничего удалять, не пугайте людей
Y
YF
Ekaterina
Если ангины более 4 раз в году надо удалять. Если лейкоциты в оак постоянно повышены надо удалять. …
Это от строения зависит. Я например не могу прополоскать так чтобы попало на миндалины. И да промывание меня вылечило в РФ от хронического тонзиллита.
E
Ekaterina
Jordi
Если все ангины вирусные и протекают без осложнений, то не надо ничего удалять, не пугайте людей
Читайте внимательно! Лейкоциты не повышаются на фоне вирусов! Они понижаются наоборот
J
Jordi
Ekaterina
Читайте внимательно! Лейкоциты не повышаются на фоне вирусов! Они понижаются наоборот
Я очень внимательно читаю, в тч профессиональную литературу. Есть вирусные возбудители, которые вызывают лимфоцитоз, CMV, EBV например
S
Sveta
YF
Это от строения зависит. Я например не могу прополоскать так чтобы попало на миндалины. И да промыв…
Как мне ЛОР в России объяснял, полоскание - это как мыть прыщи на подбородке. Сало смоется, а гной внутри остается. И это лор в нормальной клинике, по ДМС. Может попробовать местную схему лечения?
Y
YF
Sveta
Как мне ЛОР в России объяснял, полоскание - это как мыть прыщи на подбородке. Сало смоется, а гной …
Это значит, что я на каждую простуду буду вынуждена пить антибиотик. Местный терапевт видя как у меня это происходит мне их уже сразу выписывает. А если промыть, то в части случаев можно было бы избежать. В связи с проблемой взять ситу у одного и того же Лора несколько раз подряд чтобы показать наглядно, что будет при такой схеме нужной записи в карте пока нет.
S
Sveta
YF
Это значит, что я на каждую простуду буду вынуждена пить антибиотик. Местный терапевт видя как у ме…
Я не думаю, что вам где-то тут сделают промывание. У меня была похожая проблема, для псориаза в России выписывают уколы витаминов и прочего и капельницы, я все с собой взяла, но тут никто не согласился их делать, даже частный русскоязычный врач. Особенно капельницу.
Но оказалось, что есть другое лечение, таблетки, которые мне в России не назначали вообще, так как виляют на печень, серьезные побочки и т.д. И вот я уже 3 года в ремиссии с этими таблетками, а ведь бегала искала как тиосульфат колоть, который, к слову, нифига не помогал... Попробуйте год полечить как тут врачи предлагают, может выйдет даже лучше, чем вы рассчитываете.
Y
YF
Sveta
Я не думаю, что вам где-то тут сделают промывание. У меня была похожая проблема, для псориаза в Рос…
Антибиотик или гормональные капли в нос. Больше ничего тут нет. Сейчас начнётся сезон простуд и ребенок что-нибудь принесёт из школы… попросила чаще мыть руки. В России хотели диссер написать про эту особенность, жалею что отказалась. Сейчас бы бумага была - было бы что показывать. А так начинаешь рассказывать истеричкой считают.
Y
YF
Sveta
Даже с диссером не пропишут, если в их протоколах нет
Ну последний раз из больницы выписали на 6 день вместо 2го и долго удивлялись почему у меня не так происходит как у всех. В России я шла в профильное НИИ и лечили по факту, а не по протоколу, интересно есть ли тут такое.
S
Sveta
YF
Ну последний раз из больницы выписали на 6 день вместо 2го и долго удивлялись почему у меня не так …
Если эффективность лечения, допустим, 90%, то логично, что 10% потребуют какого-то другого лечения. Я из биологии, не медицины, но думаю вряд ли есть хоть какое-то лечение, которое гарантирует результат на 100%. А если не 100%, то всегда будут те, кто потребует особого внимания. По идее, это в протоколах и гайдлайнах должно тоже быть описано, все-таки систему разрабатывали для миллионов людей в течение многих десятилетий, и это усилия не только Испании, а всех развитых стран. Но да, неклево попасть в 1% исключений.

YF
Ну последний раз из больницы выписали на 6 день вместо 2го и долго удивлялись почему у меня не так …
Есть исследовательские группы, например, в Vall d'Hebron в Барселоне, университетских госпиталях и т.д., но там есть критерии попадания + по этому направлению должно вестись исследования. А в Барселоне (я только про Барселону знаю) сильный фокус на рак, нейрогенеративные и аутоиммунные заболевания, они прямо топовые. Ведется ли что-то по ЛОР заболеваниям - не знаю, они так-то проблем не особо доставляют в плане показателей смертности, инвалидизации и т д, так что вряд ли сильно интересны для финансирования
Y
YF
Sveta
Есть исследовательские группы, например, в Vall d'Hebron в Барселоне, университетских госпиталях и …
Это редкий набор генетических мутаций системы свертывания крови и заодно соединительной ткани. Лор проблемы это только часть проявлений, а так отек может сформироваться где угодно. К инвалидизации не ведёт, на продолжительность жизни не влияет. Ну и исследований мало в силу редкости.
S
Sveta
YF
Это редкий набор генетических мутаций системы свертывания крови и заодно соединительной ткани. Лор …
Вот смотрите, тут список clinical trial, который Vall d'Hebron ведет (вообще, их больше по Испании, это просто пример, который мне легко найти) - https://vhir.vallhebron.com/en/clinical-trials. Там можно посмотреть, какие направления их интересуют. Редкие болезни (rare diseases) активно изучаются, может какая-то программа есть для вашего случая.

Похожие вопросы 🇪🇸