G
Galina
2 октября 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько может стоить прием в больнице без страховки и TIE? Заболело ухо, Отоген не помогает.
Ответов: 33
Y
YF
От 100 евро
Е
Елена
Здравствуйте! От 100 до 200-х евро.
Если на приеме нужны будут какие-то манипуляции, то это может быть плюс Х евро к стоимости приёма.
E
Ekaterina
Galina
Даже если в urgencias обратиться, тоже платно будет?
Если нет никакой вообще страховки то все платно
А почему нет страховки то?
Е
Елена
Galina
Если у Вас нет SIP (государственная страховка), то зависит от госпиталя.
Могут потом выставить счёт, а могут и нет.
В частных госпиталях урхенсия за деньги сразу.

Galina
Купите самую бюджетную страховку. Это 300 евро в год у Санитас.
Входят все врачи, УЗИ, урхенсия и анализы.
За один визит окупится годовая страховка.
A
Aleks-es
Galina
В урхенсии дороже, там может и 300 стоить
Y
YF
Aleks-es
В урхенсии дороже, там может и 300 стоить
Это если повезет и в ургенсии будет лор
A
Aleksandra
Ходили сюда к терапевту: 80 евро первый прием и 50 повторные. Оплата налом. Записываться заранее на сайте

https://maps.app.goo.gl/BNQUjBwf1xZSzK776?g_st=ic
A
Aleks-es
Я хожу к русскоязычному терапевту по страховке, он мне вроде говорил, что приём "за деньги" у него стоит 70 евро
U
Uliana
Елена
Купите самую бюджетную страховку. Это 300 евро в год у Санитас. Входят все врачи, УЗИ, урхенсия и …
это ведь от возраста страхуемого зависит. 300 евро в год у Санитас это для какого возраста?
Е
Елена
Uliana
это ведь от возраста страхуемого зависит. 300 евро в год у Санитас это для какого возраста?
Тогда давайте я тоже приведу пример).
У Sanitas полис для ВНЖ на возраст 74 года стоит около 2300 евро с пожизненной скидкой в 6%-10%.
U
Uliana
Елена
Тогда давайте я тоже приведу пример). У Sanitas полис для ВНЖ на возраст 74 года стоит около 2300 е…
спасибо за информацию! напишите, пожалуйста, полное название этого полиса. в том году в Санитас отказались страховать человека. звонила напрямую в Санитас, не агенту. сказали, что страхуют до 65 лет.
Е
Елена
Uliana
спасибо за информацию! напишите, пожалуйста, полное название этого полиса. в том году в Санитас отк…
Пожалуйста!
Sanitas Mas Salud, возраст оформления до 75 включительно.
И сейчас у Sanitas акция: в полис входит возмещение 50% от стоимости медикаментов с лимитом 200 евро в год, доставка лекарств на дом, сеансы физиотерапии.
Для детец и людей 60 плюс - нужная опция.
Рекомендую).
Y
YF
Galina
а зачем на год, если можно на месяц? или я чего-то не знаю?
Договор страхования обычно годовой. А оплачивать страховую премию вы можете раз в год, раз в квартал, раз в месяц и тп

Galina
дороже чем где?
Чем в клинику по записи сходить
Y
YF
Galina
а если мне на год не надо, как быть?
Медицинских на более короткий срок не бывает.
E
Ekaterina
Galina
Вы турист или у вас внж?

YF
Медицинских на более короткий срок не бывает.
а вы можете проконсультировать по страховкам?
E
Ekaterina
Galina
турист
Так сделайте себе туристическую страховку удаленно, она начнёт действовать через пару дней
Е
Елена
Galina
как узнать частный госпиталь или нет?
Узнать можно в интернете, в приложении страховой (если оно есть) или в самом госпитале.
У Вас есть частная страховка или только туристическая?
G
Galina
Елена
Узнать можно в интернете, в приложении страховой (если оно есть) или в самом госпитале. У Вас есть …
у меня нет страховки. Вот думаю так сходить узнать сколько стоит или сначала все таки страховку сделать. Если взять страховку на год, и перестать оплачивать из-за ненадобности, есть какие-нибудь санкции?
Е
Елена
Galina
у меня нет страховки. Вот думаю так сходить узнать сколько стоит или сначала все таки страховку сд…
1. Сходить и уточнить стоимость услуги - осень хороший вариант.
Только ни сразу прямо на прием, и потом на ресепшене оплатить. А все-таки сначала лучше на ресепшене уточнить стоимость услуги. И уже принять решение - идти на приём или оформить страховку.
Такой порядок действий экономит ресурсы (время, деньги, нервы).
2. Страховка оформляется на один год. Это минимальный срок.
Можно перестать платить. Через 3-6 месяцев, зависит от страховой компании данные неплательщика передаются в общий реестр неплательщиков по испанскому королевству.
A
Aleks-es
Galina
Страховка это страховка, а не услуга мед.центра. Не хотите подписывать годовой полис - идите в мед.центр и платите там врачам.
Оформить годовой полис, оплатить первый месяц и "кинуть" страховую = попасть в чёрный список, есть вероятность что потом никто никакие контракты с вами не будет подписывать, даже на мобильный телефон

Похожие вопросы 🇪🇸