Y
Yaraslau
29 сентября 2023 г.
Здравствуйте!
Есть вопросик:)
Получил ВНЖ по Палехе в Андалусии и там же прописан в квартире девушки.
Пока не делал мед карту. Хотел бы узнать, поскольку я привязан к Андалусии как минимум пропиской, но сейчас живу в Каталонии, то могу ли я тут сделать мед карту местной без прописки? Или как это работает, если кто знает, то буду безмерно благодарен!
Спасибо и хорошего Вам дня!
Ответов: 15
E
Ekaterina
Без прописки не работает
Y
Yaraslau
Ekaterina
Без прописки не работает
Есть прописка из Андалусии,но это значит,что только там я могу быть принят или же по всей Испании?
Y
YF
Yaraslau
Есть прописка из Андалусии,но это значит,что только там я могу быть принят или же по всей Испании?
Если ваша пареха работает, вы можете присоединиться к ней бенефициаром (она должна буде специальное заявление писать), далее вы получите карточку ss по адресу прописки. Можете ли вы в Барселоне по этой карте получать регулярную помощь, а не только экстренную
я не знаю.
Y
Yaraslau
YF
Если ваша пареха работает, вы можете присоединиться к ней бенефициаром (она должна буде специальное…
Спасибо,мы так и делали,вроде бы один из документов при подаче на пареху был.
A
Anastasiya
Yaraslau
местный омс выдается по месту прописки. дальше при путешествиях например, вы можете обратиться с чем-то экстренным с омс одоной провинции в урхенсию другой, но жить на постоянку так не получится...
Y
Yaraslau
YF
Нет. Это заявление на сайте ss
Спасибо за Ваш ответ!
Но немного не понял что за сайт?
A
Anastasiya
Yaraslau
То есть вариант только с платной страховкой?
а вы жить то не планируете в андалусии?
Y
Yaraslau
Anastasiya
а вы жить то не планируете в андалусии?
Нет, в том то и загвоздка, но пареха привязывает к месту как я понимаю
A
Anastasiya
Yaraslau
да-да, это был мой следующий вопрос, в курсе ли вы, что для каталонии у вас нет никакой парехи)
Y
Yaraslau
Anastasiya
да-да, это был мой следующий вопрос, в курсе ли вы, что для каталонии у вас нет никакой парехи)
Но внж Андалусии, а значит во всей Испании я могу ходить к доктору, ведь не так?
A
Anastasiya
Yaraslau
по хорошему вам надо теперь это как то легализовать в каталонии, сделать прописку и запросить омс... вообще лучше наверное это в визу Д перенести... я что-то несколько плаваю в вопросах "переноса" парехи из одного региона в другой

Yaraslau
Но внж Андалусии, а значит во всей Испании я могу ходить к доктору, ведь не так?
ну я вам выше объяснила... как бы значит но не совсем... с экстренным вы можете сходить и со своим анлазусским омс, они там перезачтутся потом. а вот на постоянку лечиться - нет...

Похожие вопросы 🇪🇸

Sergio
30 апреля 2024 г.
Всем привет ! Подскажите пожалуйста, как лучше и правильно сделать в моем случае :
Открыл счёт в ббва полтора года назад на свой загран паспорт РФ. Показывал 2 НДФЛ своих зарплат при открыти, ну в общем все хорошо прошло, счёт открыли.
Спустя год запросили снова 2ндфл, отправил им, подкрепили, все ок. Прошло месяца 4 +- и сейчас запросили у меня показать доки ВНЖ ну или любой другой резиденции. А так же написали что нужно подтвердить свои правильные данные в личном кабинете, но там галочка подтверждения не активна.
Из доков у меня красная карта просителя asilo. Принес ее в одно из отделений ббва - не приняли, сказали езжайте в Валенсию в какой-то центральный офис и там разбирайтесь, а ехать мне туда около 200 км, как то не оч удобно ) в итоге поехал в другое отделение в своем городке, там тетя без вопросов взяла красную карту, отсканировала, добавила и сказала что нужно подождать пару дней. Собственно в приложении вижу этот док и вижу срок его действия. Вроде как всё ок, но вот в мои персональных данных так и не появился номер NIE, вопрос - а должен ли ?
И ещё момент, у меня обозначено в приложении что я работаю на фирму в РФ, хотя это уже не так. По хорошему нужно поменять статус тогда ? Если я сейчас пока без официального трудоустройства, выбрать что безработный ? Или вообще лучше не трогать там ничего ? )