Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Здоровье
A
Anna
26 сентября 2023 г.
Дело в том, что мне в ургенсии поставили острый фарингит и назначили антибиотик, преднизолон и парацетамол.
Мужу через 3 дня поставили ковид с симптоматическим лечением. Получается у меня тоже ковид
Ответов: 3
Испания. Здоровье
Y
YF
Скорее уж осложнения после него
A
Anya
не факт. Плюньте на тест
A
Anna
YF
Скорее уж осложнения после него
Да, но мне тест не делали, и у меня все развилось за 3 дня, а у мужа просто высокая не сбиваемая температура
Похожие вопросы 🇪🇸
.
18 мая 2024 г.
Добрый день. После операции по удалению вены, врач сказала раз в три дня душ, мазать йодом, повязка и обратно надевать чулок. Все медикаменты купила, а вот что используется в качестве повязки? Кто медики напишите, пожалуйста, название. А то в аптеке мне предлагают что то типа больших пластырей, но сомневаюсь , а снять чулок пока боюсь, только вчера сделали операцию
Ответов: 10
Испания. Здоровье
Оля
5 февраля 2024 г.
Я писала уже сюда свою историю про сына у которого температура была 5 дней. В субботу мы поехали еще раз в Ургенсию, провели там весь день))) Я настояла на рентгене и в итоге у него оказалась бронхопневмония. Вопрос про назначения🙈 Назначили антибиотики и целую кучу гормонов. Сироп преднизолона и два ингалятора ( Ventolin и Budesonida) Так вот могу я эти два ингалятора заменить на нибулайзер, ведь по действующим веществам там пульмикорт и берадуал подходит? Может кто понимает в этом?
Ответов: 31
Испания. Здоровье
natalie._.boytsova
13 декабря 2023 г.
Делюсь очередным шоком от медицины и страховой
У меня возле дома небольшая платная клиника по страховке.
У меня заболело ухо (явно гайморит). Заболело сегодня
Я в 19.00 пришла в поликлинику, на ресепш сказала, что болит ухо. Лора не было, но предложили терапевта.
Через 3 минуты меня принял врач, ещё через 5 я ушла с рецептом.
Я в полном счастливом ауте)
Вот так можно, оказывается ходить к врачам.
Ответов: 9
Испания. Здоровье
Anastasiia
11 апреля 2024 г.
У меня ребенок со странными симптомами- воспаление лимфоузла подмышкой, боль в левом боку со стороны спины, температура 38, головная боль и головокружение. Сходили в урхенесию, выписали антибиотики…конечно без узи и анализа крови, диагноз у меня доверия что то не вызывает, типа просто воспаление лимфоузла
Ответов: 26
Испания. Здоровье
Svetlana
12 февраля 2023 г.
здравствуйте. подскажите , может есть у кого то опыт. у взрослого кашель и температура 5 дней . съездили в госпиталь , назначили сироп flutox и таблетки дексаметазон.
никаких антибиотиков (((
у нас то лечат по другому - ингаляции с пултмикортом и на 5 день уже антибиотики назначают . а здесь по другому 😕
Ответов: 26
Испания. Здоровье
Dária
23 апреля 2023 г.
Всем добрый день
Вчера сходила я в общем к стоматологу , да , лезут восьмерки и дают боль.
Но паса нада и ибупрофен до 3.05 каждые 4 часа
Ибо запись к хирургу только на 3.05 😬
Я с таким количество НПВС с язвой загремлю.
Просто в шоке от стоматологии Санитас.
Ответов: 13
Испания. Здоровье
Слон
2 июля 2024 г.
Я вчера покупал жене от мигрени. В аптеке провизор сильно на меня начала ругаться, что кроме ебупрофена и парацетамола ничего не даст. С мигренями мне надо к доктору или в ургенсию. И с рецептом обратно.
Во второй аптеке погрозили пальцем, но дали нужное. Правда, я про мигрень не сказал. Так что да, ибупрофен и парацетамол- ответ на все вопросы :(
Ответов: 5
Испания. Здоровье
Irena
18 апреля 2023 г.
Сегодня было приятное удивление, по страховке Санитас вырвали бесплатно зуб мудрости, в России вырывали 3,5 часа что то там с корнями было , попросила сына сразу предупредить об этом , ввели анестезию и через 5 мин отправили домой , пока все заморожено ничего не болит , а я настроилась на 3 часовую пытку , врач просто умничка
Ответов: 5
Испания. Здоровье
Richard
3 марта 2023 г.
А поправьте меня, вдруг это я тупой, а не врач.
Пошёл с ОРВИ к доктору, он сказал: «продолжайте пить муколитическое» и выписал дополнительно Frenadol, который противокашлевый.
Так разве можно?
Ответов: 2
Испания. Здоровье
Iryna
6 февраля 2023 г.
Здравствуйте! У ребенка симптоматика энтеробиоза. До этого раз в полгода при появлении аналогичных симптомов принимали Вермокс по рекомендации врача. Но это было дома. Посоветуйте, пожалуйста, что купить в испанской аптеке от глистов?
Ответов: 6
Испания. Здоровье