Добрый день, всем. Подскажите, пожалуйста, как в Испании решается такой вопрос. Полостная операция, шов 20 см, выписка на третий день, госпиталь в часе езды. Как и где обрабатывать шов? Есть и гос и частная страховка.
Мне в госпитале штопали ногу, правда там всего несколько скобок было. Потом ходил на перевязки и обработку шва в процедурный кабинет в ближайшем к дому Centro de salud. Это вообще по туристической страховке было, потом в госпитале за всё выставили счёт, который страховая оплатила
20 см по брюшной полости - не дойти. Сходила спросила местного гос врача, ответил пусть прийдет кто-то за вас с документами baja сделаем, но шов то сам себя не обработает.
В госпитале не уточнили этот вопрос? Я конечно не в курсе объема операции и сложности. Если перед выпиской на третий день перевязали, а следующий раз нужно на 5й, то к тому времени скорее всего уже реально будет дойти или хотя бы приехать на такси. Первые дни самые сложные.
У меня сложилось ощущение, что они вообще о таких вопросах не думают. Мужа с прооперированы пальцем так и возила на перевязки час туда, час обратно. А тут 20 см шов поперек живота, понятно что муж повезет, но вот будут ли силы так ездить, если срок больничного после такой операции 30 дней, значит состояние на 5 день вряд ли будет бодрое.
Спасибо, уже задумалась над этой темой. И вопрос тут не только в деньгах, а в общем понимании как принято решать такие вопросы при очень коротких сроках госпитализации.
Это плановая операция, будет в сентябре. Задумалась заранее. Пока узнала как больничный оформить, теперь думаю может в страховую позвонить, но о чем спрашивать? Госпиталь по моему предидущему опыту и опыту мужа не озабочен вопросом как ты будешь добираться, просто напишет в какие дни от операции перевязки должны быть.
У меня была операция на ноге,ходить долго не могла,приходила медсестра раз в 3 дня перевязывать и обрабатывать. Все оплатила частная страховка Sanitas.