T
Tatiana
8 октября 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Испании (любой город) ЛОР из РФ? Очень нужны процедуры, которые врачи Испании не делают 😔
Может кто сталкивался….
Ответов: 42
Н
Нурзиля
Добрый день! А какие такие процедуры они не делают?
J
Jordi
Врач. Какие процедуры? В Испании уровень ЛОР очень высокий, я знаю в Барселоне специалистов которые учились в Mayo Rochester и лучших клиниках Европы
N
Nikita
Нурзиля
Добрый день! А какие такие процедуры они не делают?
Например, местные лоры не делают промывание миндалин.

Я имел разговор с ЛОРом на эту тему, говорю вот мне в России делали, а делаете ли вы?

Она сказала, что уважает своих коллег из России (😃), но тут мы такого не делаем, мы удаляем миндалины, но показания для удаления - не менее 10 эпизодов обострения хронического тонзиллита в год.
J
Jordi
Nikita
Например, местные лоры не делают промывание миндалин. Я имел разговор с ЛОРом на эту тему, говорю …
Так он правильно говорит, это бессмысленная процедура

Большая часть фарингитов вирусной природы, там вообще помочь можно только обезболив, а если миндалины и правда большие, есть подозрения, что есть обструкция дыхания или частные инфекции, то удаление это одна из возможных стратегий
T
Tatiana
Jordi
Так он правильно говорит, это бессмысленная процедура Большая часть фарингитов вирусной природы, т…
Ну я не согласна. Последний раз промывание делала в 2018-м году и с тех пор тонзиллита не было…пока не переехала в Испанию пару месяцев назад и не началась акклиматизация. снизился иммунитет и тонзиллит снова появился.
N
Nikita
Jordi
Так он правильно говорит, это бессмысленная процедура Большая часть фарингитов вирусной природы, т…
Я вами согласен)

Я исхожу из того, что если тут так не лечат, значит так и надо, как-то же живут люди) И в России куча странных методов лечения и лекарств, один Арбидол можно вспомнить.

И я так и не смог понять, помогали ли мне действительно промывания в России.
Y
YF
Nikita
Я вами согласен) Я исхожу из того, что если тут так не лечат, значит так и надо, как-то же живут л…
Это значит, что статистически это помогает местным. А пока наша семья выбивается из статистики. Хорошо, если у вас не так.
A
Anastasiya
Nikita
Я вами согласен) Я исхожу из того, что если тут так не лечат, значит так и надо, как-то же живут л…
Но как сложно адаптироваться порой…. Просто божечки-Кошечки… здоровье - это же зона повышенной тревожности… я себя просто успокаиваю тем, что продолжительности жизни тут выше 😂 тип они знают че делают)
Y
YF
Anastasiya
Но как сложно адаптироваться порой…. Просто божечки-Кошечки… здоровье - это же зона повышенной трев…
Ну или в вашей карте появятся записи, что Вам это не подходит и тогда поменяют тактику… но только после. Ну или надо принести заключение специалиста, обьясняющего почему у Вас так, но тут уже вопрос где такое взять.
M
Mariia
Jordi
Врач. Какие процедуры? В Испании уровень ЛОР очень высокий, я знаю в Барселоне специалистов которые…
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, контактами. Очень нужен хороший лор. В России делали операцию на пазухе, но был рецедив и нужно снова лечение у хорошего специалиста.
A
Alyona
Jordi
Хронические инфекции, о которых шла речь выше почти всегда бактериальные, они самые нудные, вялотекущие, плохо лечатся. Становится то хуже, обостряется, то получше, но может месяцами не проходить.
J
Jordi
Alyona
Хронические инфекции, о которых шла речь выше почти всегда бактериальные, они самые нудные, вялотек…
Вы очень сильно заблуждаетесь

В отношении хронических инфекций у Рассвета действительно был неплохой материал для пациентов

https://klinikarassvet.ru/patients/articles/khronicheskiy-tonzillit-ili-bolezn-kotoroy-net/
A
Alyona
Jordi
Вы очень сильно заблуждаетесь В отношении хронических инфекций у Рассвета действительно был неплох…
Я прочитаю обязательно, спасибо. Может с тонзиллитом другая история. Мне вылечил тонзиллит стационарный врач в региональной больнице (бактериальный, кстати), который также обострялся постоянно(каждый месяц).
Я просто выполняла все точь -в- точь что назначили, без самодеятельности и..... о чудо! Оно прошло навсегда. Сейчас намного реже, как у нормальных людей: сначала вирус потом присоединяется бакт. инфекция.

А вот на счет хрони: расскажите это моим антибиотикорезистнентным бактериям в легких, которые со мной всю жизнь, тому же золотистому стафиллококу, например.
O
Olechnaya
Alyona
Я прочитаю обязательно, спасибо. Может с тонзиллитом другая история. Мне вылечил тонзиллит стациона…
Золотистый стафилококк это упф. Он ж практически никогда не вызывает заболевание у здоровых людей без иммунодефицита/иммуносупрессии. Вы мокроту на него сеяли?
Y
YF
Olechnaya
Золотистый стафилококк это упф. Он ж практически никогда не вызывает заболевание у здоровых людей …
Бывает такое. И кишечная палочка бывает видоизмененная и создающая проблемы ближайшим органам. И хобл бывает, когда легочная ткань так изменена, что возможно с ней что угодно.

Olechnaya
Золотистый стафилококк это упф. Он ж практически никогда не вызывает заболевание у здоровых людей …
У меня в кишечнике нашли. Пока не вылечили мучалась газами. Мой гастроэнтеролог в Питере сказал, что золотистый сразу 3 степень дисбактериоза, много.
Или вы про горло именно имели ввиду?
O
Olechnaya
natalie._.boytsova
У меня в кишечнике нашли. Пока не вылечили мучалась газами. Мой гастроэнтеролог в Питере сказал, чт…
Ну вот это совпадение. Золотистый стафилококк везде живёт. И в горле, и на коже, и, соответственно, в кишечник тоже регулярно попадает. И на самом деле, когда он вызывает заболевание, это гнойные процессы. А то, что пролечили стафилококк и ушли газы, краснота, прыщи и ещё бог знает что, так оно не от стафилококка изначально и было.
Дисбактериоз вообще исключительно на пост СНГ существует. И то вымирает потихоньку. И слава богу.
Y
YF
Alyona
Вот у меня ХОБЛ
Я знаю, что это такое. Однажды мне неправильно и слишком долго лечили бронхит и получился отек, который по проявлениям был похож на что-то среднее между астмой и хобл, но ими не являлся. Дело не в инфекции, дело в ткани легких. Попробуйте гимнастику Стрельниковой, возможно что станет получше.
A
Alyona
YF
Я знаю, что это такое. Однажды мне неправильно и слишком долго лечили бронхит и получился отек, кот…
Дело и в том и в другом, хроническая инфекция обостряется при любом ОРВИ, начинается бронхит иногда + бронхиолит, одновременно обостряется астма. Ну и вся эта канитель длится месяцами, плохо и долго лечится антибиотиками. Ткань легких измененная - это само собой просто усугубляет процесс (обструкция, бронхоэктазы, эмфизема).
Когда все это под контролем стационарных пульмонологов,еще можно жить, а вот без них беда. Возможности лечения дома ограничены.
C
Y
YF
Alyona
Дело и в том и в другом, хроническая инфекция обостряется при любом ОРВИ, начинается бронхит иногда…
Тут писали, что по гос страховке ведут диспансерный учёт хронических болезней. Если вы в крупном городе может стоит попробовать его получить

Alyona
У меня он есть
Это прием на 2 - 3 минуты один раз в год у пульмонолога. Он выдает мешок баночек для посева мокроты, чтобы хватило на год (ну или в поликлинике можно взять), анализ крови на всякое специфическое.
+ Я прошу иногда рентген и каждый год прошу ФВД, о КТ мне сказали даже не мечтать, диск с последним КТ из России у меня забрали, обещали записать в систему и потеряли. Потом сказали: "ой, вы знаете, мы его потеряли🤦🏻‍♀".

YF
Я знаю, что это такое. Однажды мне неправильно и слишком долго лечили бронхит и получился отек, кот…
Да, спасибо большое. Я делаю, этой гимнастике учили на ЛФК в пульмонологии.
N
natalie._.boytsova
Alyona
Стафиллокок?
Тонзилит
A
Alyona
natalie._.boytsova
Тонзилит
Ой, это было много лет назад, у меня не сохранилось к сожалению. С переездом почти все пришлось выбросить, привезли самое необходимое.
N
natalie._.boytsova
Olechnaya
Ну вот это совпадение. Золотистый стафилококк везде живёт. И в горле, и на коже, и, соответственно,…
Я не очень то верю, что у нас в РФ плохая медицина.
Хорошо этот диагноз существует и мне его вылечили)) иначе бы я вообще кроме пареной кашки бы сейчас не могла есть.
Стафилококк, как я понимаю, не относится к условно- патогенным . А самый что ни на есть вредный и его стоит лечить где бы он ни был.

Я не врач , конечно, но моему гастроэнтерологу я доверяю.
C
Conejo
natalie._.boytsova
Я не очень то верю, что у нас в РФ плохая медицина. Хорошо этот диагноз существует и мне его вылечи…
Не, стафилокок условно патогенный, его лечат только когда его слишком много (вроде больше чем 10^5) либо когда он вызывает воспаление
N
natalie._.boytsova
Svetany
А чем лечили, можете написать, подалуйста?
Мне антибиотики какого то последнего поколения прописал гастро. Альфанормикс. Сдала потом - чисто. Но она сказала, что бывает, что не с первого курса убирают.
Потом тут ещёместные пробиотики купила и жизнь наладилась прямо))
S
Svetany
natalie._.boytsova
Мне антибиотики какого то последнего поколения прописал гастро. Альфанормикс. Сдала потом - чисто…
Ой, а можно вам в личку написать? А то я дико замучалась с животом. Уже в Мск в Логинова обращалась и все бестолку((
N
natalie._.boytsova
Svetany
Ой, а можно вам в личку написать? А то я дико замучалась с животом. Уже в Мск в Логинова обращалась…
Ну я не врач, только свой опыт могу описать. Пишите в личку да
A
Alyona
Svetany
Ой, а можно вам в личку написать? А то я дико замучалась с животом. Уже в Мск в Логинова обращалась…
А хеликобактер не нашли? У меня раньше тоже была прям беда с гастродуоденитом, пока не вылечила хеликобактер.

Похожие вопросы 🇪🇸