A
Alyona
23 сентября 2023 г.
Друзья, у кого-то был опыт ввоза инъекционных антибиотиков для себя из Турции / России, других стран?
Ответов: 33
S
Svetlana
Я, конечно, именно антибиотики инъекционные не возила. Но возила, например, ампулы для сбивания температуры у детей (на случай, если стандартные Нурофен и Парацетамол не будут помогать): анальгин, но-шпа, супрастин. Но я в чемодане всегда вожу, не в ручной клади. Сейчас тоже везла плюс ещё дексаметазон ампулы на всякий случай, чтобы были под рукой в случае необходимости. Мне кажется, если в чемодан класть, то без разницы.
A
Alyona
Svetlana
Я, конечно, именно антибиотики инъекционные не возила. Но возила, например, ампулы для сбивания тем…
Дипроспан, дексаметазон, преднизолон, супрастин в ампулах я тоже возила, но по несколько пачек, не больше. Правда не в Европу.
Ну и кучу таблеточных лекарств, антибиотиков и ингаляторов.
А вот например, если везти даже просто цефтриаксон в ампулах, то там где-то 20 ампул только на один курс. А мне на всю осень, зиму и весну надо. Получается много.
O
Olechnaya
Alyona
Дипроспан, дексаметазон, преднизолон, супрастин в ампулах я тоже возила, но по несколько пачек, не…
Возьмите какую-нибудь выписку с собой и переведите ее на испанский или английский/язык страны, где будете пересекать таможню. АБ не психотропные и не сильнодействующие. Не думаю, что будут какие-то проблемы.
S
Svetlana
Alyona
Дипроспан, дексаметазон, преднизолон, супрастин в ампулах я тоже возила, но по несколько пачек, не…
Может возникнуть вопрос именно из-за количества, мне кажется. Если 1-2 упаковки норм, то 10 упаковок могут посчитать коммерческой партией. Но это чисто предположение. Просто в этом чате, вроде, кто-то писал, что российские таможенники прицепились именно к количеству какого-то лекарства (мол, почему так много). Не к самому лекарству.
A
Alyona
Ekaterina
3 мес на антибиотиках?:(
З месяца без антибиотиков, остальные 9 на антибиотиках. Но зависит от лечения, конечно. С грамотными врачами и стационарным лечением можно получить окно еще в пару месяцев без антибиотиков, но с уровнем местной медицины, тут на такое даже и не приходится рассчитывать.

Svetlana
Может возникнуть вопрос именно из-за количества, мне кажется. Если 1-2 упаковки норм, то 10 упаково…
Вот да. Так-то можно было бы и из Марокко привезти или попросить друзей прислать. Качество у них хорошее. Но вопрос остается с таможней
O
Olechnaya
Svetlana
Может возникнуть вопрос именно из-за количества, мне кажется. Если 1-2 упаковки норм, то 10 упаково…
Это наверное я как раз была) поругались, но пропустили. Если есть хороший врач, кто может прописать, что лекарство нужно длительно и/или в большой дозе, стоит воспользоваться этой возможностью.
Но опять же, авиа мне кажется меньше смотрят. А по земле у них прям глаза повыпадали от увиденного. Как будто я одна вообще такая, кто лекарства с запасом возит

Alyona
З месяца без антибиотиков, остальные 9 на антибиотиках. Но зависит от лечения, конечно. С грамотным…
Тут это где? Может, есть возможность выбраться в более крупные мед центры? Я пока совсем ничего не могу сказать плохого про гос госпитали
S
Svetlana
Olechnaya
Это наверное я как раз была) поругались, но пропустили. Если есть хороший врач, кто может прописать…
Да, мне кажется, авиа они вообще не смотрят, что там конкретно в чемодане. По крайней мере, через Стамбул.
A
Alyona
Olechnaya
Тут это где? Может, есть возможность выбраться в более крупные мед центры? Я пока совсем ничего не …
Ла Корунья. Госпитали может и хорошие, проблема туда попасть на лечение.
A
Alyona
Olechnaya
А это да, бывает
Ну вот и все, замкнутый круг. В госпитале есть нужные лекарства, но туда не кладут, в аптеках продают "масс-маркет" в таблетках, которые в моем случае уже давно не работают. Лечиться нечем. Муж - врач, но он ничем не может мне помочь, против лома нет приема.
O
Olechnaya
Alyona
Ну вот и все, замкнутый круг. В госпитале есть нужные лекарства, но туда не кладут, в аптеках прода…
А почему в госпиталь не попасть? Гос страховка есть? У нас просто долго было. С апреля по сентябрь. Полгода почти. Но попали в итоге. Для всякой хрони ж, даже если не кладут, должны быть врачи для амбулаторного наблюдения
S
Svetlana
Alyona
Ну вот и все, замкнутый круг. В госпитале есть нужные лекарства, но туда не кладут, в аптеках прода…
А врач не может выписать уколы? Чтобы их просто в поликлинике делали?
A
Alyona
Olechnaya
А почему в госпиталь не попасть? Гос страховка есть? У нас просто долго было. С апреля по сентябрь.…
Амбулаторное наблюдение есть, но он для галочки, прием занимает минуты две. Максимум, что могут прописать, так те же антибиотики из аптеки, даже если я им говорю, что пропила 5 курсов и не помогает.
Но они ничего другого предложить не могут. У них протоколы.

Svetlana
А врач не может выписать уколы? Чтобы их просто в поликлинике делали?
Может, из того, что продают в аптеке, идешь, покупаешь несешь в поликлинику, они там колят. Но инъекционные АБ не продают в аптеке.
Но колоть я и сама себе могу.

Olechnaya
А почему в госпиталь не попасть? Гос страховка есть? У нас просто долго было. С апреля по сентябрь.…
В госпиталь чтобы попасть, нужно дождаться прям ооооочень тяжелого состояния, быть почти присмерти. Я стараюсь совсем до такого не доводить.
E
Ekaterina
Alyona
З месяца без антибиотиков, остальные 9 на антибиотиках. Но зависит от лечения, конечно. С грамотным…
Извините за возможно нескромный вопрос: а что за болезнь при которой надо 9 мес антибиотики колоть😬🙈😳

Alyona
В личку могу написать, если действительно интересно
А так даже с муковестидозом люди постоянно на АБ
E
Ekaterina
Alyona
А так даже с муковестидозом люди постоянно на АБ
С этим диагнозом тут был парень, ему очень помогли испанские врачи, насколько я помню и если ничего не путаю
Гору лекарств выдали бесплатно
Y
YF
Alyona
Да, помню эту историю. Я очень рада за него.
Понимаю Вас. К сожалению очень трудно жить в рамках страховой медицины, если в организме что-то не по схеме. Я пока не упала и не потеряла сознание в госпитале мне все говорили что я должна встать и ходить. И да с антибиотиками так же каждый раз говорю, что у меня ни одна инфекция не проходит без аб, пока не увидят осложнения не выписывают и так каждый раз

Ekaterina
Извините за возможно нескромный вопрос: а что за болезнь при которой надо 9 мес антибиотики колоть😬…
Знаю человека, который непрерывно пьет микродозы антибиотиков и ни одного.

Alyona
Выше писали про университетскую клинику Наварры. Может вам ее один раз посетить и потом сможете принести заключение в свою гос и уже спокойно получать препараты?
A
Alyona
YF
Выше писали про университетскую клинику Наварры. Может вам ее один раз посетить и потом сможете при…
Спасибо, я прочитаю про клинику Наварры. Если моя страховка там действует. У нас Адеслал корпоративная начиная с октября. Но с хронью сразу нельзя будет по ней обращаться

YF
Понимаю Вас. К сожалению очень трудно жить в рамках страховой медицины, если в организме что-то не …
У меня тоже ни одна инфекция не проходит без антибиотиков, да и с антибиотиками не всегда проходит.

Ekaterina
С этим диагнозом тут был парень, ему очень помогли испанские врачи, насколько я помню и если ничего…
Да, это муковестидоз. Мне тоже назначили обследование на муковестидоз, но когда это будет, неизвестно. Год уже прошел
A
Alyona
YF
Здоровья Вам.
Спасибо большое, и Вам!
Е
Елена
Alyona
Спасибо, я прочитаю про клинику Наварры. Если моя страховка там действует. У нас Адеслал корпорати…
Клиника Наварра особенно ценна для тех, у кого доктора не могут поставить диагноз.
Там за одни-два визита его ставят.

Похожие вопросы 🇪🇸