🌺
🌺Larisa🌺
27 сентября 2023 г.
Здравствуйте!
Ситуация: у человека была пересадка органа в России. Планируется переезд в Испанию по ВКС/cuenta ajena.
Скажите, пожалуйста, есть ли возможность сделать пересадку органа в Испании, если она в будущем понадобится при условии, что человек переезжает по работе, т.е. у него будет госстраховка и оплата соцвзносов? Платная ли операция или нет?

Все операции по пересадке в РФ бесплатные, но они доступны только гражданам РФ. Иностранцы не могут получить операцию, неважно, работают они или нет.
Ответов: 23
A
Anastasiya
крайне осторожно предположу, что пересадка органов - это все же не эстетика и в моем понимании должно покрываться, тем более будут платиться взносы в соц страх... но безусловно лучше это как-то проверить.

может быть посмотреть какие клиники делают пересадки органа, о ктором идет речь. не думаю, что это прямо тысячи клиник и списаться с ними?
🌺
🌺Larisa🌺
Anastasiya
может быть посмотреть какие клиники делают пересадки органа, о ктором идет речь. не думаю, что это …
Спасибо, в прошлом году ходила в одну клинику узнавала, сказали, что да и бесплатно, главное всё оформить правильно. Просто интересно, был ли такой кейс в группе с реальным иностранцем и как это оформлять.
A
Anastasiya
🌺Larisa🌺
Спасибо, в прошлом году ходила в одну клинику узнавала, сказали, что да и бесплатно, главное всё оф…
подождите, вдруг кто-то ответит или в личку напишет. тема довольно интимная. открыто пока в группе писали об онкологии, РС, муковозцидозе и еще парочке заболевваний. про пересадку - не помню пока... здоровья!
Е
Евгения
А почему человек переезжающий по ВКС не может позже, если в Испании не выйдет с пересадкой, поехать в РФ, где он все же гражданин пока, и сделать пересадку?
🌺
🌺Larisa🌺
Евгения
А почему человек переезжающий по ВКС не может позже, если в Испании не выйдет с пересадкой, поехать…
Потому что необходимость возникает экстренно, и там не до перелётов будет, тем более с пересадкой в Белграде/Турции
C
Conejo
Мне тоже интересно, напишите пожалуйста если вам в личку ответят☺️
D
disne_y
Боюсь ошибиться, но буквально недавно видел в одном обзоре, что на трансплантацию могут расчитывать только граждане.
C
Conejo
Евгения
А почему человек переезжающий по ВКС не может позже, если в Испании не выйдет с пересадкой, поехать…
Они видимо думают на случай отторжения, пересаженный орган иногда приходится снова пересаживать
Y
YF
🌺Larisa🌺
Спасибо, в прошлом году ходила в одну клинику узнавала, сказали, что да и бесплатно, главное всё оф…
Не знаю насколько применимо. Мужу по страховке Санитас пересаживали донорское сухожилие, которые специально к операции везли из Мадрида. С согласованием операции проблем не было, а вот с ожиданием импланта были - в то время национальная забастовка перевозчиков была. Поэтому важен город проживания.
O
Olechnaya
🌺Larisa🌺
Потому что необходимость возникает экстренно, и там не до перелётов будет, тем более с пересадкой в…
Тася шеремет с мв. Она по беженству, но не суть. Есть гос страховка. Ей предлагали пересадку.
Насколько знаю, если тебе положена гос страховка, тебя берут и лечат с любой жестью.
R
Róbert
Olechnaya
Тася шеремет с мв. Она по беженству, но не суть. Есть гос страховка. Ей предлагали пересадку. Наско…
У беженцев совершенно иное регулирование доступа к гос. медицине
C
Conejo
Olechnaya
Тася шеремет с мв. Она по беженству, но не суть. Есть гос страховка. Ей предлагали пересадку. Наско…
Спасибо, что написали это. А то недавно сидела на созвоне с нашей пациентской ассоциацией, там одна галисийка, которая живёт в Германии, рассказывала, что её отправили в Испанию на пересадку потому что страховка в Германии это не покрывает, вот я и задумалась как оно вообще работает🫠
O
Olechnaya
Róbert
У беженцев совершенно иное регулирование доступа к гос. медицине
У них более ограниченный или более расширенный набор услуг покрывается?
A
Anastasiya
Róbert
Расширенный и сразу
мне кажется, работающие и беженцы покрываются одинаково, если честно
R
Róbert
Anastasiya
мне кажется, работающие и беженцы покрываются одинаково, если честно
Скорее да. Прям тонко не вникал, но это обязанность Испании, как страны, которая предоставляет международную защиту, обеспечить полноценный, полный и бесплатный доступ к медицине. Это и вытекает из специфического и очень уязвимого статуса беженца
A
Anastasiya
Anastasiia
Ну было бы странно если иначе
я согласна. поэтому мне кажется, что проблем с имплантацией не должно быть не у беженца, ни у работающего человека

Похожие вопросы 🇪🇸