N
Natalia
3 сентября 2023 г.
Добрый день! Спрошу насчёт раздражающего сухого кашля, который сейчас вызывает этот вирус.
Чем можно его успокоить?? 🙏 коделак не помог.
Ответов: 48
E
Ekaterina
Зиртек или любой другой антигистамин на неделю
N
Natalia
Ekaterina
Зиртек или любой другой антигистамин на неделю
Думаете это аллергического характера? Нет сейчас у нас цветения, да и он не аллергик.
Фоном, согласна, лучше попить. 🙏
E
Ekaterina
Natalia
Думаете это аллергического характера? Нет сейчас у нас цветения, да и он не аллергик. Фоном, согл…
Пульмонологи при хроническом затяжном кашле всегда антигистаминные назначают.
N
Natalia
Ekaterina
Пульмонологи при хроническом затяжном кашле всегда антигистаминные назначают.
да, но тут неделя всего после болезни. Ацц не подходит, думала сиропчик еще какой-то присоединить. АНтигистамин дам сейчас сыну. Спасибо!
N
Natalia
Ekaterina
Может и само пройти если просто уберёте все сиропы
Он не принимал ничего🤷‍♀️Кроме ибупрофена от температуры.. И от горла таблетки.
N
Natalia
Ekaterina
Вы же написали коделак не помог?
Таблетки оставались из РФ) несколько всего🙂
N
Natalia
Ekaterina
А врач смотрел?
Да, неделю назад.Вирус🤷‍♀️ если будет кашель, купите сиропчик😂
E
Ekaterina
Natalia
Да, неделю назад.Вирус🤷‍♀️ если будет кашель, купите сиропчик😂
Ну купите любой травяной стропчик, просто он от соплей может банально кашлять
N
Natalia
Ekaterina
Ну купите любой травяной стропчик, просто он от соплей может банально кашлять
Их нет уже. 🙈 но всё может быть. Надеюсь на антигистамин. Иначе пойдём опять к врачу.
S
Svetlana
Natalia
да, но тут неделя всего после болезни. Ацц не подходит, думала сиропчик еще какой-то присоединить. …
Наталья, я писала уже здесь. Отличное средство при сухом кашле - боржоми с молоком. Примерно пополам, но соотношение не так важно. Можно и просто боржоми, но с молоком эффективнее. Отлично переводит непродуктивный (сухой) кашель в продуктивный. Прямо пить и пить. Пока не начнёт отхаркиваться или из носа отходить, если там что-то застоялось. И уже тогда можно АЦЦ для улучшения отхождения мокроты, но необязательно. Плюс антигистаминные. Екатерина Вам все правильно написала. Кашель и от сиропов может быть, и от носа. Соплей как таковых может не быть, а пазухи могут быть забиты, при этом носовое дыхание может быть не сильно затрудненным (не всегда человек может это заметить). Плюсом к боржоми хорошо бы дышать просто физраствором через Небулайзер. Очень хорошо увлажняются бронхи и нос тоже, хорошо в любом случае при сухом кашле.
N
Natalia
Svetlana
Наталья, я писала уже здесь. Отличное средство при сухом кашле - боржоми с молоком. Примерно попола…
Боржоми, боюсь не найду😂
А вот небулайзер достали уже. И антигистаминные выпили👍
Надеюсь завтра станет легче.🙏
S
Svetlana
Natalia
Боржоми, боюсь не найду😂 А вот небулайзер достали уже. И антигистаминные выпили👍 Надеюсь завтра с…
В русских магазинах должен быть Боржоми и в крупных супермаркетах типа МЕТРО тоже. 🙂 А так, подойдёт любая минералка с карбонизацией не менее 1500 (степень карбонизации указана на этикетке, - СО3). Думаю, найти не проблема. Мне на Кипре отлично помогла немецкая минералка с карбонизацией 1500. Покупала в обычном магазинчике рядом с отелем. 🙂 В Боржоми карбонизация 1800.)
N
Natalia
Svetlana
В русских магазинах должен быть Боржоми и в крупных супермаркетах типа МЕТРО тоже. 🙂 А так, подойдё…
В такие магазины не хожу), думаю что если гречка 4 евро если не выше уже стоит, то боржоми и подавно, как французский коньяк🤣🤣
Но насчёт местных минералок поняла, почитаю состав🙏
N
natalie._.boytsova
Svetlana
Наталья, я писала уже здесь. Отличное средство при сухом кашле - боржоми с молоком. Примерно попола…
Вот, а зачем антигистаминные? Назанекс, это они? Мне как раз прописывали.

natalie._.boytsova
Где это вы гречку за 4 нашли? Нам такая нужна)))
Год назад такая цена была😂 а сейчас уже выше? 🙈
S
Svetlana
natalie._.boytsova
Вот, а зачем антигистаминные? Назанекс, это они? Мне как раз прописывали.
Нет, Назонекс - это гормон местного действия. 🙂 А антигистаминные - это препараты против аллергии.

Natalia
Такой по составу подойдёт? В лидл эта марка есть.
Наталья, смотрите на этикетке сзади степень карбонизации, не менее 1500.

Natalia
Такой по составу подойдёт? В лидл эта марка есть.
Я не знаю, какая карбонизация у этой воды).

Natalia
В такие магазины не хожу), думаю что если гречка 4 евро если не выше уже стоит, то боржоми и подавн…
Просто минералка реально смягчает кашель. Думаю, что несколько бутылок не сильно ударят по бюджету, даже если в русском магазине купить)). В любом случае это лучше чем потом антибиотики пить или гормоны внутрь, которые любят назначать испанские врачи).
N
Natalia
Svetlana
Просто минералка реально смягчает кашель. Думаю, что несколько бутылок не сильно ударят по бюджету,…
Назонекс лор кстати тоже посоветовала, поскольку от носа может идти раздражение. Но его дома нет.. Закончился.
E
Ekaterina
Natalia
Назонекс лор кстати тоже посоветовала, поскольку от носа может идти раздражение. Но его дома нет.. …
Если нос дышит не нужно назонекс.
Если вы на море то все само пройдёт, пусть поныряет в морской воде нос промоет
N
natalie._.boytsova
Ekaterina
Если нос дышит не нужно назонекс. Если вы на море то все само пройдёт, пусть поныряет в морской вод…
Мне прописали, тк кашель не проходил 2 месяца причём нос нормально дышал.
N
Natalia
natalie._.boytsova
Помогло? Вот и у сына так... Но ещё 2я неделя только пошла.
S
Svetlana
Ekaterina
Если нос дышит не нужно назонекс. Если вы на море то все само пройдёт, пусть поныряет в морской вод…
Наталья в Мадриде. И там был очень сухой воздух, судя по сообщениям в чате. Может, сегодня осадки выпадут, будет более влажно.
E
Ekaterina
natalie._.boytsova
У вас другой случай:) я тоже зимой часто без назонекса не вылазию из орви
N
natalie._.boytsova
Natalia
Помогло? Вот и у сына так... Но ещё 2я неделя только пошла.
Ну у меня 2 месяца сухой, потом я начала промывать сама, понята, что гайморит, пошла к лору, он прописал антибиотики, я пропила кашель почти пропал, но был (до сих пор 1-2 раза в день), потом мне прописали назонекс и я стала брызгать, стало постепенно улучшаться.
E
Ekaterina
natalie._.boytsova
А почему? В РФ у меня такого не было
Ну у меня гайморит. Перегородку даже выравнивали. Стало лучше, но стоит зимой заболеть и все равно в долгую уходит и кашель тоже. Слизистая пазух хроническое воспаление, слизь продуцируется и стекает по задней стенке постоянно. Отсюда кашель сухой.
N
natalie._.boytsova
Ekaterina
Ну у меня гайморит. Перегородку даже выравнивали. Стало лучше, но стоит зимой заболеть и все равно …
А нельзя это хроническое воспаление вылечить?
Похоже у меня тоже здесь началось...

natalie._.boytsova
А нельзя это хроническое воспаление вылечить? Похоже у меня тоже здесь началось...
И надо понимать что у вас с перегородкой, если она съехала то без операции не обойтись, с каждым годом будет только хуже
N
natalie._.boytsova
Ekaterina
И надо понимать что у вас с перегородкой, если она съехала то без операции не обойтись, с каждым го…
Ого, а это лор должен сказать при осмотре? Мне он вроде ничего не говорил. Или спрашивать?
E
Ekaterina
natalie._.boytsova
Ого, а это лор должен сказать при осмотре? Мне он вроде ничего не говорил. Или спрашивать?
Сам обычно говорит, мне 3 года говорили и когда 3 года я пила кучу антибиотиков каждую зиму, я уже решилась на операцию
R
Róbert
natalie._.boytsova
Если с перегородкой что-то не так — говорят сразу после базового осмотра. Скорее всего все ок, если ничего не сказали

Ekaterina
Сам обычно говорит, мне 3 года говорили и когда 3 года я пила кучу антибиотиков каждую зиму, я уже …
Десять лет решаюсь…каждый лор в ужасе от перегородки. Понимаю головой, что надо, но никак не решусь
E
Ekaterina
Róbert
Десять лет решаюсь…каждый лор в ужасе от перегородки. Понимаю головой, что надо, но никак не решусь
Я очень довольна. Нос дышит как у дракона. Одну ночь после операции перетерпеть с турундами в носу
R
Róbert
Ekaterina
Я очень довольна. Нос дышит как у дракона. Одну ночь после операции перетерпеть с турундами в носу
Да вы все правильно сделали. Помимо самого комфорта еще и при дефектах перегородки падает насыщение кислородом, когнитивная функция страдает и повышенная утомляемость появляется. Вроде все понимаю, но вот что-то держит 🤷🏼‍♂️
E
Ekaterina
Róbert
Да вы все правильно сделали. Помимо самого комфорта еще и при дефектах перегородки падает насыщение…
Ну у меня ещё полип закрывал один из проходов в пазуху, так что врач сказал что не так страшна искривлённая перегородка как этот полип.
R
Róbert
Ekaterina
Ну у меня ещё полип закрывал один из проходов в пазуху, так что врач сказал что не так страшна искр…
Понял, все равно верное. У меня просто сильное искривление после травмы, но я уже настолько привык и забыл как было до, что воспринимаю это уже как норму. Как говорил мой лор — я как из Северной Кореи, просто не представляю, что может быть по-другому и это по другому намного лучше
E
Ekaterina
Róbert
Понял, все равно верное. У меня просто сильное искривление после травмы, но я уже настолько привык …
Ну мне ещё плюс остеотомию тоже делали😂 2 хирурга за одну операцию. Я решила сразу горбинку убрать, а мне пластик сказал, что у меня вся кость поехала, видимо в детстве травма, о которой и не помню, и что если кость не выровнять по оси, то перегородка опять съедет и смысла только перегородку выравнивать нет. В общем все индивидуально.
N
natalie._.boytsova
Róbert
А чего боитесь? Это ж наружная операция, ничего страшного. Полипы вообще за операцию не считаются, типа отщипывают и всё.

Похожие вопросы 🇪🇸