Еще вопрос по поводу страховки, если страховка с доплатой будет - то какую часть стоимости надо доплачивать? Это всегда опред процент от суммы всего обследования или лечения? Или зависит от заболевания? Например, тьфу тьфу, появилось что то серьезное через 1-2года - будут ли это лечить по страховке и какая сумма доплаты нужна? Из серьезного - онкология, какие то операции на суставах, как пример. Сейчас этого нет, но как это будешь доказывать, что это только появилось? Хочу понять, стоит ли мне страховку оставлять, если я не живу в Испании сейчас, полезно ли ее иметь на такой случай, если не дай Бог чего и в рф это будет лечить не чем или не качественно лечат. Перспектива будущего лечения в России меня оч пугает, маму там на тот свет отправили на моих глазах, штраф 1тыс руб был на больницу за это
Доплаты (копаго) зависят от страховой компании и конкретного полиса, есть большие доплаты (10-25 евро за каждый визит к врачу), есть маленькие (3-5 евро), где-то первые 3-5-7 визитов без доплат, потом чем больше визитов, тем больше доплаты.
N
Natalia
Если вы собираетесь по испанской страховке лечиться в России, то прочитайте сначала условия вашего полиса по этому поводу. Обычно испанская страховка действует за пределами Испании только для срочной (неотложной помощи) с ограничением по сумме и по времени с момента выезда из Испании. Так что при длительном проживании в России полечить что-то долгое и дорогое (типа онкологии) по этой страховке не получится.
Нет, я собираюсь по испанской страховке лечиться в Испании. Если что то вдруг случиться, чтобы можно было приехать в Испанию как турист и имея исп страховку - лечиться. В РФ она мне не нужна
Так человек наоборот пишет, что ни при каких обстоятельствах не хочет лечиться в России. А хочет оставить испанскую страховку, чтобы в случае чего прилететь в Испанию на лечение.