R
Roman
2 сентября 2023 г.
Есть ли тут беженцы с инвалидностью? Рассеянный склероз. Оставаться в россии страшно, но сбегать с таким диагнозом тоже непонятно как. Может кто подсказать порядок оказания помощи? рецидив может быть в любой момент, вплоть до слепоты
Напишите пожалуйста в лс если можете разъяснить по таким вопросам 🙏🙏🙏
Ответов: 39
A
Anastasiya
В Каталонии можно получить гос полис омс и по нему получать помощь. Но это фактически единственная провинция с такой опцией. В целом система гос медицины работает так: если платятся взносы, то есть право на ее помощь
A
Alex
Anastasiya
В Каталонии можно получить гос полис омс и по нему получать помощь. Но это фактически единственная …
А беженцам же вроде госстраховка полагается? Другое дело, что беженцем еще надо стать...
A
Anastasiya
Alex
А беженцам же вроде госстраховка полагается? Другое дело, что беженцем еще надо стать...
Безусловно. Но там РФ в сообщении… Поди еще получи беженство
O
Olechnaya
Беженство политика или ЛГБТ? Знаю одного по первому, другого по второму. Но там другая ситуация по здоровью. Но могу дать их страницы в соц сетях
D
Dária
Anastasiya
Безусловно. Но там РФ в сообщении… Поди еще получи беженство
Страховка государственная начинает действовать сразу. Не нужно ждать одобрения

Я беженка , и как только я получила манифест и прописалась в квартире , пошла в поликлинику и получила тархету санитарию( ака ОМС)

Я знаю только ребят с ВИЧ, что они получают терапию , и гормональная терапия для транс-персон.
Про рассеянный склероз надо уточнить , напишите мне в лс.
Попробуем вместе поискать информацию среди знакомых)

И для беженцев не только в Каталонии так работает , везде , в любой провинции.

Dária
Я беженка , и как только я получила манифест и прописалась в квартире , пошла в поликлинику и получ…
Про рс я могу рассказать. Тут нет проблемы в знании. Проблема в гарантии, что человек получит/ сможет оформить беженство.
D
Dária
Anastasiya
Вы оформили беженство, будучи россиянкой?
Да. Я по ЛГБТ
Я подалась на него , жду решения
если в беженство откажут , нелегалы также имеют право на медпомощь
A
Anastasiya
Dária
Да. Я по ЛГБТ Я подалась на него , жду решения если в беженство откажут , нелегалы также имеют пра…
Я к тому, что лучше бы сначала ситуацию понять, прежде чем человеку прямо так обещать… Тема оч чувствительная… но по фактам вы абсолютно правы: мед поддержка есть с первого дня, у нелегалов тоже есть мед помощь… с ситами на беженство полная беда… а периодичность лечения оч разная при рс. Может быть каждый день, может быть раз в полгода… в общем если человек все же выйдет к вам И нужна будет помощь по рс, напишите мне, я попробую чуть направить. У меня сестра в Испании лечится.
D
Dária
Anastasiya
Я к тому, что лучше бы сначала ситуацию понять, прежде чем человеку прямо так обещать… Тема оч чувс…
Хорошо!
Конечно , я безусловно не обещаю. Я обещала поискать информацию , и рассказала об удачном опыте с хрон.терапией.
A
Anastasiya
Dária
Хорошо! Конечно , я безусловно не обещаю. Я обещала поискать информацию , и рассказала об удачном …
Я поэтому и настаиваю на Каталонии) тут омс дают (пока во всяком случае) всем… то есть можно 2 Зайцев поймать… и на беженство, и точно омс
A
Anastasiya
Dária
В Андалусии , Мадриде тоже ( мой опыт и опыт друзей)
Еще раз: я пишу о свободной выдаче полиса омс местного даже без беженства…
D
Dária
Anastasiya
Еще раз: я пишу о свободной выдаче полиса омс местного даже без беженства…
Свободная выдача - что вы имеете ввиду ? На случай чего?
Заявление на беженство примут , но что по итогу будет , конечно никто не знает.
A
Anastasiya
Dária
Свободная выдача - что вы имеете ввиду ? На случай чего? Заявление на беженство примут , но что п…
Я про тархету санитарию… Каталония единственная автономия в Испании, которая ее выдает всем. Независимо от статуса.
D
Dária
Anastasiya
Я про тархету санитарию… Каталония единственная автономия в Испании, которая ее выдает всем. Незави…
Поняла.
Да , я рассказывала действительно только про тех , кто подался на беженство и ожидает решения.
A
Anastasiya
Dária
Поняла. Да , я рассказывала действительно только про тех , кто подался на беженство и ожидает решен…
Да, немножко мы в параллельную дискуссию провалились. Сложно все сформулировать 🤗 в общем если что, пишите. Вдруг человек на вас все же выйдет.
N
Nikita
Меня с РС в Каталонии лечат бесплатно, выдают дорогие таблетки, делают раз в полгода МРТ, берут кучу анализов, врачу можно на почту написать в любое время.

По сравнению с Россией - немного офигел на каком тут уровне все находится, в России и половины не было от того контроля, который тут.

Но, как сказала Анастасия верно - это только в Каталонии всем, в других частях Испании я должен был бы работать, чтобы получить местное ОМС.
E
Ekaterina
Nikita
Меня с РС в Каталонии лечат бесплатно, выдают дорогие таблетки, делают раз в полгода МРТ, берут куч…
Или через год внж платить за гос страховку от 60 до 150 евро ежемесячно в зависимости от возраста
A
Anastasiya
Nikita
Меня с РС в Каталонии лечат бесплатно, выдают дорогие таблетки, делают раз в полгода МРТ, берут куч…
Дарья в целом все правильно говорит. Но я с этими ситами на беженство не могу сообразить. Сит нет. А значит и подачи нет. А значит и права на медицину нет. А значит сиди и жди. А с рс- это прямо стремно…
C
Conejo
Anastasiya
Дарья в целом все правильно говорит. Но я с этими ситами на беженство не могу сообразить. Сит нет. …
Мне в процессе ловли ситы дали номер и рецепты, просто приходила и говорила, что смертельный диагноз, срочно нужны лекарства. Т.е у меня не было ни ситы, ни манифеста и не понятно было когда все это будет. Андалусия
A
Anastasiya
Conejo
Мне в процессе ловли ситы дали номер и рецепты, просто приходила и говорила, что смертельный диагно…
Оооо! Спасибо большое! А то я в своей голове никак это не могла поженить… крепкого здоровья и долгих лет вам!
E
Ekaterina
Anastasiya
У нас только опыта тут нет на эту тему(((
Ну вот уже кто-то бы хоть протопал чтобы понимать рабочий это вариант или нет🤷‍♀️
A
Anastasiya
Ekaterina
Ну вот уже кто-то бы хоть протопал чтобы понимать рабочий это вариант или нет🤷‍♀️
Если честно гос медицина за 60 выглядит довольно конкурентно по сравнению с частной по этой же цене… понятно что идеально иметь обе…
Н
Натали
Nikita
Добрый день! А как быстро вы получили страховку? Я слышала, что не раньше трёх месяцев от даты прописки.
N
Nikita
Натали
Добрый день! А как быстро вы получили страховку? Я слышала, что не раньше трёх месяцев от даты проп…
Прописался я в августе, а страховку получал где-то в феврале, поэтому про 3 месяца не могу подтвердить или опровергнуть)

Но после заполнения анкеты уже через час получил на эл.почту временный полис
🌺
🌺Larisa🌺
Nikita
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, по какому внж вы живёте?
И как подтверждали инвалидность в Испании?

Anastasiya
Я к тому, что лучше бы сначала ситуацию понять, прежде чем человеку прямо так обещать… Тема оч чувс…
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, по какому внж ваша сестра живёт в Испании?
У меня сестра инвалид 1 группы, думала присоединить её по ВКС, но так нельзя делать, пока через суд не докажу, что она под моей опекой (а она самостоятельна, хотя время от времени и нуждается в физической помощи).
V
Vika
🌺Larisa🌺
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, по какому внж вы живёте? И как подтверждали инвалидность в Испа…
Как мне сказали в Валенсии, чтобы получить инвалидность в Испании, надо здесь в государственной клинике пройти медкомиссию, и они решают, положена вам инвалидность по их меркам или нет.
Единственное в Валенсии всем подряд не дают Sip, как в Каталонии. Поэтому если вы в Каталонии, то запрашиваете Sip, и проходите медкомиссию, если в другой провинции, то надо сперва как-то постараться получить Sip, например, начать работать.
N
Nikita
🌺Larisa🌺
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, по какому внж вы живёте? И как подтверждали инвалидность в Испа…
Инвалидности у меня нет, вовремя начал лечение :)

ВНЖ - no lucrativa, но его никто не спрашивал, главное прописка для получения тархеты
🌺
🌺Larisa🌺
Anastasiya
У нее нет внж.
Извините, а как можно жить без внж, какие способы?
I
I
Nikita
Прописался я в августе, а страховку получал где-то в феврале, поэтому про 3 месяца не могу подтверд…
Подскажите пожалуйста, на каком сайте Вы анкету заполняли? Это для получения гос полиса надо делать?
N
Nikita
I
Подскажите пожалуйста, на каком сайте Вы анкету заполняли? Это для получения гос полиса надо делать?
https://salut.gencat.cat/pls/rca/RCAPKTSI.SOLICITAR_TSI

Вот тут анкету заполняете, на эл.почту придет временный полис, а потом через пару недель пластиковая карта
I
I
Nikita
https://salut.gencat.cat/pls/rca/RCAPKTSI.SOLICITAR_TSI Вот тут анкету заполняете, на эл.почту при…
Спасибо!
Вы не знаете, Это сайт только для Каталонии? Если прописка в другом регионе Испании - не подойдет?
P
Paulina
I
Спасибо! Вы не знаете, Это сайт только для Каталонии? Если прописка в другом регионе Испании - не п…
В Мадриде нужно идти в поликлинику с пропиской и бумажкой, что вам положено бесплатное медобслуживание. Бумажку присылает соцстрах по запросу.

Похожие вопросы 🇪🇸