Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Здоровье
M
Marisya
7 сентября 2023 г.
Я перевела сама русский сертификат на испанский язык(в смысле тип вакцины и дата ) Сделала копию русского и приложила перевод. Всех устроило). Медицинские карты не просили.
Ответов: 2
Испания. Здоровье
О
Оля
В смысле перевод ручкой на ксерокопии написали?
Y
YF
Оля
В смысле перевод ручкой на ксерокопии написали?
Я вообще ручкой на оригинале подписала.
Похожие вопросы 🇪🇸
Artyom
28 февраля 2023 г.
в консульстве мне просто выдали бумажку/сертификат официальный, говорящий о том, что наши св-ва выдаются раз в жизни (в России) и что это ок. Но испанцев это не устраивает
Ответов: 14
Виза D Испания
Sergei
10 июня 2024 г.
у меня на руках был ноториально заверенный перевод св о рожении на испанский. и сканы паспортов как есть.
все в цвете
Ответов: 1
Виза D Испания
AN
15 февраля 2023 г.
Всем привет
Подскажите, кто сталкивался
Я ранее уже делала апостиль диплома для подачи на визу в Китае, штампы нашего МИДа стоят.
1) Насколько критично что переведён сам диплом, но не вкладыш к нему (подаваться на ВНЖ)
2) смутит ли испанцев что перевод был сделан на китайский?
Ответов: 8
Виза D Испания
niko
16 марта 2023 г.
не знаю, я онлайн регистрировался и переводил
прям в последней стадии перевода уже когда вбил данные кредитки - приложите фото тархеты
ну может можно и русский паспорт было приложить, я не пробовал
Ответов: 1
Испания. Деньги
Natalia
26 мая 2023 г.
#одобрение #москва #учебная #студвиза
Всем привет! Подавалась в Москве на студенческую визу D по языковым курсам на год (мне 25 лет).
Подача 08.05. Комплект документов:
• Анкета 2 экземпляра
• Фотография 3,5*4,5, 2 шт. наклеенные на анкету
• Матрикула от школы, план обучения (попросила школу написать уровень с a2, там не было подробного плана с датами, просто общие пункты), сертификат сервантеса, подтверждение оплаты (обычное док файл свифт перевода от отп)
• Страховка годовая испанская Aegon (спасибо Татьяне @tatatyana_aegon, рекомендую). Только сертификат и распечатка карточки, не стала многостраничный полис брать + подтверждение оплаты страховки, которое Татьяна прислала
• Выписка из банка Тинькофф в рублях (где-то 730к) + обычный перевод на испанский (сама делала через переводчик)
• Справка о несудимости + копия и перевод хурадо (спасибо Вадиму @vadim_vlc, рекомендую)
• Медицинская справка +копия и перевод хурадо
• Документ о проживании - подтверждение забронированной комнаты с Uniplaces
• Мотивационное письмо (писала что я переводчик-фрилансер, хочу выучить испанский как доп язык для работы, магистратура переводчика англ-фр)
• Диплом о предыдущем образовании магистра с апостилем и перевод обычный мой через deepl)
• Копии паспортов (российский, два действующих заграна и один старый)
Сегодня (26.05) утром пришел положительный email, без дозапросов)
Большое спасибо за всю информацию в чате, все собирала сама, сначала хотела из Испании подаваться, но в итоге решила через консульство и не ошиблась) надеюсь, кому-то и мой опыт поможет
Ответов: 5
Виза D Испания
Alexsandr
3 мая 2023 г.
Всем привет!
Подскажите,у меня одобрена виза и сданы отпечатки.
Запросили regreso,но изменилась форма подачи и в итоге я его не успел получить. Могу ли я с документам одоьрения и доку ентом,что сданы отпечатки выехать и потом заехать в Испанию?
Билеты куплены уже((
Ответов: 9
Виза D Испания
Victoria
2 ноября 2023 г.
Help!
Всем привет,
украли российский загранпаспорт с визой и все карты банковские. Был ли у кого-нибудь схожий кейс и что делали?
(ps у меня есть второй российский загран, но он без визы; документ из полиции о краже; и да я планировала посетить еще Португалию, без паспорта с визой это реально сделать?) спасибо и да будьте аккуратнее в метро :)
Ответов: 2
🇪🇸 Испания чат
Anastasia
4 июля 2023 г.
Только сейчас отпустили
Благодарны всем за ответы и поддержку
Для них он как иноагент )) мол нужен документ от взрослого на перемещение по России, хотя паспорт русский и испанский
Ответов: 12
🇪🇸 Испания чат
Оля
7 сентября 2023 г.
Всем привет! Устраиваем детей в школы. И у нас попросили медицинские карты и документ о прививках ( он у нас есть, но он русский). Может кто в курсе, как получить карты и где переводить( а может не надо?) прививки. Страховка у нас частная, в гос больницах не были
Ответов: 6
Испания. Образование
Anastasia
10 марта 2024 г.
Всем привет! Для визы NL сделала медицинскую справку в Москве сразу на испанском. Примут ли такую в консульстве без хурадо перевода? А то сейчас читаю на сайте и появились сомнения: "Документы, выданные иностранными властями, должны быть легализованы или апостилированы, и, при необходимости, они будут сопровождаться официальным переводом на испанский язык. "
Ответов: 3
Виза D Испания