Есть ли тут беженцы с инвалидностью? Рассеянный склероз. Оставаться в россии страшно, но сбегать с таким диагнозом тоже непонятно как. Может кто подсказать порядок оказания помощи? рецидив может быть в любой момент, вплоть до слепоты Напишите пожалуйста в лс если можете разъяснить по таким вопросам 🙏🙏🙏
В Каталонии можно получить гос полис омс и по нему получать помощь. Но это фактически единственная провинция с такой опцией. В целом система гос медицины работает так: если платятся взносы, то есть право на ее помощь
Страховка государственная начинает действовать сразу. Не нужно ждать одобрения
Я беженка , и как только я получила манифест и прописалась в квартире , пошла в поликлинику и получила тархету санитарию( ака ОМС)
Я знаю только ребят с ВИЧ, что они получают терапию , и гормональная терапия для транс-персон. Про рассеянный склероз надо уточнить , напишите мне в лс. Попробуем вместе поискать информацию среди знакомых)
И для беженцев не только в Каталонии так работает , везде , в любой провинции.
Я к тому, что лучше бы сначала ситуацию понять, прежде чем человеку прямо так обещать… Тема оч чувствительная… но по фактам вы абсолютно правы: мед поддержка есть с первого дня, у нелегалов тоже есть мед помощь… с ситами на беженство полная беда… а периодичность лечения оч разная при рс. Может быть каждый день, может быть раз в полгода… в общем если человек все же выйдет к вам И нужна будет помощь по рс, напишите мне, я попробую чуть направить. У меня сестра в Испании лечится.
Да, немножко мы в параллельную дискуссию провалились. Сложно все сформулировать 🤗 в общем если что, пишите. Вдруг человек на вас все же выйдет.
N
Nikita
Меня с РС в Каталонии лечат бесплатно, выдают дорогие таблетки, делают раз в полгода МРТ, берут кучу анализов, врачу можно на почту написать в любое время.
По сравнению с Россией - немного офигел на каком тут уровне все находится, в России и половины не было от того контроля, который тут.
Но, как сказала Анастасия верно - это только в Каталонии всем, в других частях Испании я должен был бы работать, чтобы получить местное ОМС.
Дарья в целом все правильно говорит. Но я с этими ситами на беженство не могу сообразить. Сит нет. А значит и подачи нет. А значит и права на медицину нет. А значит сиди и жди. А с рс- это прямо стремно…
Мне в процессе ловли ситы дали номер и рецепты, просто приходила и говорила, что смертельный диагноз, срочно нужны лекарства. Т.е у меня не было ни ситы, ни манифеста и не понятно было когда все это будет. Андалусия
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, по какому внж ваша сестра живёт в Испании? У меня сестра инвалид 1 группы, думала присоединить её по ВКС, но так нельзя делать, пока через суд не докажу, что она под моей опекой (а она самостоятельна, хотя время от времени и нуждается в физической помощи).
Как мне сказали в Валенсии, чтобы получить инвалидность в Испании, надо здесь в государственной клинике пройти медкомиссию, и они решают, положена вам инвалидность по их меркам или нет. Единственное в Валенсии всем подряд не дают Sip, как в Каталонии. Поэтому если вы в Каталонии, то запрашиваете Sip, и проходите медкомиссию, если в другой провинции, то надо сперва как-то постараться получить Sip, например, начать работать.