Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Здоровье
A
Anastasia
3 октября 2023 г.
Они расценили врожденную патологию заболеванием, которое я скрыла якобы🤷🏻♀️.. хотя на самом деле даже не помнила об этом, никак не влияет она на меня ... это не заболевание или что-то в этом роде...
Ответов: 2
Испания. Здоровье
A
Alex
А как выяснилось наличие этой патологии?
A
Anastasia
Alex
А как выяснилось наличие этой патологии?
Попросили прислать предыдущее узи
Похожие вопросы 🇪🇸
Olechnaya
5 марта 2024 г.
Меня немного разрывает от таких умозаключений.
Есть родители, которым в большинстве своём и так херово от болезней детей (хорошо ещё если сопли, а не что-то серьёзное). Давайте скажем, что это они во всём виноваты и, пользуясь уязвимостью их состояния, толкнем им что-то псевдонаучное.
Вот официальная медицина не знает, откуда у многих заболеваний ноги растут, а псевдопсихологи знают.
Ответов: 7
Испания. Здоровье
Екатерина
21 мая 2024 г.
Это был очень неожиданный для меня факт, но в гастроэнтерологии действительно очень часты случаи, когда заболевания вызываются не физическими причинами и лечатся приемом антидепрессантов
Испания. Здоровье
Alexey
29 января 2024 г.
Мне сказали что никак не связано с прививкой от гриппа. Но я тогда не понимаю как так? Почему так случилось? Никогда у меня такого не было.
Я думал что я не выздоровел до конца и сделал прививку и это ослабило как-то. Не знаю, не зря же говорят прививку надо делать когда здоровый организм. Но врач настаивала что с прививкой не связано. Может так и есть или просто так говорит чтобы люди от прививок не отказывалась 🤷♂
Ответов: 73
Испания. Здоровье
Alena
3 марта 2023 г.
Подскажите такой вопрос. У ребенка вылезла паховая грыжа, заметили приблизит 2мес(не ярко выраженно, иногда припухлост, иногда вообще ничего) В испании уже находимся 1,5года. Хирург сказала нужно оперировать. Страховая отказывется, ссылаясь на то что типа у них данные что она врожденная. Хотя ни нам, ни в бумагах врач такого не говорила и ни писала.
Ответов: 12
Испания. Здоровье
Olechnaya
5 февраля 2023 г.
Энтерофурил кстати не входит ни в одни клинические рекомендации от чего-либо. Поэтому его нигде и не продают кроме как у нас. Хотя и у нас тоже не входит)
Его бы я как раз и не брала. Лучше уж та же Смекта или Энтеросгель. Хотя и они чисто симптоматические. Отравление или ротавирус самостоятельно пройдут в любом случае
Ответов: 20
Испания. Здоровье
Olechnaya
12 декабря 2023 г.
Современные исследования говорят о том, что нет никакой терапии, способной сохранить беременность. Ни магнезия, ни Дюфастон не влияют на частоту благоприятных/неблагоприятных исходов. Я рада, что у нас в РФ тоже теперь пришли к этому.
Это не про демографию и отношение вообще, а про целесообразность назначения препаратов, которые не могут решить проблему
Испания. Здоровье
A
6 марта 2024 г.
Добрый день. Нетривиальная ситуация, не думаю что кто-нибудь сталкивался, но всё-таки спрошу. Ребёнка в школе укусил до крови другой ребёнок. Не думаю про бешенство, но у него может быть например гепатит или ВИЧ. Своего тащить для профилактики в ургенсию или требовать от укусившего справку что у него этого всего нет?
Ответов: 24
Испания. Здоровье
Arni
13 мая 2024 г.
Я не заметила какого то трепета вокруг себя. Все вполне себе по медицински) даже более ро раздолбайски что ли в отличии от РФ..
И тут дело даже не в том примут роды или нет. Уверена что примут, но я не уверена насчёт того какие есть нюансы у таких "поступающих" в род дом в Испании.
Как минимум я бы точно ознакомилась с ближайшими госпиталями и узнала есть ли у них оборудование для неотложки малышей и второе, например в РФ если у тебя нет обменной карты с анализами то ты рожаешь среди разных женщин, и условно среди тех у кого может быть СПИД и прочее.. кому как но для меня это важно.. и я бы все равно минимум подготовки точно бы провела и совсем наобум не рожала бы так.
И вот ещё момент который стоит учесть это наличие переводчика на родах которого тоже надо бы найти..
Короче если честно, как по мне все равно рожать с криками "ура" это странное мероприятие.
И да, это при всем при том что беременность протекает " как по книжке". А вот если есть нюансы.. то тут вообще лучше что бы был доктор который вас ведёт и в курсе особенностей течения беременности
Испания. Здоровье
Александра
20 февраля 2024 г.
Привет. Подскажите, какие последствия, если брал ситу к врачу в своей больнице по прописке и пропустил/не отменил?
Из больницы звонили, но мы не поняли, что до нас пытались донести. Хочу сходить сейчас туда, но для начала может у кого есть опыт в таких ситуациях?
Ответов: 3
Испания. Здоровье
Dária
20 апреля 2023 г.
Стоит ли переживать , если врач сказал «но , но паса нада»?
Просто ощущени , что они это говорят даже если что-то серьезное обнаруживают
Ответов: 3
Испания. Здоровье