V
Valeriia
4 октября 2023 г.
Я была только что в страховой и мне сказали, что если у меня есть tarjeta sanitaria то все покрывает
Ответов: 23
A
Anastasiya
При чем тут тархета санитария и частная страховку? Тархета санитария - это омс. Частная страховка - ДМС. Принцип работы такой же как в рф. По ДМС обращаемся в клиники из списка покрытия. По омс в условно любую государственную клинику провинции/ автономии
O
Olechnaya
Anastasiya
При чем тут тархета санитария и частная страховку? Тархета санитария - это омс. Частная страховка -…
В РФ по ДМС можно в гос скорую помощь чаще всего тоже. У меня все основные гос клиники в пакет самый простой входили. Тут, как я понимаю, по частной только в частные
V
Valeriia
Anastasiya
При чем тут тархета санитария и частная страховку? Тархета санитария - это омс. Частная страховка -…
Спасибо.
Вы не подскажите, могу ли я оформить омс? Извините, я просто не сильно разбираюсь
O
Olechnaya
Valeriia
Спасибо. Вы не подскажите, могу ли я оформить омс? Извините, я просто не сильно разбираюсь
Вы где находитесь? И на каком основании проживаете в Испании? Некоторым положен ОМС, некоторым нет.
A
Anastasiia
Olechnaya
В РФ по ДМС можно в гос скорую помощь чаще всего тоже. У меня все основные гос клиники в пакет самы…
А как это в рф в гос скорую по дмс? Там же частные скорые приезжают только, а гос и так можно вызвать вне зависимости от дмс
O
Olechnaya
Anastasiia
А как это в рф в гос скорую по дмс? Там же частные скорые приезжают только, а гос и так можно вызва…
Частная скорая привозит в гос больницу. Ну или до ковида можно было своим ходом приехать в приемный покой больницы и там достать свою карточку.
Не совсем точно написала, да.
В гос госпитали по ДМС можно было
A
Anastasiya
Valeriia
Спасибо. Вы не подскажите, могу ли я оформить омс? Извините, я просто не сильно разбираюсь
Валерия, для оформления омс в Астурии нужно либо работать и платить взносы, либо быть нелегалом/ беженцем. и на это прямо смотрят оч внимательно. в нашей провинции нет такой роскоши как омс для всех, к сожалению(((( это есть только в Каталонии. как в целом ваши успехи? отпечатки сдали?
V
Valeriia
Anastasiya
Валерия, для оформления омс в Астурии нужно либо работать и платить взносы, либо быть нелегалом/ бе…
Спасибо, буду тогда ждать с ужасом счет.
У меня сдача отпечатков только 13 октября. В остальном, все хорошо: адаптируюсь к учебе.
S
Svetlana
Anastasiia
А как это в рф в гос скорую по дмс? Там же частные скорые приезжают только, а гос и так можно вызва…
Там просто условия пребывания в государственной больнице по ДМС другие. Сестра живёт в областном центре, хорошая ДМС-страховка на всю семью. По этой страховке при госпитализации отдельная палата и т.д. Там только государственные больницы, частных больниц нет.
V
Valeriia
Anastasiya
а вы сходили в гос госпиталь?
Пока что нет, вот сижу ищу адрес
A
Anastasiia
Olechnaya
Частная скорая привозит в гос больницу. Ну или до ковида можно было своим ходом приехать в приемный…
Я уже и не помню какой у меня список больниц был в страховке 🙈 мне кажется там такие больницы в которые без страховки можно попасть только по направлению, типа управления делами президента и тп клиники
V
Valeriia
Anastasiya
а вы сходили в гос госпиталь?
Я правильно понимаю, что это госпиталь
A
Anastasiya
Valeriia
Пока что нет, вот сижу ищу адрес
так сходите в тот который у вас в дмс. зачем в идти в гос? в частных тоже есть урхенсия

Valeriia
в овьедо 2 большие частные клиники, который входят в страховку обычно (!!!)

Valeriia
обычно обе входят в страховку (но лучше проверить свой список клиник). в обеих есть урхенсии и счетов никаких дополнительных не будет
E
Ekaterina
Olechnaya
Частная скорая привозит в гос больницу. Ну или до ковида можно было своим ходом приехать в приемный…
Это к дмс не относится вообще. Страховая просто довозит а в гос больнице лечение за счёт омс
При чем иностранцев тоже экстренно лечат бесплатно без страховок, если есть угроза жизни
O
Olechnaya
Ekaterina
Это к дмс не относится вообще. Страховая просто довозит а в гос больнице лечение за счёт омс При че…
Нет. Меня привозила частная скорая и лечили в обычной гос больнице по ДМС. Я лежала там в платной палате, ничего не платила, ну и все шло по ДМС короче. Поэтому не только скорая
E
Ekaterina
Anastasiya
Не-не-не, у гос есть договоры с ДМС. И они по ним обслуживают
Да вспомнила, там именно фишка в платной палате

Похожие вопросы 🇪🇸