R
Róbert
17 августа 2023 г.
Читатели этого канала, братья Карен и Педро Сан Педро из Москвы открыли в Салоу новую стоматологическую клинику, и это, действительно, необычная жизненная история. Их дед был испанским республиканцем из Страны Басков, нашедшим убежище в Советском Союзе. Братья, испанцы по происхождению, родились и выросли в России. Старший брат, Карен Сан Педро - достаточно известный испанский хирург-стоматолог, учившийся в Бильбао и Москве, и давно работает по специальности в Каталонии.

Младший, Педро, который недавно решил вернуться на родину предков, был предпринимателем в Москве и вдохновил своего старшего брата расширить дело. Отец и мать братьев также были стоматологами.

Оба они свободно говорят и по-русски и по-испански, и наняли на работу нескольких двуязычных сотрудников, чтобы иметь возможность объяснять говорящим по-русски пациентам все детали стоматологических операций и процедур, которые выполняет их клиника - они занимаются имплантологией,  эстетической стоматологией, ортодонтией по методу Invisalign, периодонтией, хирургией и другими. Клиника оснащена по последнему слову техники и располагает, рассказывает её сотрудница, всем необходимым новейшим оборудованием.

Записаться на приём в новую клинику можно через Телеграм @sanpedrodental, по WhatsApp +34601995899, на сайте https://sanpedrodental.es/ru или по телефону +34977911575. По случаю открытия, клиника обещает пациентам бесплатно первую консультацию и рентгеновский снимок, а также скидку на чистку зубов в 20% до конца сентября.

🟩 “Вестник” бесплатно сообщает об открытии бизнесов читателей в Испании и Каталонии.
Ответов: 2
M
Marina
Ну чистая реклама же)
R
Róbert
Marina
Ну чистая реклама же)
Так то да, но очень часто просят русскоговорящих специалистов) кто рядом и им очень важна коммуникация на русском — почему бы не попробовать, может потом поделятся отзывами)

Похожие вопросы 🇪🇸

Елена
8 октября 2023 г.
Gleb
15 августа 2023 г.
#инвест
#внж_инвестора
Всем привет! Делюсь опытом с уважаемым сообществом. Некоторое время назад задавал здесь вопрос о продлении внж инвестора для совершеннолетних детей, один из которых работает в Испании, другой - в России. Местные эксперты выразили сомнение, что это простой случай. Проконсультировались у нескольких специалистов. Большинство сказали - детям не продлят. Решили, раз такой сложный случай - подаваться несамостоятельно, а через ту же контору, что делали начальную резиденцию, благо что именно они сразу сказали, что не видят проблем. Набор документов стандартный, здесь его не раз обсуждали. По доказательству зависимости детей: справки из загса об отсутствии брака; справка о совместном проживании всех 4ых в России; на одного - выписка из российского банка о регулярных переводах от меня на его карту; на второго - выписка из испанского банка о регулярных переводах от меня на его счет (600 евро/мес, последние месяцы стал подписывать ayuda familiar), в этой же выписке хорошо видно ежемесячное получение им зп ~700 евро, строчки со своими переводами выделил в pdf маркером для убедительности :). У второго также была справка об обучении (магистратура) до сентября 23 и моей оплате этого обучения. 25 июля подались, 9 августа - положительное на родителей, 10 августа - на детей.
Здравый
23 мая 2024 г.
Прикольно, кто от русской медицины спасается в испании и в рф ищет как лекарства из заграницы достать, а кто-то от испанской спасается в РФ (про ситуацию выше с "испанская медицина довела до отека легких", а в РФ помогут) или ищет как доставать некие не имеющию аналогов лекарства из рф и передать их в испанию.. какая многогранная все таки жизнь)

Ps вспомнил, как недавно баска одного по просьбе местных властей военным медицинским airbus A330 прямым рейсом в Бильбао из Бангкока привезли.. смотрю новости на кухне, и как раз самолёт рядышком садится. Алекс дома, наконец то! Теперь с ним все будет нормально, в моей гос.больничке по ОМС его сразу поставят на ноги с некротическим панкреатитом.. с которым в банкгкоге не справились за месяц и 144к€ выставленных больничками за стабилизацию состояния.
https://www.deia.eus/bizkaia/2024/04/16/vizcaino-enfermo-pancreatitis-tailandia-critico-8123084.html
Все познаётся в сравнении, такой разный опыт..
Natalia
12 мая 2024 г.
В Санитас снова акция!
В связи с открытием нового госпиталя и центра по обслуживанию клиентов на севере Мадрида, Sanitas объявляет акцию – 3 мес бесплатно и цифровой пакет услуг BluaU в подарок. Все полисы с полным покрытием, которые будут оформлены с указанием адреса клиента в этих районах Мадрида, получат 2 месяца бесплатно в первый год и один месяц во второй, то есть страховой полис в первый год вам обойдется на 17% дешевле.

А также последний месяц 20% скидка на полис с полным покрытием и без доплат Sanitas Top Quantum!

- Подходит для подачи на ВНЖ.
- Все специалисты включены.
- Хирургия, госпитализация, сложные методы диагностики.
- Возмещение до 80% затраченных средств на медобслуживание у врача или в клинике не работающих со страховой.
- Включено покрытие при ДТП
- Включена неотложная помощь за пределами Испании с лимитом 15000 евро.
.

🎓 Медицинская страховка для студентов Sanitas International Students!

- Гибкий срок страхования от трех месяцев
- Нет сроков ожидания.
- Доступная цена - на 40% дешевле обычной страховки.
- Для студентов от 14 до 35 лет.
- Включенный пакет услуг: первичное обслуживание, консультации специалистов, хирургические операции и многое другое.
- Удобное мобильное приложение для управления страховкой.
- Неотложная медицинская помощь при поездках за пределы Испании, с лимитом до 12.000 € в год.
- Соответствие требованиям консульства для получения визы студента в Испанию.

Контакт @NataliaSanitas
+34645496931
[email protected]
Будьте здоровы!
Yulia
22 января 2024 г.
Задавала вопрос в этом сообществе, ответа не получила, зато получила несколько сообщений, что люди также задаются этим вопросом и спрашивают меня что я узнала. Вопрос про рассеянный склероз, как поставить на учет человека и вот это все.
На практике все оказалось достаточно просто - я получила инвесторский ВНЖ на себя и на сына как на члена семьи (сыну 19 лет). Потом я открыла аутономо, вместе с ним у меня появился сегуридад социаль. Потом я отправила заявку на получение государственной медстраховки (на меня, и потом к этой страховке присоединила сына). С номером страховки я зашла в ближайшую поликлинику и записала туда нас с сыном, нам изготовили медицинские карты (временные, пластик уже два месяца делают), и сразу же записали сына к терапевту.
Терапевт дала направление к неврологу, специализирующемуся на рассеянном склерозе. Там нас приняли в срочном порядке. К неврологу мы шли с пачкой МРТ из РФ, а также я простым Deepl перевела все выписки от врача и расшифровки МРТ на испанский. Невролог все изучила, назначила те обследования, которые сыну не делали в Питере, но которые традиционны в Испанском протоколе + новое МРТ (расширенное, раньше делали только голову, а тут и спину и голову и шею). МРТ тоже сделали по cito, как и все анализы. После перевели на новый протокол лечения (ПИТРС 2й линии) по результатам анализов и МРТ и назначили еще дообследования (в питерском ЦРС обычно что-то дополнительное назначали по симптомам, а тут превентивно). Также предложили подумать про инвалидность, подробно все объяснили про ее виды и профит.
В итоге - все лечение и обследование бесплатно по ОМС (с учетом дикой стоимости лекарств (3500 евро за 30мл) это греет). На всякие витамины и поддерживающие лекарства - рецепт и скидка в аптеке. Отправили в центр РС, но туда мы еще не доехали. К врачу сын ходил с моей мамой, так как она свободно говорит на испанском, но оказалось, врач свободно говорит на английском и смогла говорить напрямую с ним.
Anna
4 апреля 2023 г.
Описываю наш опыт самостоятельного получения студенческой эстансии на год по языковым курсам. Без единого помогатора.
Нам 41 и 45. Без детей и животных.

Валенсия.
Языковую школу выбрали заранее с возможностью посещения во второй половине дня.

NIE получили заранее в Москве. И справки о несудимости (сделали присяжный перевод).
В Валенсию приехали по туристической визе в середине декабря.
Сразу открыли счет в BBVA один на двоих с НДФЛ мужа с присяжным переводом. (Сейчас с этим сложно).
Никаких страховок в BBVA нам не навязывали. Медицинские страховки купили отдельно.
Получили одну ЭЦП на мужа (умудрились без ситы, на дурака сработало).
Оплатили школу.
Сделали медицинские справки.
Сразу с приезда активно искали квартиру. За 2 недели нашли очень хорошую квартиру (всего лишь 2 фиансы и депозит, никаких оплат на пол-года год вперед, без испанского контракта), въехали и почти сразу прописались.

Подались электронно 4/01/2023 оба с аккаунта мужа.
Одобрение прилетело в deju 17/02/2023
На отпечатки записались в Альзиру.
Муж сдал отпечатки 28 февраля, я 13 марта.
Сегодня, 4 апреля, оба получили карточки (без ситы). В Альзиру и записаться проще и делают быстро.

Большое спасибо админам этого чата и всем, кто пишет сюда полезную информацию!

Всем успехов!
Svetlana
16 апреля 2024 г.
Из новостных каналов:
4-летняя девочка спасена в Барселоне от 💉 иголки дантиста

Маленькой Саре делали обычную пломбу 🦷 под наркозом, как вдруг игла от укола анестезиолога обломилась и ушла внутрь тканей головы.

Такая ситуация - это кошмарный сон любого врача, потому что тонкий обломок металла начинает бесконтрольно перемещаться по черепу под воздействием кровотока и движения мышц. Не то что извлечь, а просто обнаружить иголку нелегко.

Дантист оказался однокурсником ведущего хирурга детского госпиталя Барселоны Sant Joan de Deu и послал тому фото по ватсапп. Находившийся на конгрессе в Тенерифе светило доктор Rubio дал инструкции, что делать, прервал свое участие и срочно вылетел в Барселону.

Наутро освободили новейшую операционную, оснащенную аппаратом МРТ, позволяющим в моменте вести наблюдение и поняли, что иголка продолжает движение уже внутри мозга. Уровень сложности и уникальности хирургии максимальный. С помощью нейротехнологии доктору удалось вынуть 💉 из головы девочки после 6-часовой операции.

Бригада врачей аплодировала Рубио прямо в операционной👏🏻

Для Сары все закончилось счастливо, никаких неврологических последствий не будет, важные центры не затронуты. Ее случай попадает в научные журналы.
Елена
11 октября 2023 г.
❗️Медицинские страховые полисы компании Sanitas – входит в топ 5 страховых компаний в Испании‼️
Сейчас в Sanitas акция👍!
Опция BluaU Platino на год при оформлении полиса💃💃.
BluaU Platino - это цифровые технологии, дерматолог в команде с ИИ (искусственный интеллект)🔍🔬.
Вы перестанете волноваться о родинках).
Это измерение ключевых показателей: давление, уровень стресса, кислорода и т.д. и Все онлайн👌!
Возврат 50% от стоимости медикаментов с лимитом 200 евро 💶 в год!  Если у Вас дети, то эта опция позволит оптимизировать бюджет на прививки!
И "вечная скидка" от 6% до 10% (узнай список городов).

Полисы Sanitas подходят для подачи на все типы ВНЖ:
— ВНЖ ФНЛ (no lucrativa);
— визу цифрового кочевника (teletrabajadores de carácter internacional);
— воссоединение семьи и т.п.
— студенческую визу, если будущим студентам от 14 до 35 лет.

В случае отказа в получении ВНЖ (при предоставлении документов об отказе), возможно досрочное расторжение договора и возврат средств за неиспользованные месяцы страховки.

Оформление полностью онлайн: по паспорту и без наличия счета в испанском банке. Гибкая система оплаты. Для семейных пакетов скидки до 20%.

Елена Станиславская,
Agente Exclusivo N33087
[email protected]
+34643421447
Слон
10 апреля 2024 г.
Про испанский и школы добавлю свой опыт.
Дочь 17 лет, приехала в апреле 2023 с нулевым испанским, но круглая отличница и умница (дада, я горжусь свой дочерью 🙃). Отправилась в бачиерато 1 сразу.
По соглашению со школой перепоступила на Бачиерато 1 опять в сентябре. Дважды в неделю занятия с русским преподавателем испанским.
В октябре был серьезный разговор с ней, на предмет ее катастрофического положения. Были слезы, сопли: я не понимаю испанского, а они не понимают (не хотят понимать) английского. Я бездарь, эта сложна-нипанятна. Я поддержал, как мог.
И пошло-поехало! Сейчас у интроверта-дочери появились знакомые, она куда-то ездит, с кем-то встречается (одноклассниками-испанцами), всяки кино, кафе.
Да, по кастеяно и валенсиано и литературе - 2. Но заслуженные, насколько уж знает. Зато по остальным- есть аж три десятки! Это в школе, где 9 - это прям «ты молодец, мы тебя доской почета счас наградим». Так что терпение и труд. Испанский у нее спустя год - примерно В1, она реально лучше меня уже знает.
Поэтому с ужасом и трепетом собираемся перевозить близнецов-дислектиков сюда в начале мая. Прогнозируем боль и страдания, но уверены, что наши дети справятся. И мы всецело будем помогать