Подумайте со мной, пожалуйста, и подскажите, что делать. Вчера ребенку после вывиха сняли гипс, рука оказалась кривая. Оказалось, что в прошлый раз делали рентген только локтя, а перелом у запястья они пропустили. Просто не сделали рентген всей руки. В итоге кость начала срастаться неправильно. А прошел уже почти месяц. Вчера в урхенсии в гос госпитале сант-пау (где и произошла вся эта первая часть эпопеи) нам ничего не сказали кроме как позвоним утром. Я с нетерпением жду звонка, но пока не звонят. А ситуация, как я понимаю, пограничная. Чем дольше тянем время, тем больше идём от возможности закрытой репозиции к операции. Планирую подождать звонка до обеда, но не знаю, что делать дальше. Снова идти к ним в урхенсию и требовать какого-то плана лечения? Ехать в другой гос госпиталь? Пробовать в частный? У нас есть страховка санитас, но я не знаю, возьмутся ли они или отправят обратно к тем, кто это про*бал. Я в растерянности
Здравствуйте! Как давно у Вас полис Санитас? И где Вы территориально. В какой город?
A
Anastasiia
Господи, какой кошмар 🙈 я бы сделала так: 1. Позвоните в Санитас и узнайте примут ли они по страховке с таким (вдруг примут) 2. Езжайте в другой гос госпиталь в урхенесию, желательно максимально хороший госпиталь в городе ( в Мадриде я бы в Ла Пас например поехала)
У меня был опыт только с переломом пальца у мужа, ему в Санитас плохо сделали, не наложили гипс вообще, перетянули рану, несли какой то бред про ситу к пластическому хирургу…и потом мы в другом городе пришли в Урхенесию другого госпиталя и там все сделали хорошо и потом в Мадриде мы уже в этой же сети наблюдали (Витас).
У бабушки был неправильно сросшийся перелом запястья - очень неприятно. Поэтому идите везде где можете сходить и обратно в исходный вас никто не отправит.
1. Если полис с полным покрытием, включает хирургия и госпитализацию, то на эти услуги каренсия ещё до декабря. 2. На все консультации, рентген и сложные исследования каренсия уже прошла. 3.Съездите в частную ургенсию, в Барселоне есть собственный госпиталь Санитас. С собой все выписки. 4. Может быть сразу получите консультацию травмотолога. И уже будет понятен план дальнейших действий.
Y
YF
И мужу переделывали в Vithas неудачно проведенную операцию в России на сухожилии мизинца. Санитас все согласовал, включая донорское сухожилие.
У нас клиник Санитас нет, есть Quiron и Vithas. У каждого свои +и -. У Quiron Marbella плохая репутация в плане операций настолько, что даже местные ездят за 60 км в Малагу. А у vithas мало специалистов одного профиля. Например только один оперирующий хирург на госпиталь и встречается недобросовестность в виде - давайте я согласую операцию в страховой по выдергиванию вены, а вы 1000 на мой счет и я проведу ее лазером.
Не стали пока. Муж сходил для второго мнения в Хирон там врач сказал хотите делайте, хотите нет. Терапевт из гос поликлиники сказал ходите больше и бросьте курить и пить и даже на консультацию к сосудистому хирургу не отправил
Мне предстоит операция как раз. Сейчас посмотрела в приложении Санитас - есть авторизация и на лазер и на вытаскивание вен. Хотя врач мне говорила что лазер в моем случае не вариант, но видимо на всякий случай все согласовала
Подруга делала в Москве. Ей сказали, что часть можно лазером, а в районе щиколотки нет. В итоге делали часть так, часть так. Уточните, чтобы не было сюрпризом.
Мне все равно если честно, лишь бы сделали, это уже 3ий раз 🤪 врач сказала что у меня слишком извилистая вена для лазера, я у 3х врачей была они все это подтвердили 🤷♀️
А я не проверила - не ожидала такого захода. Но он еще страху стал наводить - типа если не сделать потом все сильно станет хуже и сделать уже будет нельзя…
В целом я так поняла что и вытаскивание вены не сильно травматично, делают несколько проколов и вытягивают. Восстановление примерно такое же по времени потом
Можно ещё один вопрос, если вас не затруднит. вычитала, что на несчастные случаи каренсия не распространяется. Главное, чтоб несчастный случай был в период, когда страхование уже действует. Я все правильно поняла? По сути ребенку же руку никто не ломал, она упала. Просто обращаемся теперь уже по истечении времени, т.к. сразу не заметили
1.Зависит от несчастного случая. Если представляет угрозу жизни, то да. Как пример, аппендицит. 2. В вашем случае, если доктор сказал, что операция амбулаторного типа, без госпитализация, то на такие операции (группы 0-2) срок каренсии 3 месяца. У Вас он уже прошёл. 3. Если у Вас есть агент, то можно уточнить у него, предоставив ему направление на авторизацию. Доктор дал Вам на руки бело-синий бланк Sanitas или нет? 4. Или запишите в госпиталь Санитас (ссылку дала выше). Там же можно проверить покрывает страховка операцию и выяснить все детали.
1) мне Гугл переводит как "или". Несчастный случай или угроза жизни🤔 3) бумагу не дали. Только выписку с приема. Агенту написала список вопросов. Жду 4) уже сходили в один, определили план, думаю, смысла нет ходить дальше. Если покроют, то везде покроют. Или нигде не покроют Спасибо за ответы!
Странно насчет бумаг. Для согласования с Санитас дают бумагу на форменном бланке бело-голубом с штрихкодом и номером. И такую можно даже через приложение согласовывать (она называется volante). И покроют обязательно
Да. У нас госпиталь vithas часть сами согласуют, часть бумаги дают иначе не ясно как это делать- не на пальцах же объясняться, там же специальная терминология. Обычно это направление/выписка + этот бело-голубой листок