Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по какому принципу выдают ситу к врачам. Мне нужно сделать resonancia magnética, и мне сказали что только позвонят через 2-3 месяца, чтоб дать эту ситу. Здесь есть какой-то механизм, который ускоряет весь этот процесс? Допустим сейчас мне это не срочно, но бывают же и другие ситуации.
Что-то, что не срочное сегодня, завтра может стать срочным. Зачем заставлять так долго ждать?
Пытаюсь найти ответ и не понимаю. Неужели они на столько заняты?
Кроме того этот механизм.... мы вам позвоним... А на сайте у них не видно когда есть свободные даты? Чтобы спланировать... Иногда можно просто не услышать телефон, и что тогда???
Какая есть. В России очереди по гос страховке не короче. У меня есть обе - по гос страховке могу только к терапевту сходить и кровь сдать, все остальное из-за сроков по частной и все равно ждать долго.
Это точно. В России мне как-то назначили МРТ через два месяца после приема у хирурга, потом через месяц перезвонили - все отменяется, в аппарате нет катушки. Когда будет? - Неизвестно, ждите.
На Балеарах, например, есть личный кабинет пациента онлайн. Записать нельзя на обследование, но можно увидеть среднее время ожидания. Оно ужасает. Но знание - успокаивает
Вот кстати в Мадриде хотя бы к врачу общей практики можно ситу взять в пределах недели. В отличие, например, от Каталонии, где по месяцу приходилось добиваться только её.
У нас тоже неделя. Но он сразу и жнец… я спросила после операции по гинекологии мне к кому идти, ответ был ко мне, также как с лор проблемами, проблемами кожи и тд. И более того, он имеет право отправить к специалисту только если проведенное им лечение не помогло.
Все идёт с заседания ВОЗ 80х годов, когда согласились, какая система организация мед помощи будет оптимальной. Так появилось 3 уровня медицинской помощи, и многое другое, что вы видите в Испании. Грубо говоря, терапевт (médico de cabecera) определит срочность и важность, так что он определит, можно ждать или нет )
Я жду почти всех приемов и обследований по гос. примерно по году + -. Теперь уже даже не жду, когда придет запись, тогда и придет. Что-то срочное - по частной страховке.
А я и с частной получила похожий подарок. Пробка в ухе не слышу ничего, записи к лорам на через месяц, еду в ургенсию, а мне говорят, а у нас Лора нет. Позвонила в несколько частных госпиталей и там мне тоже ответили, что Лора в ургенсии нет.