Z
Zar
8 августа 2023 г.
Здравствуйте! У меня такой вопрос… плачу за страховку очень немало… страховка АХА, хотя у других агентов можно сделать подешевле (этл я уже потом узнала) , если я поменяю агента, это будет считается как новая страховка?
Ответов: 25
A
Anastasiya
Стоимость страховки же не от агента зависит. А от типа страховки и состава семьи. У вас же младенец был, насколько я помню
Z
Zar
Anastasiya
Стоимость страховки же не от агента зависит. А от типа страховки и состава семьи. У вас же младенец…
Да?? Но я просто когда для мужа узнавала, у других она была дешевле ))) поэтому подумала зависит от агента/компании!😌
A
Anastasiia
Anastasiya
Стоимость страховки же не от агента зависит. А от типа страховки и состава семьи. У вас же младенец…
От агента тоже зависит, разные агенты могут разные скидки применить
A
Anastasiya
Anastasiia
От агента тоже зависит, разные агенты могут разные скидки применить
Ну в целом все равно не может один здоровый молодой мужик у одного агента стоить 50 евро, и такой же мужик у другого 100)

Zar
Да?? Но я просто когда для мужа узнавала, у других она была дешевле ))) поэтому подумала зависит от…
Плюс насколько я поняла аха подняла цены. И достаточно прилично. Попробуйте другую страховую посчитать? Несколько агентов в закрепе
A
Anastasiia
Anastasiya
Ну в целом все равно не может один здоровый молодой мужик у одного агента стоить 50 евро, и такой ж…
Не знаю, но скидки все временные, так что в итоге если пользоваться страховкой долго, то приходят к одной цене, далее отличия идут уже в страховой компании, составе полиса и возрасте человека
A
Anastasiya
Anastasiia
Не знаю, но скидки все временные, так что в итоге если пользоваться страховкой долго, то приходят к…
Угу. Еще бывает когда на первый год дают ощутимую скидку и на второй «оооой!»
A
Anastasiia
Anastasiya
Угу. Еще бывает когда на первый год дают ощутимую скидку и на второй «оооой!»
Да, так что в плане привлечения клиентов может и большая разница быть 🤷‍♀️
A
Anastasiya
FC
А что насчет здоровой молодой бабы? может так стоить?
Я не страховой агент. Спросите у кого то из закрепов. Цены очень разные. И я выше объяснила почему
M
Marina
FC
А что насчет здоровой молодой бабы? может так стоить?
Для молодой здоровой 50 - может, даже меньше)
Но выше девушки всё верно написали - возраст, наличие текущей акции, добавление в страховку дополнительных опций (или убирание всего, чего можно), количество членов семьи, провинция проживания - очень много всего может влиять.
По возрасту может быть даже пограничная ситуация - например, в 30-44 года одна цена, в 45 уже резко другая, и т.д...
A
Anastasiya
Marina
Для молодой здоровой 50 - может, даже меньше) Но выше девушки всё верно написали - возраст, наличи…
Наличие Хрони еще… понятие «здоровый/здоровая» тоже относительно
A
Aleks-es
Перейти к другому агенту это по сути прекратить предыдущий полис и заключить новый. Начинать это делать нужно чуть более чем за месяц до окончания страховки. Если за время пользования страховкой была обнаружена какая то хронь, то она может быть исключена из покрытия в новом полисе
Z
Zar
Aleks-es
Перейти к другому агенту это по сути прекратить предыдущий полис и заключить новый. Начинать это де…
Но тогда на многие процедуры, если вдруууууг они понадобятся, надо будет autorización запрашивать?
A
Aleks-es
Zar
Но тогда на многие процедуры, если вдруууууг они понадобятся, надо будет autorización запрашивать?
Не понял. Авторизацию и так на некоторые процедуры нужно запрашивать
Z
S
Svetlana
Aleks-es
Перейти к другому агенту это по сути прекратить предыдущий полис и заключить новый. Начинать это де…
Александр, я не совсем поняла: Вы имели ввиду, если перейти к другому агенту внутри одной страховой компании или к другому агенту в другую страховую компанию?
A
Aleks-es
Svetlana
Александр, я не совсем поняла: Вы имели ввиду, если перейти к другому агенту внутри одной страховой…
Мне агент AXA говорил что не может меня забрать от моего текущего агента AXA без расторжения старого контракта. Поэтому это можно сделать только в момент его реновации, по факту за месяц предупредив о расторжении старого контракта и одновременно с этим заключив со следующего дня с новым агентом новый контракт.
S
Svetlana
Aleks-es
Мне агент AXA говорил что не может меня забрать от моего текущего агента AXA без расторжения старог…
Странно, конечно, что при смене агента внутри одной страховой компании, нужно расторгать договор.
S
Svetlana
Anastasiia
С автостраховкой тоже так
Получается, агента нельзя сменить без рассторжения договора, даже в рамках одной страховой...
A
Aleks-es
Svetlana
Получается, агента нельзя сменить без рассторжения договора, даже в рамках одной страховой...
Может быть и можно, но у меня не получилось. Возможно это зависит от страховой компании, не готов тут ничего утверждать

Похожие вопросы 🇪🇸

Aleks-es
11 марта 2024 г.
У меня тоже страховка AXA, но другой, русскоязычный агент. Когда я первый раз страховался, то тогда Марию ещё не знал, да и в этих чатах тогда ещё не сидел. Действительно, сменить агента (или офис) без расторжения договора страхования практически невозможно, и это не только у Аксы. Видимо таким образом корпоративная политика страховых компаний защищает интересы своих агентов. Также как если застраховаться напрямую в страховой компании, то невозможно будет потом уйти к агенту. Когда мне страховая подняла цену за страховку аатомобиля, то я попытался перейти к Марии, которая давала лучшую цену за те же условия, но из-за того что срок уведомления о расторжении страховки уже прошёл, она не смогла меня к себе перевести, даже в рамках одной страховой компании.
За 3,5 года использования страховки у меня было несколько поводов обратиться к агенту: поначалу когда не было опыта и понимания как это тут всё работает, она проводила мне ликбез. Потом был случай, когда сыну не продлили студенческую визу из-за того что у нас страховка была с доплатами и тогда агент смогла без потерь исключить его из нашего семейного контракта и оформить ему страховку от другой компании.
Так что при обычном, размеренном ритме жизни, если вы особо не болеете, то агент вам не особо нужен и вы можете к нему не обращаться годами. А если случаются какие-то перетрубации, то тут хороший агент может очень даже пригодиться.