Мамочки, привет! Дайте пожалуйста совет. Ребенок, 7 лет. Две недели непроходящий насморк, очень трудно отсмаркиваться, нос сильно заложен. Несколько дней заложено ухо. Промываем соленой водой и сосудосуживающее на ночь и антигистаминное (вдруг есть элемент аллергии). В страховой прописали аугментин 7 дней. Мне кажется, это странно (нет ни температуры, ничего). Не хочу давать антибитик. В Питере были и капли в нос с антибиотиком, и мази всякие разные. Посоветуйте, что здесь можно купить? Всем спасибо!!!
Риносинусит бактериального происхождения лечат системными АБ. Местными только антибиотикорезистентность развивать. Согласно клин рекомендациям при лёгком течении без температуры и т.д. как раз ждут разрешения процесса в течение двух недель, если этого не происходит, то назначают АБ перорально. По теме не подскажу. Предполагаю, что препараты с АБ без рецепта мало кто продаст
вы просто умеете успокоить здесь. очень часто переехавшим прямо сложно и адаптироваться и здоровье такая тема нежная. я вот сама не обладаю нужными знаниями как дать совет и чаще звучу примерно как солдат "приложи подорожник и не дрейфь!" что, конечно, не оч помогает людям) а вы умеете разложить по полочкам. тут вот несколько есть таких людей и хочется всех хвалить, у кого хватает ресурса бережно делиться знаниями и успокаивать людей