Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Здоровье
S
Svetlana
8 сентября 2023 г.
Спрошу про прививки взрослым. 🙂 Кто-то делал здесь ревакцинацию против столбняка и полиомиелита? Там какая-то комплексная прививка должна быть. От столбняка нужно каждые 10 лет ревакцинироваться.
Ответов: 4
Испания. Здоровье
N
Natalia
Проверила, дочке делали от папиломавируса, менингита, tétanos difteria.
От полиомиелита последний раз в 6 лет ставят.
Natalia
Проверила, дочке делали от папиломавируса, менингита, tétanos difteria. От полиомиелита последний …
Календарь прививок
S
Svetlana
Natalia
Проверила, дочке делали от папиломавируса, менингита, tétanos difteria. От полиомиелита последний …
Вот, точно. Дифтерия идёт в комплексе с полиомиелитом для взрослых. Вообщем, столбняк раз в 10 лет обновлять надо.
Svetlana
Вот, точно. Дифтерия идёт в комплексе с полиомиелитом для взрослых. Вообщем, столбняк раз в 10 лет …
И в таблице как раз про это есть.
Похожие вопросы 🇪🇸
Alyona
6 марта 2024 г.
Кстати, про столбняк. Следите за своими прививками. Ее нужно повторять каждые 10 лет. В России всех гоняют с прививками от дифтерии (туда же входит и столбняк), здесь нет, надо самим следить и обращаться в поликлинику.
Ответов: 6
Испания. Здоровье
natalie._.boytsova
3 ноября 2023 г.
Ребят, скажите, а прививку от рото и норовируса кто-то здесь делал?
Если делал,то скока стоит и где можно сделать.
Я постоянно им (каким то из видов) болею и очень тяжело переношу.
Хочу попробовать прививаться раз в год.
Ответов: 22
Испания. Здоровье
Оле
11 июня 2023 г.
И кто-то здесь делал детям прививку от ветрянки? Как переносится? У меня старший болел, в младшему вот выпало тут идти в школу, требующие прививки😬
Ответов: 3
Испания. Здоровье
Нурзиля
21 марта 2024 г.
Всем привет! Подскажите, плиз, по вакцинации взрослых. Хочу себе и мужу от коклюша сделать вакцину. Находимся в Каталонии. В ла мева не вижу в списке вакцину от коклюша. Взрослым ее вообще делают? Нужно к терапевту за направлением сначала? Или какой алгоритм?
Ответов: 2
Испания. Здоровье
Alina
16 апреля 2024 г.
Добрый день, хочу спросить про прививку от ветрянки.
Я правильно понимаю, что она действует 7-10 лет и потом снова надо прививаться постоянно?
Ребенку сейчас 4 года, думаю привить или привить потом в более старшем возрасте? (Если не переболеет)
Дети вроде легко переносят в случае заражения
Ответов: 15
Испания. Здоровье
Kate
19 апреля 2023 г.
Доброе утро. Подскажите, у кого может есть дети аллергики. По поводу вакцинации. Тут есть вакцины на базе яичного белка, от ветрянки например. У ребенка аллергия на яйца. Есть ли например аналоги без яичной основы , платные прививки? Может кто-то сталкивался.
Испания. Здоровье
Olha
19 марта 2024 г.
Здравствуйте. Кто нибудь делал детям прививки от ротовируса? Как перенесли? Стоит ли их делать?
Ответов: 2
Испания. Здоровье
-ikm-
21 мая 2023 г.
Подскажите, кто в Барселоне, есть в клиниках Gardasil? Когда буду там, будет подходить время на 3-ю дозу, вот пытаюсь понять, есть ли эта вакцина там вообще или нет. И как обычно, если по возрасту не бесплатно, покрывает ли страховка от работодателя эти вакцины?
Испания. Здоровье
Rina
15 января 2024 г.
Всем привет! Нужно поставить имплант в ближайшее время. В одной из клиник сказали, что работают с местными имплантами ticare. Это первый имплант в жизни, так что опыта нет. Кто ставил себе этой фирмы или знает на сколько он надёжен и стоит ли его вообще ставить или нет?
Ответов: 1
Испания. Здоровье
Masha
15 сентября 2023 г.
Хорошего дня
Нужно сделать сыну (5 месяцев) прививки от минингокока.
Подскажите, где их можно поставить платно? Нужно ли направление от педиатра (вторая доза вакцины)?
Валенсия
Ответов: 16
Испания. Здоровье