N
Natalia
6 сентября 2023 г.
Доброе утро! Кто-нибудь менял страховую компанию на другую? Расскажите, пожалуйста, процедуру. В частности, хочу узнать, можно ли это сделать в течение страхового года? У меня с 1го сентября 2020 года. Мне же не надо ждать год? Или надо? Поделитесь опытом)
Ответов: 19
M
Marina
Минимум за 30 дней до окончания годового полиса Вы должны уведомить компанию о желании не делать реновацию. То есть, если договор с 1 сентября - то до начала августа Вы должны были/будете это сделать...
N
Natalia
Marina
Минимум за 30 дней до окончания годового полиса Вы должны уведомить компанию о желании не делать ре…
Да, я слышала такое. Но как выходят из положения люди, которым больше нечем платить? Я не хочу пользоваться услугами страховой, хочу просто закрыть контракт.
N
Natalia
YF
Выплачивают в итоге по суду…
Кошмар, как я попала...
E
Ekaterina
Natalia
Кошмар, как я попала...
Попробуйте написать им запрос на аннуляцию если есть веские основания отказа от страховки, не продлили внж, уезжаете из испании или типа того. Просто не хочу или нет денег так не работает.
Е
Елена
Доброе утро!
1. Ваш полис уже автоматически продлился на один год.
2. Без причины договор действия полиса расторгнуть можно на основании переезда в другую страну.
Нужно будет предоставить пакет документов, подтверждающих Ваше проживание не в Испании.
3. Просто не платить - это путь в Lista de morosos (реестр должников).
4. Если у Вас полис без доплат, то сделайте большую диспансеризацию в течение года. Если с доплатами, то сложнее, но тоже можно использовать полис функционально (ИМХО).
A
Aleks-es
Так вы хотите поменять страховую или просто не иметь частную страховку?
N
Natalia
Елена
Доброе утро! 1. Ваш полис уже автоматически продлился на один год. 2. Без причины договор действия…
Спасибо, полис без доплат. Так и думаю, что пришло время сделать большую диспансеризацию😁

Aleks-es
Так вы хотите поменять страховую или просто не иметь частную страховку?
Хотела поменять, но эта процедура и предполагает отказ от одной страховки и заключение контракта с другой. Разве нет?
Е
Елена
Natalia
Спасибо, полис без доплат. Так и думаю, что пришло время сделать большую диспансеризацию😁
Отлично. Может полис потому и продлится, иначе бы время все не приходило и не приходило)
A
Aleks-es
Natalia
Хотела поменять, но эта процедура и предполагает отказ от одной страховки и заключение контракта с …
Значит сделаете это через год, напишите не позднее 1 августа заявление о нежелании пролонгировать страховку.
Только имейте ввиду, что если у вас были обнаружены какие-то хрони, то новая страховая может отказаться их покрывать
N
Natalia
Aleks-es
Значит сделаете это через год, напишите не позднее 1 августа заявление о нежелании пролонгировать с…
Да, поняла. А не позднее 1 августа это значит, что в июне-июле? Или раньше можно?
A
Aleks-es
Natalia
Да, поняла. А не позднее 1 августа это значит, что в июне-июле? Или раньше можно?
Не позднее чем за месяц.
Кстати в некоторых страховых дата реновасьон бывает с 1 января, поэтому уточните в своём полисе
R
Roman
Елена
Доброе утро! 1. Ваш полис уже автоматически продлился на один год. 2. Без причины договор действия…
Скажите, а упомянутый Вами реестр должников - общедоступный, открытый всем страховым компаниям?
Е
Елена
Roman
Скажите, а упомянутый Вами реестр должников - общедоступный, открытый всем страховым компаниям?
Это общий реестр должников в Испании.
И телефонные компании, и страховые, и коммунальные службы передают данные на должников.

Roman
Да, всем. Как быстро передаётся информация - этого не знаю.
Знаю, что потом из него выйти сложно. Это целая процедура.
Е
Елена
Roman
А ссылку не могли бы дать?
Нет, не смогу. Потому что как таковой общей ссылки нет.
Есть три реестра, зависит от... Всё информация через запросы.

Похожие вопросы 🇪🇸