Здравствуйте! Есть вопросик:) Получил ВНЖ по Палехе в Андалусии и там же прописан в квартире девушки. Пока не делал мед карту. Хотел бы узнать, поскольку я привязан к Андалусии как минимум пропиской, но сейчас живу в Каталонии, то могу ли я тут сделать мед карту местной без прописки? Или как это работает, если кто знает, то буду безмерно благодарен! Спасибо и хорошего Вам дня!
Если ваша пареха работает, вы можете присоединиться к ней бенефициаром (она должна буде специальное заявление писать), далее вы получите карточку ss по адресу прописки. Можете ли вы в Барселоне по этой карте получать регулярную помощь, а не только экстренную я не знаю.
местный омс выдается по месту прописки. дальше при путешествиях например, вы можете обратиться с чем-то экстренным с омс одоной провинции в урхенсию другой, но жить на постоянку так не получится...
по хорошему вам надо теперь это как то легализовать в каталонии, сделать прописку и запросить омс... вообще лучше наверное это в визу Д перенести... я что-то несколько плаваю в вопросах "переноса" парехи из одного региона в другой
ну я вам выше объяснила... как бы значит но не совсем... с экстренным вы можете сходить и со своим анлазусским омс, они там перезачтутся потом. а вот на постоянку лечиться - нет...