M
Marina
5 сентября 2023 г.
Добрый день!
Мамочки, подскажите, а вы делали прививку tos ferina будучи беременными? Были ли побочки? Как самочувствие было после прививки?
Мне в бесплатной рекомендовали, а в платной сказали как хотите, не настаивали. Не знаю надо или нет.
Ответов: 15
A
Anastasiya
@NurziLyasha быстро вспомнила только вас… может быть подскажете?😊
Н
Нурзиля
Это от коклюша которая?
M
Marina
Нурзиля
Это от коклюша которая?
Судя по переводу в переводчике ага от коклюша
Н
Нурзиля
Ну смотрите, вообще, рекомендуется и я бы поставила.
Себе я не смогла поставить в России, а когда сюда приехала не до нее было.
A
Anastasiia
Нурзиля
Ну смотрите, вообще, рекомендуется и я бы поставила. Себе я не смогла поставить в России, а когда с…
А разве взрослых от коклюша прививают? Я болела в рф, мне даже анализ в поликлинике взрослой сделать не смогли, у них нет такого анализа, как и случаев коклюша среди взрослых, пришлось идти платно делать
Н
Нурзиля
Anastasiia
А разве взрослых от коклюша прививают? Я болела в рф, мне даже анализ в поликлинике взрослой сделат…
Для взрослых от коклюша в России есть прививка Адасель. Она разрешена и беременным. Коклюша много, на самом деле и заболеть может любой
A
Anastasiia
Нурзиля
Для взрослых от коклюша в России есть прививка Адасель. Она разрешена и беременным. Коклюша много, …
Да, просто вроде считается что не опасно для взрослых, хотя для беременных наверное не желательно действительно
Н
Нурзиля
Anastasiia
Да, просто вроде считается что не опасно для взрослых, хотя для беременных наверное не желательно д…
Тут дело даже не в беременных, а в ребенка. До того, как вакцинация к ребенка начнётся, его будут защищать антитела от матери
N
Natalia
Я делала, побочек не было. В испании ставят всем на 28-36 неделе dtpa, включает коклюш, столбняк и дифтерию. Значительно снижает риск заболевания коклюшем малышей до 2 месяцев, то есть до момента начала вакцинации
M
Marina
Natalia
Я делала, побочек не было. В испании ставят всем на 28-36 неделе dtpa, включает коклюш, столбняк и …
Здравствуйте, Наталья! Спасибо за ответ) Сделала вчера tos ferina, решилась)
Но меня не принуждали, только рекомендовали, по желанию 😊
N
Natalia
Marina
Здравствуйте, Наталья! Спасибо за ответ) Сделала вчера tos ferina, решилась) Но меня не принуждали,…
В испании вас не могут заставить сделать прививку, но местные в основном и так прививаются без проблем, здесь нет такого страха прививок как у нас на родине
M
Marina
Natalia
В испании вас не могут заставить сделать прививку, но местные в основном и так прививаются без проб…
Я вот как то поспрашивала и все спокойно делали вот и я решилась тоже)

Похожие вопросы 🇪🇸