Н
Нурзиля
6 октября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, как в Испании это организовано: при послеродовой депрессии гинеколог может прописать антидепрессанты или он направит к психиатру?
Ответов: 18
E
Ekaterina
Если кормите грудью то антидепрессанты не желательны.
A
Anastasiya
я бы аккуратно предположила что каждый врач может назначать лекарства все же в своей зоне ответственности. поэтому если гинеколог и назначит что-то - это будет что-то совсем легкое. для тяжелое артиллерии, я думаю, он направит к психиатру/ неврологу
Н
Нурзиля
Ekaterina
Если кормите грудью то антидепрессанты не желательны.
Если выбирать между антидепрессантами на гв или выйти в окно с ребенком - выбор очевиден. Каждый случай индивидуален

Anastasiya
я бы аккуратно предположила что каждый врач может назначать лекарства все же в своей зоне ответстве…
Может кто-то знает, как это здесь организовано. В России да, направляют к психиатру. Но в России гинекологи даже не интересуются ментальном состоянием матери, а тут говорят, чтобы обращались, если есть какие-то проблемы.
A
Anastasiia
Нурзиля
Может кто-то знает, как это здесь организовано. В России да, направляют к психиатру. Но в России ги…
Запишитесь сразу ко всем, к гинекологу наверное попасть можно быстрее
Y
YF
Я здесь выкладывала контакт русскоязычного психиатра.
E
Ekaterina
Нурзиля
Если выбирать между антидепрессантами на гв или выйти в окно с ребенком - выбор очевиден. Каждый сл…
Есть много других методов побороть депрессию без ущерба для малыша. Но вам конечно виднее.
P
Parviz
Нурзиля
Если выбирать между антидепрессантами на гв или выйти в окно с ребенком - выбор очевиден. Каждый сл…
в таком случае можно применить психотерапию , консультацию должен проводить обязательно врач-психотерапевт. Если живете в Валенсии, то в IMED хорошие специалисты
A
Anastasiya
Нурзиля
Однозначно так. Настя выше правильно сказала. Записывайтесь везде. Пока есть критика к собственному состоянию, надо скорее помочь организму. Если я правильно помню, вы по вкс. В компании нет помощи психолога? У нас входят 12 сессий с возможным продлением для сотрудника и его семьи. Можно запараллелить все действия. У меня сейчас знакомая выбиралась из этой тьмы. Такого врагу не пожелаешь. Берегите себя! Здоровая мама - здоровый малыш.
N
natalie._.boytsova
Ekaterina
Есть много других методов побороть депрессию без ущерба для малыша. Но вам конечно виднее.
Не надо так. Побороть депрессию, если это депрессия, есть всего 2 метода: таблетки и терапия. Причем, лучше вместе. Никаких других методов нет. Это может , на самом деле, закончиться плохо.
Можно перейти с ГВ на исскусственное, если, действительно есть показания.
Н
Нурзиля
Anastasiya
Однозначно так. Настя выше правильно сказала. Записывайтесь везде. Пока есть критика к собственному…
Я не себе, сама со старшей словила эту чертову прд, вылезла на терапии. Со второй сразу начала терапию. Тут у знакомой трешок. Но они тоже вкс. Быстрее всего к терапевту попасть оказалось, вот пойдет
C
Conejo
Нурзиля
Я не себе, сама со старшей словила эту чертову прд, вылезла на терапии. Со второй сразу начала тер…
Меня психолог к терапевту отправляла с запросами на препараты, но до препаратов так и не дошло😅
A
Anastasiya
Нурзиля
Я не себе, сама со старшей словила эту чертову прд, вылезла на терапии. Со второй сразу начала тер…
это мрак и жесть. люди, которые не столкнулись, не могут осознать глубину этой черной дыры. там так крышечку срывает, что мама не горюй. и может быть реальная беда. особенно с помощью в стиле "ой, да че ты ноешь, иди посуду помой! вон дома какой срач"
V
Victoria
Anastasiya
это мрак и жесть. люди, которые не столкнулись, не могут осознать глубину этой черной дыры. там так…
У родственника жена с ребенком 3 недель вышла в окно 12 этажа.. сначала отказалась от любой помощи и кричала я всё сама, а потом вот так
A
Angelika
Знакомая переводила в Барселоне в русской клинике рецепт на АД от русскоязычного психиатра, успешно потом покупала по нему в аптеке. Возможно, на крайний случай - онлайн консультация с выпиской рецепта и перевод рецепта тут.

И есть антидепрессанты совместимые с гв, не рекомендуется заканчивать кормление: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3267169/
N
Nikita
Мой опыт на тему рецепта на АД: онлайн с русскоязычным психиатром поговорил, он выписал рецепт на русском.

После этого в Sanitas на следующий день (на онлайн-консультации сит навалом) поговорил с испанским психиатром, точнее просто написал в чате, мол русский доктор мне выписал АД, вот рецепт, выпиши пожалуйста испанский рецепт. Он без лишних слов выписал, вся консультация секунд 30 длилась :)

Но думаю можно и без испанского рецепта купить, если что могу подсказать аптеку в Пабленоу, где все продают без рецепта ;)

Похожие вопросы 🇪🇸