A
Anna
5 сентября 2023 г.
К кому здесь идти если спина болит?
Ответов: 11
👻
Deleted Account
После мыкания по терапевтами и тд , я догадался пойти к ревматологу - вроде наконец что-то сдвинулось ) он назначили физиотерапию и тд
E
Ekaterina
Невролог обычно
O
Olechnaya
Зависит от типа боли. Если по утрам или после длительного периода без движения болит сильнее, а после движения становится лучше, то есть смысл пойти к ревматологу.
Если боль сильная и отдает в ногу, к неврологу.
В остальных случаях это чаще всего проблемы прямохождения и решаются приемом НПВС плюс упражнениями. Можно зайти к физиотерапевту (который по упражнениям, а не по электрофорезу всякому) или реабилитологу, если они где-то у вас есть в доступности.
E
Ekaterina
А вообще ищите хорошего остеопата. Потому что постоянно пить нпвп и делать физио мало помогает. Тут даже кто-то рекомендовал в Барселоне одного.
A
Anna
Ekaterina
А вообще ищите хорошего остеопата. Потому что постоянно пить нпвп и делать физио мало помогает. Тут…
Остеопат не панацея.
Физкультура и правильные нагрузки и упражнения - решение всех пробоем
A
Anna
Olechnaya
Зависит от типа боли. Если по утрам или после длительного периода без движения болит сильнее, а пос…
И мне кажется, к физиотерапевту нельзя прийти без направления врача, лечащего проблему
S
Svetlana
Anna
И мне кажется, к физиотерапевту нельзя прийти без направления врача, лечащего проблему
Ещё и страховая может замучить согласованием направления к физиотерапевту и на физиопроцедуры.
O
Olechnaya
Anna
Я не в курсе вашей ситуации. Есть ли у вас гос страховка, частная или вы готовы заплатить за прием живыми деньгами
A
Anna
Svetlana
Ещё и страховая может замучить согласованием направления к физиотерапевту и на физиопроцедуры.
У меня по страховке не надо физио согласовывать. Просто иду с направлением и делаю
N
Natalia
Anna
С болями в спине, сначала травматолог. После к-т, томограммы и прочих исследований, вам назначат физиотерапию, могут перенаправить к нейрохирургу.. Всё индивидуально Причин болей может быть много.

Похожие вопросы 🇪🇸