R
Rossius
25 августа 2023 г.
Привет,всем! Помню этот вопрос обсуждали уже,но не могу найти.Подскажите,кто знает,как разорвать страховку с Санитас от банка,если они её уже на год автоматом продлили ,а я не успела отказаться?Они по телефону уверяют,что без вариантов ,уже ничего не сделать.Это так?начало страховки было в сентябре 22 года
Ответов: 25
A
Anna
Можно прийти в Санитас и попросить разорвать. Но текущий год все равно придется платить
M
Marina
За месяц до окончания срока действия страховки нужно было успеть отказаться
A
Aleks-es
Вам повезло! Вы уже застрахованы на следующий год и можете вовсю пользоваться испанской частной медициной, даже рожать по этой страховке уже можно. Так как все сроки каренсии по этой страховке уже прошли, то она годится для продления вашей резиденции (если страховка без доплат)
R
Rossius
Aleks-es
Вам повезло! Вы уже застрахованы на следующий год и можете вовсю пользоваться испанской частной мед…
Мне бы повезло,если бы я до сих пор в Испании проживала)) Спасибо всем большое 🙏

Anna
Можно прийти в Санитас и попросить разорвать. Но текущий год все равно придется платить
А если я сейчас не в стране,то электронно тоже могу?или кто-то по доверенности может?У меня там страховка просто на троих(с детьми) была.И я упустила этот момент,что страховка с сентября,а не по числам(ну типа открыли 22 .09,значит "за месяц" это 22.08)😱
E
Ekaterina
Rossius
А если я сейчас не в стране,то электронно тоже могу?или кто-то по доверенности может?У меня там стр…
Вам не продлили внж? Возможно пойдут на встречу и расторгнут контракт
R
Rossius
Ekaterina
Вам не продлили внж? Возможно пойдут на встречу и расторгнут контракт
Нет,внж ещё действует до конца октября.Но его не продлят,потому что мы уехали из страны.Подруга сейчас ходила к ним,вернее звонила и они ответили,что уже продлили на год и всё. Вот решила узнать, может, что-то можно сделать...
E
Ekaterina
Rossius
Нет,внж ещё действует до конца октября.Но его не продлят,потому что мы уехали из страны.Подруга сей…
Скорее всего уже ничего:( единственно попробовать им написать письмо на почту с объяснением ситуации с отъездом и не продлением внж с просьбой пойти на встречу и аннулировать страховку. По крайней мере даже если откажут, вы сделали все что могли.
A
Anastasiya
Rossius
Нет,внж ещё действует до конца октября.Но его не продлят,потому что мы уехали из страны.Подруга сей…
Я бы попробовала с ними поговорить именно в разрезе что вы уехали. Бывает что отменяют
A
Alena
Rossius
Посмотрите в договоре когда у вас обновляется полис. У Sanitas, если я не ошибаюсь, это календарный год. Т.е. 31/12/2023 закончится срок действия договора страхования. Соответственно, в октябре, нужно написать письмо об отказе от автоматического продления договора на 2024. Делаете 3 копии письма, подписанные титуляром (tomador).
1 копию отправляете por correo certificado con acuse de recibo por correo electrónico
2 и 3 копиии несёте в банк с просьбой отштамповать ваш экземпляр.
Если деньги в январе 2024 продолжат снимать, делаете возврат платежа и ставите запрет на снятие конкретно для Sanitas

Rossius
Если санитас у вас, то может сработать заявление о разрыве контракта, по причине проживания в другой стране. Для этого им необходимо отправить, квитанцию за комм услуги ( РФ) на ваше имя и собственно заявление о необходимости отмены контракта. Еще полгода назад эта схема работала

Строго на эту почту, отправляете все документы. В ббва ничего не решите

[email protected]
A
Alena
Katerina
У меня санитас, и год не календарный. Продлеваюсь в мае..
У меня сейчас уже тоже Sanitas, продлеваюсь 01/01 каждого года, вне зависимости от даты заключения договора
K
Katerina
Alena
У меня сейчас уже тоже Sanitas, продлеваюсь 01/01 каждого года, вне зависимости от даты заключения …
А Вы в офисе санитас оформили полис? У меня в ббва и продлеваю всегда в мае, на следующий год
A
Alena
Katerina
А Вы в офисе санитас оформили полис? У меня в ббва и продлеваю всегда в мае, на следующий год
Через агента Sanitas.
BBVA - посредник, который зарабатывает комиссию при продаже полисов. В любом случае, нужно читать договор, который был подписан непосредственно со страховой
K
Katerina
Alena
Через агента Sanitas. BBVA - посредник, который зарабатывает комиссию при продаже полисов. В любом …
В моем контракте от ббва, продление в мае. В апреле приходит письмо , с новой ценой и я думаю соглашаться или уходить в другую страховую
R
K
Katerina
Rossius
Мы не в РФ и тут не я оплачиваю счета,к сожалению (не на своё имя)😔
Попробуйте хотя бы просто счет на другое имя из третьей страны ( без перевода на испанский) и опишите им подробно ситуацию, что Вам пришлось выехать из Испании , в будущем не будет проживать, поэтому необходимо расторгнуть контракт. В Испании везде человеческий фактор, вдруг менеджер не будет вникать и расторгнет контракт 🤔

Katerina
Если санитас у вас, то может сработать заявление о разрыве контракта, по причине проживания в друго…
И ещё вопрос такой.Если открывали в ббва счёт именно(как большинство русских) со страховкой,то при аннуляции страховки не блоканут сам счёт?
S
Sergey
Rossius
И ещё вопрос такой.Если открывали в ббва счёт именно(как большинство русских) со страховкой,то при…
Я вам больше скажу - могут закрыть счет и при наличии страховки)). Это не гарантия). Лично знаю двоих кому хлопнули счет при наличии страховки. А если у вас есть TIE, то чего бояться? Есть много вариантов - на BBVA свет клином не сошелся.

Rossius
Мы не в РФ и тут не я оплачиваю счета,к сожалению (не на своё имя)😔
Санитасу нужно подтверждение что вы живете в другом месте. Попробуйте контракт на квартиру, рабочий контракт и тд. Нужны с переводом на англ - испанский. В любом случае начнете общаться с клиентской службой - станет понятно из первых рук.
K
Katerina
Rossius
И ещё вопрос такой.Если открывали в ббва счёт именно(как большинство русских) со страховкой,то при…
Нет, блокируют счет по другим причинам. Единственное, могут взимать комиссию за обслуживание ( 160€ в год)

Похожие вопросы 🇪🇸