Наталья, я писала уже здесь. Отличное средство при сухом кашле - боржоми с молоком. Примерно пополам, но соотношение не так важно. Можно и просто боржоми, но с молоком эффективнее. Отлично переводит непродуктивный (сухой) кашель в продуктивный. Прямо пить и пить. Пока не начнёт отхаркиваться или из носа отходить, если там что-то застоялось. И уже тогда можно АЦЦ для улучшения отхождения мокроты, но необязательно. Плюс антигистаминные. Екатерина Вам все правильно написала. Кашель и от сиропов может быть, и от носа. Соплей как таковых может не быть, а пазухи могут быть забиты, при этом носовое дыхание может быть не сильно затрудненным (не всегда человек может это заметить). Плюсом к боржоми хорошо бы дышать просто физраствором через Небулайзер. Очень хорошо увлажняются бронхи и нос тоже, хорошо в любом случае при сухом кашле.
В русских магазинах должен быть Боржоми и в крупных супермаркетах типа МЕТРО тоже. 🙂 А так, подойдёт любая минералка с карбонизацией не менее 1500 (степень карбонизации указана на этикетке, - СО3). Думаю, найти не проблема. Мне на Кипре отлично помогла немецкая минералка с карбонизацией 1500. Покупала в обычном магазинчике рядом с отелем. 🙂 В Боржоми карбонизация 1800.)
В такие магазины не хожу), думаю что если гречка 4 евро если не выше уже стоит, то боржоми и подавно, как французский коньяк🤣🤣 Но насчёт местных минералок поняла, почитаю состав🙏
Просто минералка реально смягчает кашель. Думаю, что несколько бутылок не сильно ударят по бюджету, даже если в русском магазине купить)). В любом случае это лучше чем потом антибиотики пить или гормоны внутрь, которые любят назначать испанские врачи).
Ну у меня 2 месяца сухой, потом я начала промывать сама, понята, что гайморит, пошла к лору, он прописал антибиотики, я пропила кашель почти пропал, но был (до сих пор 1-2 раза в день), потом мне прописали назонекс и я стала брызгать, стало постепенно улучшаться.
Ну у меня гайморит. Перегородку даже выравнивали. Стало лучше, но стоит зимой заболеть и все равно в долгую уходит и кашель тоже. Слизистая пазух хроническое воспаление, слизь продуцируется и стекает по задней стенке постоянно. Отсюда кашель сухой.
Да вы все правильно сделали. Помимо самого комфорта еще и при дефектах перегородки падает насыщение кислородом, когнитивная функция страдает и повышенная утомляемость появляется. Вроде все понимаю, но вот что-то держит 🤷🏼♂️
Понял, все равно верное. У меня просто сильное искривление после травмы, но я уже настолько привык и забыл как было до, что воспринимаю это уже как норму. Как говорил мой лор — я как из Северной Кореи, просто не представляю, что может быть по-другому и это по другому намного лучше
Ну мне ещё плюс остеотомию тоже делали😂 2 хирурга за одну операцию. Я решила сразу горбинку убрать, а мне пластик сказал, что у меня вся кость поехала, видимо в детстве травма, о которой и не помню, и что если кость не выровнять по оси, то перегородка опять съедет и смысла только перегородку выравнивать нет. В общем все индивидуально.