Z
Zar
8 августа 2023 г.
Муж застрахован в другой компании, он со стоматологией в разы меньше платит
Ответов: 26
A
Aleks-es
Семейный полис всегда выгоднее, чем два отдельных. Перейдите в страховую мужа, вернее пусть вас с ребёнком добавят а его полис
M
Marina
Zar
У него ВНЖ ГЕРМАНИИ, поэтому у нкго немного другая ситуация
Но он может вас к себе прикрепить же наверняка?
A
Aleks-es
Zar
У него ВНЖ ГЕРМАНИИ, поэтому у нкго немного другая ситуация
Какая разница? Если у него страховка в испонской страховой компании sin copago, то вы без проблем можете к нему присоединиться. Если вы это сделаете "встык", т.е. новый полис начнёт действовать на следующий день после окончания текущего, то попросите оформить на этом основании чтобы не было каренсии. Только нужно начинать это делать заранее чтобы предупредить текущую страховую за месяц что вы не будете продлевать свой полис. Если у вас этого месяца нет, то к сожалению расторгнуть текущий полис будет практически невозможно. Но вас о новой цене полиса на следующий год должны были предупредить за 2 месяца, чтобы вы успели принять решение
Z
Zar
Aleks-es
Какая разница? Если у него страховка в испонской страховой компании sin copago, то вы без проблем м…
Нет :)) они сегодня прислали фактуры для оплаты ))) то есть в меня нет месяца!! Видимо надо будет на следующий год сделать! У многих кще оплата помесечная, это тоже удобно! А вот тут куском 2100€🦦
A
Aleks-es
Zar
Нет :)) они сегодня прислали фактуры для оплаты ))) то есть в меня нет месяца!! Видимо надо будет …
у нас Óptima Salud, без приставки "plus", 125 евро в месяц на двоих с возрастом 50+

У вас немного другая страховка Óptima plus, поэтому у вас дороже.
Вот чем она отличается:
Medicina complementaria
Libre elección fuera cuadro médico en España y en el mundo

Посмотрите какая дата продления вашей страховки.
Z
Zar
Aleks-es
у нас Óptima Salud, без приставки "plus", 125 евро в месяц на двоих с возрастом 50+ У вас немного…
Ну 1500€ на двоих и еще возрост! Но он мне сказал что там небоьшая разница между плюс и не плюс
I
Irina
Aleks-es
у нас Óptima Salud, без приставки "plus", 125 евро в месяц на двоих с возрастом 50+ У вас немного…
Как вы такое находите? Мне 54, насчитали в районе 1000 за год. Сначала 880, а потом пересчитали , потому что 55 уже меньше чем через полгода будет. Без копаго и каренсий.
R
Roman
Irina
Как вы такое находите? Мне 54, насчитали в районе 1000 за год. Сначала 880, а потом пересчитали , п…
Поделитесь плз изысканиями, если будете собирать и сравнивать информацию. В копилку статистики - DKV с 55 лет стоит 90е/мес.
E
Ekaterina
Roman
Поделитесь плз изысканиями, если будете собирать и сравнивать информацию. В копилку статистики - DK…
Dkv считается одной из самых дорогих, но зато одной из лучших. Знакомые много лет живут в районе Аликанте, перепробовали все страховые, ее хвалят больше всего.
R
Roman
Ekaterina
Dkv считается одной из самых дорогих, но зато одной из лучших. Знакомые много лет живут в районе Ал…
Про то, что недешёвая, уже понял...) А так как качество обслуживания по ней в нашем Урюпинске не вполне соответствует ожиданиям, то и призадумался...🤔
E
Ekaterina
Roman
Про то, что недешёвая, уже понял...) А так как качество обслуживания по ней в нашем Урюпинске не вп…
Вот все больше склоняюсь к тому что надо иметь и гос и частную страховки
M
Marina
Roman
Про то, что недешёвая, уже понял...) А так как качество обслуживания по ней в нашем Урюпинске не вп…
Всё верно, выбирая страховую, нужно обязательно принимать во внимание регион, где живёте. Очень могут отличаться условия и качество обслуживания. Поэтому никогда нельзя однозначно сказать для всей Испании - "вот эта страховая - лучшая"
A
Aleks-es
Roman
Обслуживают врачи, страховая только платит. Если в вашем Урюпинске нет нормального мед.центра, то ни одна страховая вам не поможет. А если такой медцентр есть, то уточните с какими страховыми они работают или берите полис, который возмещает потом деньгами

Irina
Хоть семью срочно заводи
найдите ещё кого-нибудь, оформьте с ним/с ней семейный полис, будет дешевле. Родство доказывать страховой не нужно 😜
R
Roman
Marina
Всё верно, выбирая страховую, нужно обязательно принимать во внимание регион, где живёте. Очень мог…
Да, всё так, правильно... Но когда СК выбирается для подачи на NL, из РФ, то это в большинстве случаев происходит вслепую...
Кстати, при неопределенности подачи DKV имеет преимущество - контракт ограничен текущим календарным годом, лично я именно на это и "клюнул"...)
I
Irina
Aleks-es
найдите ещё кого-нибудь, оформьте с ним/с ней семейный полис, будет дешевле. Родство доказывать стр…
Да где ж я найду. Есть дочь она на mapfre, но собирается уходить - у нее страховка от работы плюс к государственной.
M
Marina
Roman
Да, всё так, правильно... Но когда СК выбирается для подачи на NL, из РФ, то это в большинстве случ…
Чаще всего, мне кажется, при первой подаче выбирают просто по принципу "подешевле". Но, к сожалению, иногда страховкой в жизни приходится пользоваться...
I
Irina
Marina
Вы везде посчитали? Adeslas, Sanitas, Asisa, Aegon, Caser?..
Из закрепов страховые и контакты были.
R
Roman
Aleks-es
Обслуживают врачи, страховая только платит. Если в вашем Урюпинске нет нормального мед.центра, то …
Тоже всё верно (в дополнение к комментарию чуть выше). Вот теперь, спустя год, пытаюсь определиться по месту и учесть опыт... Просто если нет нормальных медцентров, то и смысла в дорогой страховой нет...
A
Aleks-es
Roman
Тоже всё верно (в дополнение к комментарию чуть выше). Вот теперь, спустя год, пытаюсь определиться…
Скорее наличие/отсутствие доступных/качественных медцентров/больниц/школ/университетов, при необходимости их посещать членам семьи это весьма важный критерий при выборе места проживания. Зачастую более важный, чем цена квадратного метра, вид из окна, наличие цыган и т.п.
R
Roman
Aleks-es
Скорее наличие/отсутствие доступных/качественных медцентров/больниц/школ/университетов, при необход…
Опять "в точку"...🤝
Просто в моем случае с "географией" выбирать уже не приходилось... 🫣

Похожие вопросы 🇪🇸