A
Anton
25 сентября 2023 г.
Товарищи одногруппники, привет. Не летит ли кто-то из России в Аликанте в ближайшие дни? Меня навестила бабушка и забыла свои табл. от давления. Потребен "Эдарби" (40 мг, 1уп). Того что в наличии осталось на 3 дня, так что либо бабушку отправлять обратно к таблеткам, либо таблетки сюда купить-привезти. Аналогов в Испании вроде бы нет. Ищу помощников.
Ответов: 15
A
Anastasiya
В туризме еще спросите
N
Natuzzi
Сходите на прием к доктору, наверняка что-то аналогичное вам найдут
3 дня - это уже пора бабушку отправлять обратно. Вряд ли вы найдете чужих людей, готовых везти фарму, тем более ту, которой тут нет. Мало ли почему она запрещена
E
Ekaterina
Возьмите бабушкину конвалюту русскую и с действующим веществом Azilsartan идите по аптекам, просите продать. Аналог есть
S
Sveta
Ekaterina
https://www.vademecum.com/principios-activos/azilsartan-medoxomilo-8567.html#
По этому списку они все No comercializado/Revocado. Надо к врачу идти за аналогом
A
Aleks-es
Я проверил, точного аналога в Испании не продают, видимо тут это считается устаревшим лекарством.
С одной стороны можно конечно начать подбирать что-то современное и хорошее, но с другой стороны если бабушка уже привыкла к этим таблеткам и они ей помогают, то лучше кого-то попросить их купить и привезти
A
Anna
Доброй ночи. Прилетаю в аликанте 28 числа. Могу попробовать Вам помочь, разумеется, безвозмездно. Главное, чтобы были не запрещённые к ввозу таблетки, чтобы меня нигде на границе с ними не остановили)
A
Aleks-es
Anna
Доброй ночи. Прилетаю в аликанте 28 числа. Могу попробовать Вам помочь, разумеется, безвозмездно. Г…
Я посмотрел, это обычные таблетки от давления +/- 850 рублей за пачку на 28 дней
A
Anna
Aleks-es
Я посмотрел, это обычные таблетки от давления +/- 850 рублей за пачку на 28 дней
Спасибо! Честно говоря, на Ваш ответ и рассчитывала!)
E
Ekaterina
Sveta
По этому списку они все No comercializado/Revocado. Надо к врачу идти за аналогом
Телмисартан потому что обычно назначают. Он самый современный из всех сартанов
N
Nina
Я Эдарби 40 заменила Олмесартаном olmesartan 20.
S
Svetlana
Anna
Доброй ночи. Прилетаю в аликанте 28 числа. Могу попробовать Вам помочь, разумеется, безвозмездно. Г…
Эдарби - это обычный препарат от давления. Ничего запрещённого в нём нет. У меня муж принимает, постоянно привозим с собой.
A
Anastasiya
Anna
Да, мы уже договорились обо всем и я уже купила препарат)
какая вы чудесная! спасибо вам большое!
A
Anna
Anastasiya
какая вы чудесная! спасибо вам большое!
Да не за что. Это же совсем не сложно!)

Похожие вопросы 🇪🇸

drinkwine_notwater
16 марта 2023 г.
Добрый вечер,
Прошу помочь с советом по данной ситуации.
У меня истекает первая тархета (инвесторская виза) 14 апреля 2023 г.
Мой адвокат помог взять силу в Дении. Согласно списку собрал все документы, оплатил вчера тасу и сегодня утром поехал в Денис сдавать HUELLAS (в простонародье отпечатки). Народа никого по сравнению с Бенидормом и Аликанте. Красота!
Захожу, передаю все документы, а сотрудница мне и говорит: Тархета ваша заканчивается 14.04 и ТАК КАК у вас дубликат тархеты (Duplicado por sustracción) по причине ее кражи в октябре 2022 г, Вам, говорит, надо подаваться ТОЛЬКО после истечения ее срока годности, а именно после 14.04. Все очень доброжелательно, с улыбкой, НО … приходите после 14.04.
По правде сказать, я далеко не все понял из ее объяснений на испанском, но она сделала акцент именно на том, что тархета-дубликат и именно поэтому мне можно подавать документы только после истечения срока годности тархеты.
ПЕРВЫЙ вопрос: это действительно так и я не могу подать сдать отпечатки в период действия моей тархеты?! Или это какая-то вольная интерпретация сотрудника этой конторы и мне стоит еще раз взять силу в другое место, Бенидорм или Аликанте?
ВТОРОЙ вопрос: если все-таки сотрудница права и подаваться я могу только после 14.04 как мне в этом случае с просроченной тархетой долететь до Германии 23 апреля, где мне ОЧЕНЬ нужно участвовать в выставке в Кельне? Та Сотрудница мне сказала, что мне надо взять RESGUARDO (дают только в Аликанте) и с этим документом я смогу вернуться обратно в Испанию. Вопрос: а смогу ли я вылететь из Испании в Германию 23 апреля?! И посадят ли меня в самолёт 25 апреля обратно до Испании или возьмут под белые реченьки и отправят в Россию кормить крокодилов?
Что думаете, дамы и господа, ну и товарищи тоже?!
Большое спасибо заранее за любую помощь! Извините за большое кол-во букв.
Здравый
23 мая 2024 г.
Прикольно, кто от русской медицины спасается в испании и в рф ищет как лекарства из заграницы достать, а кто-то от испанской спасается в РФ (про ситуацию выше с "испанская медицина довела до отека легких", а в РФ помогут) или ищет как доставать некие не имеющию аналогов лекарства из рф и передать их в испанию.. какая многогранная все таки жизнь)

Ps вспомнил, как недавно баска одного по просьбе местных властей военным медицинским airbus A330 прямым рейсом в Бильбао из Бангкока привезли.. смотрю новости на кухне, и как раз самолёт рядышком садится. Алекс дома, наконец то! Теперь с ним все будет нормально, в моей гос.больничке по ОМС его сразу поставят на ноги с некротическим панкреатитом.. с которым в банкгкоге не справились за месяц и 144к€ выставленных больничками за стабилизацию состояния.
https://www.deia.eus/bizkaia/2024/04/16/vizcaino-enfermo-pancreatitis-tailandia-critico-8123084.html
Все познаётся в сравнении, такой разный опыт..
Kseniia
14 апреля 2023 г.
Всем добрый день! Нужна помощь, может у кого есть знакомый таможенный брокер, или кто-то сталкивался с подобным.
Ситуация такова:
- Отправили две посылки из России в Испанию, обе по объявленной стоимости остановили на таможне, в обеих содержимое одинаковое - чай и металлический светильник.
- По обеим прошли всю процедуру таможенного оформления, загрузили все необходимые доки на adtpostales, оплатили пошлины, получили резолюции инспекции.
- Теперь на руках есть эти 2 резолюции от agencia tributaria. По 1й посылке, что её разделили на 2 части, чай доставлен, светильник проверяют. По 2й, что светильник провозить нельзя. И в обоих письмах формулировка "если вы не предоставите нужные документы в течение 30 дней, мы уничтожим груз". И никаких точных документов, которые нужно предоставить, нет. Куда обращаться, тоже не ясно. До таможни не дозвониться, на почте говорят, что по статусам посылок первая доставлена (а где тогда вторая часть???), вторая в пути (а на руках резолюция, что она не может быть доставлена). В agencia tributaria тоже развели руками и дали номер информатора, где тоже толком ничего не сказали.
В общем, нужна помочь, чтоб их нам вернули обратно в Россию, раз доставить не могут
Deleted Account
10 февраля 2023 г.
Друзья, если тема уже обсуждалась и повторяюсь, то извините, но хотел поделиться личным опытом. У ребенка выезд с классом в Андорру на лыжи. Из школы пришла разнарядка сделать в Национальной Полиции разрешение на выезд за подписью обоих родителей на сопровождающего учителя. Пришел в полицию, дали ситу на следующий день, сказали, что может прийти один родитель с бланком, подписанным обоими. Пришел, даю карточки, мне полицейский говорит, что они только гражданам дают разрешение и ничем мне помочь не могут. Стали уточнять у адвоката - говорит, что или в консульстве РФ делать (а там представляете, что с ситами) или у нотариуса. Срочно нашли нотариуса, в Мадриде нет, ехать в Леганес. Приехали вместе с женой, сделали разрешение, нам помощник нотариуса говорит - друзья, это просто бумажка, в Андорру вас с ней не пустят, нужен апостиль. Поехал сегодня в Коллегию Нотариусов Мадрида на Руис де Аларкон, где мне сделали срочный (день в день) апостиль для Андорры (кстати, в соседнем окошке женщина делала апостиль для России). Разрешение+срочный апостиль стоили 100 евро, но не услышать от подростка "Папа, я не поехала с ребятами из-за какой-то бумажки" дороже... Так что если отправляете ребенка со школой за границу, уточняйте документы заранее.