N
Nataliia
27 сентября 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по какому принципу выдают ситу к врачам. Мне нужно сделать resonancia magnética, и мне сказали что только позвонят через 2-3 месяца, чтоб дать эту ситу. Здесь есть какой-то механизм, который ускоряет весь этот процесс? Допустим сейчас мне это не срочно, но бывают же и другие ситуации.

И кроме того, что случится если я пропущу звонок?
Ответов: 23
S
Sveta
Сортируют случаи, с хроническими/неопасными срок месяцы, со срочными - часы/дни/недели
Y
YF
Можно сходить с направлением врача в другую клинику/госпиталь, если страховка частная, возможно там очередь меньше. Будут перезванивать.
N
Nataliia
Sveta
Сортируют случаи, с хроническими/неопасными срок месяцы, со срочными - часы/дни/недели
Что-то, что не срочное сегодня, завтра может стать срочным.
Зачем заставлять так долго ждать?

Пытаюсь найти ответ и не понимаю. Неужели они на столько заняты?

Кроме того этот механизм.... мы вам позвоним... А на сайте у них не видно когда есть свободные даты? Чтобы спланировать...
Иногда можно просто не услышать телефон, и что тогда???

YF
Можно сходить с направлением врача в другую клинику/госпиталь, если страховка частная, возможно там…
Нет частной страховки.
Это SS... И налогов платиться не мало... за что, не понятно)
Y
YF
Nataliia
Что-то, что не срочное сегодня, завтра может стать срочным. Зачем заставлять так долго ждать? Пыт…
Такая система. Ни в одном госпитале не видела возможность записи на обследования онлайн на сайте - но звонить можно. Перезванивают.
Y
YF
Nataliia
Идиотская система, как мне кажется...
Какая есть. В России очереди по гос страховке не короче. У меня есть обе - по гос страховке могу только к терапевту сходить и кровь сдать, все остальное из-за сроков по частной и все равно ждать долго.
P
Paulina
Nataliia
Нет частной страховки. Это SS... И налогов платиться не мало... за что, не понятно)
Тогда понятно, с государственной страховкой действительно такие сроки ожидания обследований/приема у специалистов.
Y
YF
Nataliia
То что, оно так это ясно... вопрос, почему оно так?)
Как и везде - недостаточность финансирования. В этом году были забастовки в Мадриде на эту тему.
P
Paulina
YF
Какая есть. В России очереди по гос страховке не короче. У меня есть обе - по гос страховке могу то…
Это точно. В России мне как-то назначили МРТ через два месяца после приема у хирурга, потом через месяц перезвонили - все отменяется, в аппарате нет катушки. Когда будет? - Неизвестно, ждите.
N
Natuzzi
Nataliia
То что, оно так это ясно... вопрос, почему оно так?)
На Балеарах, например, есть личный кабинет пациента онлайн. Записать нельзя на обследование, но можно увидеть среднее время ожидания. Оно ужасает. Но знание - успокаивает
P
Paulina
YF
Как и везде - недостаточность финансирования. В этом году были забастовки в Мадриде на эту тему.
Вот кстати в Мадриде хотя бы к врачу общей практики можно ситу взять в пределах недели. В отличие, например, от Каталонии, где по месяцу приходилось добиваться только её.
Y
YF
Natuzzi
На Балеарах, например, есть личный кабинет пациента онлайн. Записать нельзя на обследование, но мож…
В Андалусии тоже. Прям есть раздел в личном кабинете - очередь на обследование/госпитализацию.

Paulina
Вот кстати в Мадриде хотя бы к врачу общей практики можно ситу взять в пределах недели. В отличие, …
У нас тоже неделя. Но он сразу и жнец… я спросила после операции по гинекологии мне к кому идти, ответ был ко мне, также как с лор проблемами, проблемами кожи и тд. И более того, он имеет право отправить к специалисту только если проведенное им лечение не помогло.
S
Sveta
Nataliia
Что-то, что не срочное сегодня, завтра может стать срочным. Зачем заставлять так долго ждать? Пыт…
Все идёт с заседания ВОЗ 80х годов, когда согласились, какая система организация мед помощи будет оптимальной. Так появилось 3 уровня медицинской помощи, и многое другое, что вы видите в Испании. Грубо говоря, терапевт (médico de cabecera) определит срочность и важность, так что он определит, можно ждать или нет )
A
Alyona
Sveta
Все идёт с заседания ВОЗ 80х годов, когда согласились, какая система организация мед помощи будет о…
Мне пульмонолог с бронхитом и подозрением на пневмонию назначил плановый (!!!) рентген, запись на который пришла по почте через 10 месяцев.
P
Paulina
Alyona
Мне пульмонолог с бронхитом и подозрением на пневмонию назначил плановый (!!!) рентген, запись на к…
А я-то думала, тот гинеколог, приема у которого я так и не дождалась за год и пять месяцев - это рекорд…😌
A
Alyona
Paulina
А я-то думала, тот гинеколог, приема у которого я так и не дождалась за год и пять месяцев - это ре…
Я жду почти всех приемов и обследований по гос. примерно по году + -. Теперь уже даже не жду, когда придет запись, тогда и придет. Что-то срочное - по частной страховке.
Y
YF
Alyona
Мне пульмонолог с бронхитом и подозрением на пневмонию назначил плановый (!!!) рентген, запись на к…
А я и с частной получила похожий подарок. Пробка в ухе не слышу ничего, записи к лорам на через месяц, еду в ургенсию, а мне говорят, а у нас Лора нет. Позвонила в несколько частных госпиталей и там мне тоже ответили, что Лора в ургенсии нет.
Y
YF
Olechnaya
И как вышли из положения?
А в ургенсии девушка администратор видя мое состояние предложила запись мне поискать и нашла, видимо у них больше сит видно.

Похожие вопросы 🇪🇸

Olga
22 мая 2023 г.
всем привет! подскажите, как действовать в такой ситуации. Назначили операцию на аденоиды, стразовая асиса+, все должна покрыть без проблем, единственно что врач перед тем, как выписать воланте потребовала назначить дату операции. Я из кабинета врача позвонила стразовому агенту и спросила прямым текстом, когда вы успеете дать авторизацию? давайте назначим с вами, чтоб наверняка. Назначили через 2 недели, операция должна быть в этот четверг. Еще с утра во вторник я страховому агенту все отправила на авторизацию, она подтвердила, что все получила. Ответа и привета не было, итог - операция в четверг, сегодня я ей написала, спросила про авторизацию, т.к она обещала ее еще до конца той недели - она ответила что я вообще в другом месте ее просить должна была и походу вообще ничего и никуда не отправила... Далее просто перестала отвечать на сообщения... Я нашла сама через телефон куда надо отправить, но я теперь вообще без понятия когда ожидать авторизации и как ускорить этот процесс. Стоит ли ехать допустим в физический офис стрховой и пробовать обьяснить ситуацию? или уже ничего не поделать и просто звонить в больницу и двигать дату?