N
Natalia
6 октября 2023 г.
Добрый день! Пытаюсь встать на учёт по беременности (25 недель) в Валенсии в гос. поликлинику, но для этого нужно чтобы матрона мне позвонила и назначила ситу (когда - они не знают). Направление к матроне мне дал терапевт. Из-за того, что я не говорю на испанском, они отказываются принимать и хотят телефон человека, который говорит (смс, whats up тоже отказываются) Подскажите, где такие услуги можно найти, и возможно ли как-то обойти это и лично записаться (лично я просто использую гугл переводчик)? На направлении не написано, куда оно (ходила в поликлинику в монт-оливет)
Ответов: 34
A
Anastasiya
а кто они отказываются?
N
Natalia
Anastasiya
а кто они отказываются?
В регистратуре ситу не дают к матроне, а говорят чтобы я нашла кого-то, кто говорит по-испански, вписала его номер (+ на каждый приём ходила с переводчиком), пока мне бумажку с номером вернули.Есть ли возможность обойти? Терапевт дал мне направление и сказал записаться в регистратуре (он говорит на англ), но это не работает(
A
Anastasiya
Natalia
В регистратуре ситу не дают к матроне, а говорят чтобы я нашла кого-то, кто говорит по-испански, вп…
удивительно вообще... а нельзя терапевта туда притащить? мне кажется, у вас какое-то недопонимание вышло...
N
Natalia
Anastasiya
удивительно вообще... а нельзя терапевта туда притащить? мне кажется, у вас какое-то недопонимание …
А я была у терапевта, направление дали (матрона сидит в другом центре, рядом), но запись только по обратному звонку (почему-то нельзя лично).
A
Anastasiya
Natalia
А я была у терапевта, направление дали (матрона сидит в другом центре, рядом), но запись только по …
ну попросите терапевта дойти ногами до ресепшн и удовлетворить ваше право на получение мед помощи... просто либо им реально вам надо чт-то важное сказать и поэтому они просят прийти с переводчиком, либо они там конченные... в целом конченные в испании встречаются редко
N
Natalia
Anastasiya
ну попросите терапевта дойти ногами до ресепшн и удовлетворить ваше право на получение мед помощи..…
То есть ещё раз пойти к терапевту имеет смысл? Проблема сейчас в том, что ситу даже не получить
Н
Наталья
Natalia
А я была у терапевта, направление дали (матрона сидит в другом центре, рядом), но запись только по …
А через интернет совсем никак не записаться к ним? Я когда у терапевта получила направление к гинекологу, мне тоже сказали жди звонка, но я спокойно записалась через сайт, но это в Мадриде
N
Natalia
Наталья
А через интернет совсем никак не записаться к ним? Я когда у терапевта получила направление к гинек…
Мне подсказали приложение здесь (спасибо), но там запись только к терапевту, а не к матроне(
Терапевт причём другой, мне его поменяли.
A
A
Aleks-es
Natalia
Матрона должна расспросить про самочувствие, поговорить за жизнь, а как она это будет делать, если вы не говорите по-испански, а она ни на каком другом языке.
Вариант "мы вам позвоним" часто распространён в гос.поликлиниках. В данном случае, как я понимаю, матрона сама будет с вами договариваться на какое-то время для встречи. Логично что они хотя чтобы на другом конце трубки был тот кто её сможет понять, а не йо но абло
A
Anastasiya
Aleks-es
Матрона должна расспросить про самочувствие, поговорить за жизнь, а как она это будет делать, если …
ну все равно звучит с большими перегибами... я тут тоже но абло с врачами но в мед помощи мне никто не отказывал... даже с мини операцией
N
Natalia
Anastasiya
а позвонить им нельзя? ну попросить кого-то набрать вместо вас?
К сожалению нет, только в саму поликлинику, от матроны только обратный звонок. В поликлинику можно и сходить и показать заранее заготовленный текст, но матроны там нет(

Aleks-es
Матрона должна расспросить про самочувствие, поговорить за жизнь, а как она это будет делать, если …
Да, в идеале так и есть, но они даже не говорят день, когда будут звонить (даже неделю), я не могу заказать именно переводчика в таком режиме.
A
Anastasiya
Natalia
К сожалению нет, только в саму поликлинику, от матроны только обратный звонок. В поликлинику можно …
в целом я отчасти соглашусь с Aleks-es... можно повоевать за право и тд... но может вам реально будет комфортнее с кем-то сходить?
N
Natalia
Anastasiya
в целом я отчасти соглашусь с Aleks-es... можно повоевать за право и тд... но может вам реально буд…
А не знаете, где можно такую услугу найти, именно ответ на звонок, который неизвестно когда будет?
На самом деле, именно сходить я не вижу особой проблемы, так как я заранее готовлю текст переведённый.
Пока мне не ответил никто, вижу переводчики по часам работают.
А
абыякавасць
Natalia
Да, в идеале так и есть, но они даже не говорят день, когда будут звонить (даже неделю), я не могу …
Ооо как я вас понимаю 🤦🏻‍♀️
Мы так бумажку пытались получить, звонят быстро много говорят и не понимают тебя. Перезвонить нельзя, не успел трубку взять тож нельзя .Нам испанка помогла, пошла и устроила танцы .
Мы так же были безсильны
A
Anastasiya
Natalia
А не знаете, где можно такую услугу найти, именно ответ на звонок, который неизвестно когда будет? …
искать кого-то из знакомых, но я бы поискала испанца для скандала, если честно)
N
Natalia
Anastasiya
искать кого-то из знакомых, но я бы поискала испанца для скандала, если честно)
То есть если нет знакомых, никак?(
Может чаты ещё есть где такое ищут?
Знакомых нет совсем, но вести беременность надо. Может есть люди которые именно помогают на звонки отвечать?
А
абыякавасць
Natalia
Не подскажите, а где нашли? В валенсии?
К сожалению нет. Нам коллега помогла

Н
Нурзиля
Natalia
Не подскажите, а где нашли? В валенсии?
Не пробовали найти доулу? Которая будет и на испанском и на русском или англ говорить? Думаю, она смогла бы помочь в этом случае
А
абыякавасць
Natalia
То есть если нет знакомых, никак?( Может чаты ещё есть где такое ищут? Знакомых нет совсем, но вест…
Тут еще проблема. Мы договорились с 2 людьми, что когда нам позвонят мы подключим конференцию. Но! К большому сожалению, люди могут работать, спать, какать и так далее. Берите испанца или долгожителя и в драку
N
Natalia
Anastasiya
соседей нет никаких?
Пока никого не знаем, попробую в чатах поискать. Спасибо!
N
Natalia
YF
А какой у Вас город?
Валенсия, район монтоливет
S
Svetlana
Natalia
Пока никого не знаем, попробую в чатах поискать. Спасибо!
Добрый день. Напишите мне в личку, дам Вам ссылку на местный женский чат в Валенсии. Там реально все друг другу помогают. Даже девушка одна писала, которая здесь 10 лет живёт, что в первой половине дня может с кем-то куда-то ходить и помогать в качестве переводчика, бесплатно, своего рода волонтёрство. Есть девушки, которые, как и Вы, сейчас ведут беременность.
O
Olga
Natalia
В регистратуре ситу не дают к матроне, а говорят чтобы я нашла кого-то, кто говорит по-испански, вп…
У меня такая история была. Матрона позвонила и поняв, что по испански не говорим, сказала, что без переводчика общаться не будет.
А потом после родов должна была позвонить и дать ситу к гинекологу и просто не позвонила 😤
N
Natalia
Olga
У меня такая история была. Матрона позвонила и поняв, что по испански не говорим, сказала, что без …
Спасибо за ответ. То есть фактически без переводчика мед помощь до родов не оказывают никакую, правильно я понимаю?
А поменять клинику/матрону пробовали, или это везде так?
На скрининги тоже получается не попасть без неё (а вдруг плановое КС нужно)? Или через больницу можно?
O
Olga
Natalia
Спасибо за ответ. То есть фактически без переводчика мед помощь до родов не оказывают никакую, прав…
У меня ДМС был, мы просто забили на нее.
Мы тоже в Валенсии, получается, частая история здесь

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexandra
21 апреля 2023 г.
Верон
4 января 2024 г.
Некая карточка /

Прилетел в Испанию 2 месяца назад. Нужно было купить антидепрессанты. Пошел в гос клинику или скорая была, не знаю. Сказал там что мне нужен прием у врача что бы рецепт выписал.

Они сказали плати 100 евро. Я сказал, что я ошеломлен. (мой психиатр, сказал что можно зайти в любую скорую взять бесплатно рецепт). После 10 минут переговоров через переводчик мне сделали НЕКУЮ КАРТОЧКУ.

Могу предположить что это была временная страховка.

С этой карточкой я сходил к врачу. Через месяц еще раз сходил, и все бесплатно с этой карточкой. Но на днях я ее потерял. Пошел снова за рецептами. Говорю “карточку потерял, но в базе я есть, восстановите пожалуйста, к врачу нужно”. Жещина, которая и сделала мне тогда карту, в этот раз сказала “ничего не знаю, нужно платить 100 евро”

я ошеломлен, но не из-за денег, а из-за того, что мир как-то так поломался, что еще неделю назад я ходил по карточке, а теперь я незнакомец

Вопрос: кто нибудь может просветить меня, что произошло?

тут ничего нет
Mark
29 ноября 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста по ситуации: подался в СПб нолукратива. При подаче сотрудница консульства дока приняла, но сказала, что надо было представить дополнительно движение по счёту (исп.банк) за 6 мес. У меня только справка с собой была об остатке на счёте ("живая", из банка). Ещё она, увидев выписку из Тинькофф (цветная, выгружена из ЛК - это про пассивный доход), сказала, что нужна "живая", не PDF. Я ей сказал, что офисов-то у Тинька нет. Тем более, я приехал из Мурманска. А там вообще ничего, кроме банкоматов, нет. Она сказала, возможен дозапрос. Вопрос вот в чём: Могу ли я самостоятельно (без дозапроса, т.к. он, вероятно, будет), без их приглашения, привезти в консульство СПб доп. документы (из Тинька я получил "живую" справку - привёз курьер, после моей долгой переписки в чате с банком; Из Sabadell есть е-мейл переписка с хестором, где она сказала, что только лично можно в отделении получить движение по счёту, поэтому я выгрузил все приходники/расходники из ЛК, чтоб показать движение по счёту)? Пускают ли они для такого инициативного доп.заноса в Консульство? Может, было у кого такое. Просто у меня будет оказия из Мурманска в ближ.10-12 дней в СПб, хотел совместить. И когда они там принимают на "донос документов" (день недели, время)?