Я, конечно, именно антибиотики инъекционные не возила. Но возила, например, ампулы для сбивания температуры у детей (на случай, если стандартные Нурофен и Парацетамол не будут помогать): анальгин, но-шпа, супрастин. Но я в чемодане всегда вожу, не в ручной клади. Сейчас тоже везла плюс ещё дексаметазон ампулы на всякий случай, чтобы были под рукой в случае необходимости. Мне кажется, если в чемодан класть, то без разницы.
Дипроспан, дексаметазон, преднизолон, супрастин в ампулах я тоже возила, но по несколько пачек, не больше. Правда не в Европу. Ну и кучу таблеточных лекарств, антибиотиков и ингаляторов. А вот например, если везти даже просто цефтриаксон в ампулах, то там где-то 20 ампул только на один курс. А мне на всю осень, зиму и весну надо. Получается много.
Возьмите какую-нибудь выписку с собой и переведите ее на испанский или английский/язык страны, где будете пересекать таможню. АБ не психотропные и не сильнодействующие. Не думаю, что будут какие-то проблемы.
Может возникнуть вопрос именно из-за количества, мне кажется. Если 1-2 упаковки норм, то 10 упаковок могут посчитать коммерческой партией. Но это чисто предположение. Просто в этом чате, вроде, кто-то писал, что российские таможенники прицепились именно к количеству какого-то лекарства (мол, почему так много). Не к самому лекарству.
З месяца без антибиотиков, остальные 9 на антибиотиках. Но зависит от лечения, конечно. С грамотными врачами и стационарным лечением можно получить окно еще в пару месяцев без антибиотиков, но с уровнем местной медицины, тут на такое даже и не приходится рассчитывать.
Это наверное я как раз была) поругались, но пропустили. Если есть хороший врач, кто может прописать, что лекарство нужно длительно и/или в большой дозе, стоит воспользоваться этой возможностью. Но опять же, авиа мне кажется меньше смотрят. А по земле у них прям глаза повыпадали от увиденного. Как будто я одна вообще такая, кто лекарства с запасом возит
Ну вот и все, замкнутый круг. В госпитале есть нужные лекарства, но туда не кладут, в аптеках продают "масс-маркет" в таблетках, которые в моем случае уже давно не работают. Лечиться нечем. Муж - врач, но он ничем не может мне помочь, против лома нет приема.
А почему в госпиталь не попасть? Гос страховка есть? У нас просто долго было. С апреля по сентябрь. Полгода почти. Но попали в итоге. Для всякой хрони ж, даже если не кладут, должны быть врачи для амбулаторного наблюдения
Амбулаторное наблюдение есть, но он для галочки, прием занимает минуты две. Максимум, что могут прописать, так те же антибиотики из аптеки, даже если я им говорю, что пропила 5 курсов и не помогает. Но они ничего другого предложить не могут. У них протоколы.
Может, из того, что продают в аптеке, идешь, покупаешь несешь в поликлинику, они там колят. Но инъекционные АБ не продают в аптеке. Но колоть я и сама себе могу.
Понимаю Вас. К сожалению очень трудно жить в рамках страховой медицины, если в организме что-то не по схеме. Я пока не упала и не потеряла сознание в госпитале мне все говорили что я должна встать и ходить. И да с антибиотиками так же каждый раз говорю, что у меня ни одна инфекция не проходит без аб, пока не увидят осложнения не выписывают и так каждый раз
Выше писали про университетскую клинику Наварры. Может вам ее один раз посетить и потом сможете принести заключение в свою гос и уже спокойно получать препараты?
Спасибо, я прочитаю про клинику Наварры. Если моя страховка там действует. У нас Адеслал корпоративная начиная с октября. Но с хронью сразу нельзя будет по ней обращаться