K
Katya
15 сентября 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, в каком направлении мыслить.
Сейчас у мужа корпоративная страховка Adeslas. Но его испанский работодатель собирается переводить сотрудников на ИП и таким образом уже мой муж, как ИП будет заключать договор со страховой.
Будет ли каренсия в этом случае? И будет ли «страховка» такая же по бенефитам, что и сейчас (корпоративная)? Что подразумеваю под бенефитами, так это то, что например я приехала сюда уже будучи беременной и такая страховка покрыла полностью мое ведение беременности и роды.
Ответов: 29
A
Anastasiia
Бенефиты корпоративных страховок обычно немного другие, беременность и роды и обычные страховки могут покрывать, а вот покрытие заболеваний, которые уже имелись или какие то дополнительные клиники в плане - это можно потерять. Вам лучше у работодателя уточнить что будет со страховками
K
Katya
Anastasiia
Бенефиты корпоративных страховок обычно немного другие, беременность и роды и обычные страховки мог…
Анастасия, спасибо за комментарий
Спросили у работодателя, тот сказал, что «обеспечит той же программой», что была и на корпоративной. Получается, он будет перечислять нужную сумму на счет мужа, а муж будет полностью оплачивать страховку от лица ИП. Вот этот момент смущает. Работодатель говорит, что ничего не меняется, но как по мне, то меняется все.
A
Anastasiia
Katya
Анастасия, спасибо за комментарий Спросили у работодателя, тот сказал, что «обеспечит той же програ…
А вы уверены что муж теперь должен будет сам оплачивать? Может работодатель не будет разрывать договор со страховой и все останется как есть
K
Katya
Anastasiia
А вы уверены что муж теперь должен будет сам оплачивать? Может работодатель не будет разрывать дого…
Они сказали мужу, что будут перечислять ему сумму, нужную на страховку и он сам будет оплачивать.
Как-то так. Пока ничего не понятно, даже, какой тип резиденции будет 🙈
K
Katya
Anastasiia
А какой сейчас? Вкс? Сколько лет тут?
Да, вкс. В январе продление должно быть. Будет 2 года, как в Испании
Е
Елена
Вечер добрый!
Если есть страховка, то при заключении договора с другой страховой, сроки каренсии должны засчитываться, при условии совпадения покрытий.
Есть полное и базовое, есть полисы без доплат и без.
Как правило, на ведение беременности и роды при переходе сроки каренсии не учитываются.
A
Anastasiia
Katya
Да, вкс. В январе продление должно быть. Будет 2 года, как в Испании
Не переживайте, может будет лучше, без привязки к работодателю)
K
Katya
Anastasiia
Спасибо, возможно.

Пока переживательно, что ничего не понятно. Будем изучать инфу. Это в чате Виза Д читать про cuenta propia?
Е
Елена
Katya
Они сказали мужу, что будут перечислять ему сумму, нужную на страховку и он сам будет оплачивать. …
Хороший вариант. Можно выбрать страховку, которая отвечает запросу.
A
Anastasiia
Елена
Хороший вариант. Можно выбрать страховку, которая отвечает запросу.
А есть у Санитаса не корпоративные страховки, где написано вот это?
K
Katya
Anastasiia
Да, наверное, это редкая тема тут конечно
Имеете ввиду, что такой тип резиденции редкий?
Е
Елена
Anastasiia
А есть у Санитаса не корпоративные страховки, где написано вот это?
Нет.
Неименные корпоративные страховки - это самые прекрасные страховки.
Не нужно анкеты по здоровью и они покрывают все заболевания, которые есть на момент оформления договора.
Но такие страховки могут позволить себе компании от 150+ сотрудников.
A
Anastasiia
Katya
Имею в виду, что именно тут в чатах это не очень частый тип внж, но есть и с таким )
K
Katya
Anastasiia
Имею в виду, что именно тут в чатах это не очень частый тип внж, но есть и с таким )
Ага, просмотрела немного чат ВизаД. Надо будет вникнуть, хотя особо выбора нет у нас.
Жадный испанский работодатель, желает экономить на налогах и сотрудниках 😅
P
Paulina
Katya
Не настолько редкий, насколько необычно, что в него модифицируются из работы por cuenta ajena.
A
Anastasiia
Olechnaya
🤔 интересно. А почему раньше не хотел?
А как бы он тогда иностранных специалистов нанял?
O
Olechnaya
Anastasiia
А как бы он тогда иностранных специалистов нанял?
Ну вот и я про то же. Как вяжутся найм иностранных специалистов и экономия
A
Anastasiia
Olechnaya
Ну вот и я про то же. Как вяжутся найм иностранных специалистов и экономия
Некоторые так нанимают, что там люди все сами делают, может это как раз тот случай 🤷‍♀️
K
Katya
Olechnaya
🤔 интересно. А почему раньше не хотел?
Видимо, не ожидал, что ажиотаж будет в испанский офис. У нас из РБ релокацию предлагали в Польшу и Испанию. Но ввиду того, что Испания подороже в плане жизни, то многие поехали в польский офис. Но значительная часть сотрудников оставалась в РБ. Но потом случился «наплыв» и в испанский офис и работодатель посчитал, что слишком мног налогов в казну платит.
У нас так в рб было некоторое время, что сотрудники были ИП ввиду меньших налогов.

Короче, чет как-то мудрено вышло, попыталась объяснить, как есть 🙈

Paulina
Не настолько редкий, насколько необычно, что в него модифицируются из работы por cuenta ajena.
Оохх
А какие у него «минусы», если ту можно выразиться, в сравнении с вкс?
Что-то существенное прям.
А то мы думаем, как лучше сделать. Хотя выбора нам не предоставляют, но хочется быть во всеоружии
R
Roman
Anastasiia
Да, но не стоит забывать про falso autonomo. Впрочем, это вопрос для другой группы
A
Anastasiya
Roman
Да, но не стоит забывать про falso autonomo. Впрочем, это вопрос для другой группы
Я вот тоже подивилась… тут так за такое нагибают, что потом оч больно сидеть…
K
Katya
Roman
Что это зверь и где про это почитать/задать вопрос?
Я чет пока ничего не понимаю..
P
Paulina
Anastasiya
Я вот тоже подивилась… тут так за такое нагибают, что потом оч больно сидеть…
И тем не менее очень многие (я бы сказала, не меньше половины) предприятий эти схемы в том или виде используют, особенно если профиль деятельности позволяет.

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexandra
21 апреля 2023 г.
Juli
6 мая 2024 г.
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, что такое "extractos bancarios de las cuentas donde están domiciliadas las nóminas"?
Просят перед подписанием контракта на аренду квартиры для прохождения "страховой".

Это выписка из банка только с остатком на счету? Или та, где видны и поступления и траты?
Переживаю, что поступления/зарплата есть, а трат практически нет (трачу с другой карты/ банка, которую не хотелось бы "светить"). Имеют значение именно траты?

В этой выписке будут и мой НИЕ, и  ФИО, и номер счёта. Не опасно это кому-то отправлять?😀 Ни владелец квартиры, ни страховая - не смогут сделать ничего плохого имея эти данные? (снять деньги, заморозить какую-то сумму, установить автосписание, что-то ещё)

И как обычно проходит эта проверка страховой?
Я отправляю документы (тие, рабочий контракт, номины, эту выписку) владельцу квартиры на эл.почту, а он их отправляет своей страховой. Эта страховая просто проверяет легальность документов? И мне дают ответ: да или нет?

Я первый раз прохожу страховую, переживаю ))
И контракт ещё не подписан. Обсудили на просмотре условия, и владелец квартиры сказал, что надо прислать эти документы для прохождения страховой, и только потом будет контракт, если страховая нас одобрит.